1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Iratus: Lord of the Dead — наш ответ Darkest Dungeon

Обзор Iratus: Lord of the Dead — наш ответ Darkest Dungeon

Для тех, кто радеет за отечественный геймдев, долгожданный релиз Iratus: Lord of the Dead — это одно из самых важных событий этой весны. Вкусный визуал, интересный концепт и даже Гоблин на озвучке. Неужели что-то могло пойти не так?

Лор игры и знакомство с Иратусом

Ролевые игры в сеттинге темного фэнтези — мои любимые. В них есть магия, мистика и привычные сказочные персонажи, но без томных эльфиек и философии пыльных старцев. Зло уже свершилось, зло уже здесь. Сюжет Iratus: Lord of the Dead в этом понимании каноничен: могущественный некогда некромант, который держал в страхе весь мир, был невероятными усилиями повержен, а его останки припрятали в гробу за волшебной печатью. Спустя годы рабы-старатели обнаружили склеп Иратуса, разрушили саркофаг — и стали его новыми миньонами.

Игра начинается с сюжетного ролика, в котором Иратус повествует о тяжелой судьбе бессмертного зла. Лорд мертвых понимает, что если уничтожить мир, то сгинет и он сам, поэтому тотальное истребление всего сущего в планы протагониста не входит — он просто хочет установить свой порядок. По ходу игры руководить действиями Иратуса придется нам, так что стоит запомнить: кошмарить и убивать можно, но иногда придется и созидать. Например, по мере прохождения стоит восстановить старинное кладбище, на котором собранные человеческие души перерабатываются в строительные материалы.

Читать еще:  Spider Solitaire: Пасьянс-паукигры

Характер у Иратуса довольно скверный. Возможно, всему виной длительный отдых в тесном саркофаге. Когда я добыла и преподнесла первый артефакт его некромантскому величеству, он заявил: «Это подчеркнет мою мертвенную бледность». «Нарцисс, пижон и принцесска», — резюмировала я.

Иратус может активно вмешиваться в бои с помощью заклинаний либо пассивно помогать своей армии завоевывать мир. Решать, как именно ему поступать, будете вы, прокачивая таланты лорда мертвых. На мой взгляд, самый полезный перк в ранней игре — это «Великий доктор», который поможет эффективнее исцелять отряд после боя, но есть в игре и другие опции. Можно прокачивать четыре разные ветки талантов Иратуса: алхимию, магию, ярость, разрушение. В основном некроманту доступны баффы и дебаффы, но если набрать много силы заклинаний с помощью артефактов, он сможет сам наносить высокий урон по врагам, а миньоны будут лишь средством для пополнения запаса маны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector