5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Mass Effect: Andromeda — зря ты их спасал, Шепард

Стремление оживить десятилетнюю франшизу, закончившуюся, к тому же, не на самой триумфальной ноте, в Mass Effect: Andromeda видно невооружённым глазом. Десятки часов игрового времени! Открытый мир с сотнями планет! Тысяча с лишним озвученных реплик! Движок Frostbite, демонстрирующий всю красоту иных миров!

Увы, избыток амбиций не покрывает нехватку опыта. И как бы искренне BioWare Montreal ни пытались вновь унести нас к захватывающим приключениям, их старания идут крогану под хвост. Будто авторы увлеклись творческим процессом и думали только о том, что они могут сделать. А вот вопросом «а надо ли?» никто в команде так и не задался.

Вместе с экипажем ковчега «Гиперион» разработчики сбегают в туманность Андромеды — чтобы оставить позади былые неприятности и начать всё с чистого листа. Получается в обоих случаях не очень: новую галактику подпортила тёмная энергия под названием Скверна, а игру тянут вниз баги, недочёты и ужасный сюжет. Но астронавтам хотя бы хватает ума осознать проблемы и попытаться их решить. BioWare же всю дорогу то ли искусно делают вид, то ли впрямь думают, что всё сделали правильно.

Характерный пример: при приближении к любой планете (космической станции, поясу астероидов или просто блуждающей груде мусора) вам показывают красивую анимацию полёта секунд на двадцать. В первый раз — чистый восторг! Во второй — вы это уже видели, ну да ладно. К третьему-четвёртому вы лезете в настройки, чтобы отключить чёртову заставку, но обнаруживаете, что сделать это нельзя, и приходится терпеть. При основательном прохождении на одно созерцание перелётов легко угробить добрых два-три часа.

Читать еще:  Grand Theft Auto 5 — прохождение, гайд, руководство, мануал, FAQ

В этой мелочи — вся суть Andromeda. Она огромна и красива, но невероятно однообразна. Местные планеты и впрямь поражают воображение… первые минут 15-20. Чуть больше — и начинаешь подозревать, что делать тут на самом деле нечего: и освоение новых территорий, и побочные квесты быстро сводятся к невероятной рутине. Пришёл, просканировал, пострелял, поставил очередной маяк, поехал дальше. Там снова просканировал, пострелял, поставил маяк, и так — до бесконечности. Чтобы пройти Mass Effect: Andromeda целиком, надо потратить больше сотни часов — и львиную долю вы будете нарезать круги с включённым сканером.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector