5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Mount; Blade II Bannerlord — Гайд и советы по игре

Несколько советов для тех, кто только начинает играть или еще не до конца освоился в игре.

  1. Вы можете зарабатывать по 500 монет в каждом городе, играя в мини-игру в таверне. Отметим, что обороняющийся имеет ощутимое преимущество в игре.
  2. При стрельбе от первого лица вы можете использовать наконечник стрелы в качестве прицела. Так вы будете стрелять намного точнее, чем если бы целились в перекрестие.
  3. Когда вы заходите в город или деревню, задания будут отображены в правом верхнем углу. Для заданий вроде убийства врагов, сопровождения или драк вы можете назначить компаньона (которого можно купить примерно за 700-1400 монет), а также около 10 солдат. Так вы без проблем выполните эти задания и заработаете легкие деньги. Подобные задания обновляются почти каждую неделю. Время обновления разнится от 3 до 9 дней.
  4. Солдаты и лошади — главный фактор, влияющий на вашу грузоподъемность. Лошади, не считая вьючных и мулов, также увеличивают вашу скорость, если у вас есть пешие солдаты. Вьючные лошади и мулы дают больше места для хранения вещей, чем другие типы лошадей.
  5. Если вы потеряли своего компаньона, вы можете найти его с помощью кланового меню.
  6. Вы можете поместить пушечное мясо (слабых солдат) на передние линии, чтобы они приняли на себя большую часть вражеского удара.
  7. Вы можете компенсировать недостаток скорости удара в бою, если будете разворачивать свое тело вместе с замахом рукой.
  8. В небольших сражения вроде турнира вы можете принимать на себя большую часть урона с помощью щита, пока ваши товарищи разделываются с врагами. И наоборот, вы можете атаковать сзади, пока враги сосредоточены на ваших союзниках.
  9. В начале игры пленники и большая часть снаряжения не стоит того, чтобы вы подбирали их и замедляли свою скорость передвижения, так как за них платят совсем мало монет.
  10. Зажав левый alt, вы можете увидеть, где находятся враги и важные персонажи.
  11. Некоторые задания не стоят того, чтобы их выполнять, ведь они могут снизить ваши отношения с определенными персонажами.
  12. В начале игры вы будете зарабатывать больше славы с помощью заданий, нежели с помощью битв.
  13. Если вы планируете задержаться в каком-нибудь городе или деревушке, то стоит сделать задания, которые повысят ваши отношения с местными. Так вы улучшите свои возможности рекрутировать войска в данном населенном пункте. Также помните, что криминальные действия ухудшают отношения к вам.

Продукция и мастерские

1) Зерно(Grain) — Пивоварня(Brewery) ⇒ Пиво(Beer)
2) Виноград(Grapes) — Пресс для вина(Wine press) ⇒ Вино(Wine)
3) Оливки(Olives) — Оливковый пресс(Olive press) ⇒ Масло(Oil)
4) Хлопок(Cotton) — Производство бархата(Velvet weavery) ⇒ Бархат(Velvet clothing)
5) Лён(Flax) — Ткацкий цех(Linen weavery) ⇒ Одежда(Clothing)
6) Шерсть(Wool) — Прядильный цех(Wool weavery) ⇒ Одежда(Clothing)
7) Глина(Clay) — Магазин керамики(Pottery shop) ⇒ Керамика(Pottery)
8) Сыромятная кожа(Rawhide) — Кожевенная мастерская(Tannery) ⇒ Легкие и средние доспехи(Light armour/Leather)
9) Твердая древесина(Hardwood) — Столярная мастерская(Wood Workshop) ⇒ Стрелы/Болты/Щиты(Bows/Arrows/Shields)
10) Железная руда(Iron Ore) — Кузница(Smithy) ⇒ Оружие/Доспехи/Инструменты(Weapons/Armour/Tools)
11) Серебро(Silver) — Серебряных дел мастер(Silversmith) ⇒ Ювелирные изделия(Jewellery)

Читать еще:  Pentanium: Загадка пентагоновигры

*Кол-во деревень — количество прилегающих деревень с определенной продукцией.
*Мастерская — лучший выбор мастерской для определенного города.

Купи коня

Mount & Blade 2 уже в заголовке намекает, что без лошади игрок никто. Берегите свою четвероногую кралю, держите подальше от копий и стрел, потому что всадник намного сильнее пехотинца во многих ситуациях, хотя бы просто стремительней и маневренней.

При выборе пути всадника надо запомнить: лошадь двигается сама после нажатия

снижает скорость. Двойные нажатия позволят ускориться или затормозить коняху.

Оружие для конного боя требуется длинное, вроде сабли или копья. Не каждое оружие можно взять в седло без специальных перков. Копье очень эффективно, если разогнаться и сменить режим оружия после появления иконки – неписи пока так не умеют и предпочитают бить копьем по коню, а не по лицу персонажей.

Редкие ситуации, когда игра вынуждает слезть со скакуна и отправиться в пешее путешествие к разбойничьему логову или на осаду, требуют большей подготовки.

Лошадь работает и в многопользовательских сражениях: если режим позволяет, то новичку лучше взять конника – опытные игроки легко собьют вас, но другие новички будут страдать, пытаясь разобраться с лошадью, а не с машущим железом всадником.

Какую фракцию выбрать на старте

Нужно выбрать культуру – она влияет на то, какие бонусы получит персонаж и армия под его контролем.

Важно! Вландианцы считаются самым сильным народом – прокачка войска под контролем такого вождя ощутимо быстрее, чем у любого другого.

Если говорить коротко, то бонусы выглядят так:

  • Вландианцы – на 20% больше опыта армии при сражениях.
  • Стургиане – на 20% меньше штраф при перемещении по снегу.
  • Империя – на 20% быстрее строятся города, ремонтируются стены и осадные орудия.
  • Азераи – на 10% уменьшен штраф при торговле и караваны обходятся на треть дешевле.
  • Кузаиты – на карте кампании всадники перемещаются на 10% быстрее.
  • Баттанианцы – штраф при перемещении по лесам на 10% меньше.

Выбирать подходящую фракцию следует, исходя из того, какой именно стратегии придерживается игрок. Ведь навык может оказаться как весьма полезным, так и напротив, практически не задействованным.

Mount & Blade 2: Bannerlord — гайд для новичков

Mount & Blade 2: Bannerlord — масштабная ролевая игра с элементами экшена и стратегии, долгострой, покоривший сердца миллионов геймеров. Что же в ней такого необычного? По сути это симулятор средневековья, в котором игрок может стать великим воином или достопочтенным торговцем, владельцем нескольких мастерских и караванов. В Bannerlord можно сражаться с армией из сотен бойцов, осаждать замки, основывать собственное королевство и даже рожать наследников престола. Кажется, что возможностей слишком много и в них не разобраться? Не переживайте, этот гайд поможет вам начать свое приключение в Bannerlord и понять основные механики игры. Создавайте своего персонажа, проходите небольшое обучение на арене и выходите в открытый мир Кальрадии.

Как сражаться и побеждать в бою

  • С новым уровнем игроку выдаются специальные очки (Focus Points). С их помощью можно увеличить максимальный уровень определенного навыка. Проверить способности персонажа можно, посмотрев на самую нижнюю часть экрана в окне мировой карты.
  • Как только вы значительно прокачаете навык, просто играя в Bannerlord, или выполняя различные испытания (например, атакуя врагов только двуручным оружием или копьем), вы увидите, что открылись для изучения один или два перка. Выберете интересующий вас и не забудьте подтвердить свой выбор.
  • В самом начале вам будет доступна тренировочная арена, не стесняйтесь потратить на ней какое-то время. Она хороша тем, что там доступны все виды оружия, а сражения против воинов не грозят смертью персонажа. Постарайтесь не мазать мимо целей во время обучения и не получать урона, сражаясь против легендарного противника.
  • Также полезно научиться правильно блокировать атаки противника. Вам необходимо следить за направлением удара и перемещать курсор в ту сторону, откуда следует атака врага. Этому также можно научиться на полигоне.
  • При стрельбе лука сетка прицеливания сужается, а затем расширяется. Это значит, что вы слишком долго находитесь в режиме прицеливания с натянутой тетивой. Постарайтесь стрелять тогда, когда сетка прицеливание максимально сужена.
  • Не бойтесь потратить время на обучение верховой езде. Это особенно полезно в первых боях, если вы будете использовать копье в качестве основного оружия. Копье позволяет наносить хороший урон и практически не получать урон в ответ.
  • Двойное нажатие на «W» позволит быстрее развить скорость на лошади. Соответственно двойное нажатие на «S» ее притормозит.
  • Если вы решили использовать копье, то не атакуйте с помощью левой кнопки мыши. Нажмите на X, чтобы выставить копье и нарастить скорость на лошади. Урон будет значительно выше.
  • Не стоит нестись в атаку сломя голову в одиночестве. У вас есть отряд бойцов. Выучите основные команды, чтобы отряд следовал за вами или атаковал самостоятельно.
  • Сбалансируйте свой отряд так, чтобы в нем были бойцы как ближнего, так и дальнего боя.
  • Читать еще:  Neverwinter Nights и Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide: Unlocker (Октрытие всех Глав)

    Общие советы по игре в Bannerlord

    • Сохраняйтесь как можно чаще. Сражений много, вы не знаете, какое из них закончится поражением, после которого вы станете чьим-то пленником.
    • Когда вы в режиме мировой карты, игра останавливается. Пока вы не продолжите движение — остальные не двигаются. Вы можете использовать эту паузу для планирования действий.
    • Передвижение через лес будет даваться сложнее, чем передвижение по открытой местности
    • Не пытайтесь догнать Лутеров, если ваши лошади за ними не успевают. Вы лишь заставите свою армию выдохнуться и не достигните никакого прогресса.
    • Поддерживайте мораль в армии путем побед в сражениях. Следите за количеством доступных запасов еды. В противном случае отряды могут дезертировать и бросить вас.
    • На мораль армии также влияет и разнообразие еды. Старайтесь не покупать одно зерно, если у вас достаточно финансовых средств.
    • Заработать сравнительно легкие динары можно за счет выполнения простых квестов в поселениях, городах и замках.
    • Выстраивание хороших отношений с жителями поселения поможет вам увеличить число доступных для найма солдат.
    • Хорошие деньги за квесты платят лорды. Их можно найти в замках.
    • Вы можете получить очко славы (renown points) за победу над лордом в шашки. Однако выигрыш крупной битвы принесет намного больше очков славы.
    • Как можно скорее признайтесь в верности желаемому королю. Как вариант — найдите того, кто желает узурпировать власть, и подружитесь с ним.
    • Не забывайте улучшать вашу армию. Войска приобретают опыт во время сражений.
    • Найм новых солдат и получение лошадей отряда противника после победы увеличит вашу грузоподъемность.
    • Продавайте лут и старайтесь делать это выгодно.
    • Любого персонажа с именем можно отыскать в энциклопедии. Нажмите на «N», чтобы вызвать экран энциклопедии. Вбейте имя персонажа и нажмите Track — так вы узнаете, где его видели в последний раз. Это особенно полезно при поиске лордов для основного квеста.
    Читать еще:  Mortal Kombat Кто озвучивал Горо

    Увеличение инвентаря

    Как и в любой другой ролевой игру в Bannerlord есть инвентарь, а у персонажа есть грузоподъемность. Увеличить вместимость хранилища лута можно с помощью скакунов. Оставляйте себе лошадей, которыми владел побежденный вами противник.

    • Боевые кони, рысаки и верблюды дают +20 единиц к инвентарю.
    • Вьючные животные дают +100 единиц к инвентарю.

    Как стать наемником

    Еще один способ заработать деньги, а также наладить отношения с фракцией и лордом — стать наемником, а затем вассалом королевства. Для этого нужно сначала повысить уровень клана путем набора очков славы (выполняйте квесты и побеждайте в сражениях).

    • Найдите лорда, которому вы хотите присягнуть на верность.
    • «My sword is yours. Fight for the right sum» («Мой меч к вашим услугам, я готов сражаться за определенную сумму») — так вы станете наемником.
    • «I would pledge allegiance and be counted as one of your loyal followers» («Готов присягнуть вам на верность и стать одним из преданных последователей» — так вы станете вассалом.
    • Важно: в игре может встречаться квест «Армия наемников» (Mercenary Army). Это лишь стороннее задание, в котором Лорд просит вас продать его наемников другим дворянам.

    Контракт наемника

    За победу над врагом Лорд будет выплачивать вам жалование — по 15 динар за успешную битву. Обратите внимание, что деньги будут перечисляться лишь за победу над врагом, с которым у лорда, на которого вы работаете, война. Например, вы стали наемником Вландии, которая сражается со Стургие. Победа над войсками последней даст вам дополнительные динары.

    Если хотите расторгнуть контракт, то вам придется либо стать вассалом, либо покинуть королевство. В случае с последним откройте панель королевства (клавиша «K» по умолчанию) и нажмите на кнопку в правом верхнем углу экрана.

    Как стать вассалом и преимущества этого решения

    Отслужив наемником, вы можете стать вассалом королевства. Для этого нужно прокачать ранг клана до второго уровня (около 150 очков известности). Побеседуйте с лордом королевства, который отправит вас к правителю. Вы можете найти его, вбив имя в энциклопедию (клавиша «N»).

    После того, как вы станете вассалом, вам поручат управление феодами. После того, как вы захватите поселение, вы не станете его правителем автоматически. За вас должны проголосовать. Чтобы узнать, как проходит голосование лордов, нажмите клавишу «K». В течение игровых суток у вас будет возможность повлиять на ход голосования. Для этого важно иметь высокий навык харизмы и влияния в королевстве.

    Важно: в игре есть основной квест, который требует от вас беседы с десятью лордами. В том случае, если вы станете верны одному из лордов, находящемся в стадии конфликта с другим — у вас возникнут проблемы с квестом и придется искать других лордов для завершения задания.

    Важно: после того, как ранг вашего клана увеличится до 2-го уровня вы сможете нанять компаньона, чтобы он со своим отрядом бойцов сопровождал вас. Для этого перейдите в меню клана (клавиша «L»), выберете «Отряды» и желаемого спутника.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector