2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купить Granblue Fantasy: Versus

Granblue Fantasy has soared into the hearts of millions since its release as a browser game for smartphones in 2014, and will celebrate its sixth birthday in March 2020. Featuring Cygames’ high-quality art, captivating sound design, and an ever-expanding game system, Granblue Fantasy has continued to charm its fans throughout the years.

Now Cygames has partnered with Arc System Works, known for such popular fighting franchises as GUILTY GEAR and BlazBlue, to bring Granblue Fantasy to the world of fighting games, complete with top-notch game design and one-of-a-kind 3D graphics.

VGTimes ищет и сравнивает цены на Granblue Fantasy: Versus в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.

Сейчас Granblue Fantasy: Versus продается в таких магазинах, как Steam, Gamivo, HRK Game и других. Самая низкая цена, которую нам удалось найти — 1085 рублей. В продаже есть разные издания Granblue Fantasy: Versus, например Deluxe Edition.

Вот некоторые актуальные предложения:

  • Granblue Fantasy: Versus в магазине Steam за 1085 руб
  • Granblue Fantasy: Versus EU (EU (Exceptions — see the note above)) в магазине Gamivo за 4367 руб
  • Granblue Fantasy: Versus — Deluxe Edition EU (EU) в магазине Gamivo за 4191 руб
  • Granblue Fantasy: Versus US (United States) в магазине Gamivo за 4752 руб
  • Granblue Fantasy: Versus (STEAM, EU) в магазине HRK Game за 4198 руб

Еще больше скидок и вкусных цен ищите здесь.

Обзор Granblue Fantasy Versus

В 2014 году на свет вышел проект для мобильных устройств, который стал своего рода гача-феноменом игровой индустрии. Более 25 миллионов активных игроков, постоянно развивающаяся вселенная, харизматичные герои, музыка и иллюстрации от таких мэтров, как Нобуо Уэмацу и Хидео Минаба, всё это – вселенная Granblue Fantasy. И к нашему счастью Cygames совсем не думают останавливаться на достигнутом. Благодаря такой популярности тайтла студия с легкостью позволила себе заказать экшн по своей франшизе у Platinum Games, а также ворваться на мировую сцену файтингов с проектом Granblue Fantasy Versus, над созданием которого трудились Arc System Works – одни из главных мастеров этого жанра. Именно о последнем проекте и пойдет речь в обзоре.

История Granblue Fantasy для мобильных устройств до сих пор не закончена, новые главы продолжают выходить, добавляют новых боссов и локации, а сюжет файтинга, в свою очередь, еще немного расширяет границы этой гигантской вселенной. Давние поклонники найдут кучу отсылок к событиям оригинала, а незнакомые с серией игроки, повстречав нового героя, смогут моментально перейти в раздел Глоссария, почитать его биографию и узнать подробнее о мире Granblue. Более того, в GBFV задействованы одни из самых узнаваемых персонажей, которые хорошо знакомы как ветеранам, так и новоиспеченным поклонникам «гачи». Гран, его задорный дракон Вирн и спутница Лирия путешествуют по миру летающих островов вместе со своей командой на воздушном корабле и, как это обычно происходит, сталкиваются с очередной серьезной угрозой в лице старого врага, замыслившего нечто коварное. Да, не стоит ожидать от сюжета какого-то откровения, но и проходить мимо него я бы не советовал.

Читать еще:  Star Citizen: 53-й выпуск русского новостного дайджеста.

Дело в том, что история здесь раскрывается в так называемом RPG Mode, который по сути является еще одной отлично проработанной игрой внутри. игры. Разработчики не стали изобретать велосипед, а позаимствовали все прекрасно работающие механики у проекта для мобильных устройств. В итоге получился весьма занимательный режим, который справляется сразу с несколькими важными задачами. Вероятно, самая главная его цель – познакомить игроков с особенностями боевой системы и подготовить их к поединкам «1 на 1». Во время сражений с толпами врагов зачастую появляются советы о том, какими приемами необходимо пользоваться в различных ситуациях. Схватки с боссами же являются имитацией классических для файтингов поединков, а рейды – сплошное веселье, в котором на помощь можно позвать других бойцов, включая друзей.

Дабы немного разнообразить прохождение, в перерыве между миссиями тоже есть чем заняться. В Кастомизации доступен выбор основного персонажа и его напарника, есть настройка облика (цвет костюма и внешний вид экипировки), и прокачка оружия, которого здесь, к слову, предостаточно. В местном магазине продаются вспомогательные скиллы, а также есть кузня, где можно создать новое снаряжение для всех бойцов, часть из которого будет отображаться и в других режимах, включая онлайн поединки. Ну и куда же без гача-механик во вселенной Granblue! Билеты, полученные за выполнение различных условий из разряда «убейте двух боссов» или «прокачайтесь до определенного уровня» можно использовать в рулетке в надежде заполучить какую-нибудь драгоценную экипировку.

Разработчики на славу потрудились над обучающей частью игры. Помимо сюжета в Granblue Fantasy Versus имеется огромный раздел Тренировки, включающий в себя комбо-миссии, отработку матчапов и умений персонажей, ознакомление с базовыми механиками и даже энциклопедию, в которой описаны все основные обозначения и техники сего проекта. Классический Тренинг тоже на месте, только вот отображение фреймдаты хотелось бы видеть в цифрах, как это сделано в большинстве современных файтингов, а не только в цветовых обозначениях. Хотя стоит отметить, что новичкам будет проще понять, если моделька их персонажа после удара в блок стала красного цвета, это означает, что успешно защитившийся соперник сможет их наказать. Моделька синего цвета говорит о том, что у вас преимущество по кадрам, можно продолжать прессинг.

Читать еще:  Ori and the Will of the Wisps покажут на The Game Awards 2019

Каждый персонаж в игре имеет четыре специальных атаки, которые можно вводить двумя разными способами: техничным и простым. С помощью последнего можно заменять сложные инпуты (например, Z-инпут, или прокрутку стика на 360-720 градусов) одновременным нажатием двух кнопок, что в некоторых случаях значительно упрощает жизнь. Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать такую механику, но стоит помнить и о её слабых сторонах. Прием через упрощенный ввод наносит меньше урона, и ему требуется значительно больше времени на восстановление. Дело в том, что в Granblue Fantasy Versus у всех специальных атак есть так называемый «кулдаун», который не позволяет спамить один и тот же скилл безостановочно. И это весьма любопытная механика, которая подталкивает игроков разнообразить свой геймплей и лучше раскрывать потенциал персонажей.

Всем бойцам доступна уникальная техника, которая активируется одной кнопкой и не требует времени для восстановления. Гран, к примеру, может заряжать меч и наносить сильный удар, Вельзевул умеет телепортироваться, Ладива (она же Фастива) делает командный захват, который можно продолжить в комбо, Нармая меняет стойку с катаной, а вместе с ней и весь набор своих приемов! Эти умения могут очень пригодиться в бою, поэтому стоит уделить немного времени, чтобы разобраться как их правильно использовать.

Также есть две версии суперударов под названием Skybound и Super Skybound Art. Последний можно активировать только когда заполнена специальная шкала, а запас здоровья опустился ниже 30 процентов. Случается это чуть ли не в каждом раунде, поэтому стоит быть начеку и почаще поглядывать на ресурсы соперника. Одним из самых необычных суперударов, вероятно, является вызов Иггдрасиль у Ловейна. Персонаж призывает на помощь саммонера, а затем оппоненту необходимо выжить в мини-игре, уворачиваясь от смертельных заклинаний безобидной на первый взгляд повелительницы природы.

Читать еще:  Rubber Rage: Brutal Patигры

Интересный факт. С 2017 года Cygames были спонсорами одних из лучших игроков в Street Fighter V (Daigo, Fuudo, Infexious, PR Balrog, GamerBee) с разных уголков планеты. После выхода Granblue Fantasy Versus в Японии студия объявила, что их команда профессиональных файтеров расформирована, и теперь компания хочет сосредоточиться на файтинге по собственной франшизе. Кто знает, быть может в будущем Cygames наберет новый состав бойцов, только уже по GBFV.

Сейчас игровой ростер состоит из 13 персонажей, и еще один на подходе. Каждый из них отлично проработан, по-своему уникален и харизматичен, но здесь я не могу не отметить, что чуть больше дюжины бойцов на старте – преступно мало для файтинга, основанного на вселенной, количество героев в которой уже перевалило за отметку в полтысячи! В конце прошлого года разработчики объявили о том, что нас ждут как минимум 2 DLC-набора после релиза. Огромным удивлением стало то, с какой скоростью начали выпускать эти самые дополнения. В апреле экран выбора бойцов увеличится на целых три слота, в которых появятся Сориз, Джитта и Зуи. Если сравнивать с другими «собратьями» по жанру, то такой темп выглядит просто нереальным, но учитывая возможности Cygames и большой интерес игроков к проекту, запала у студии может хватить еще надолго.

Очевидно, что много сил было брошено на создание RPG Mode и Тренинга с разнообразными заданиями, но не забыли и про классическую Аркаду, пройдя которую можно заполучить новую расцветку на выбранного персонажа. Для доступа к онлайн-поединкам необходимо сразиться против семи соперников, пять из которых будут под управлением компьютера, а двое последних – реальные игроки. Затем будет присвоен ранг, который поможет подобрать равных по силе оппонентов. Даже здесь создатели не забыли о новичках и постарались создать комфортные условия для знакомства с суровым миром сетевых поединков.

В лучших традициях Arc System Works игра выглядит невероятно. Прекрасные анимации и божественный cel-shading, дополненные приятным саундтреком, заставляют возвращаться к изучению боевой механики Granblue Fantasy Versus снова и снова, а в перерывах между схватками и тренировками можно, к примеру, заглянуть в местный Глоссарий и почитать про вселенную проекта, её обитателей и ключевые события. Что касается трофеев, то охотники за легкими платинами могут ликовать: минимум накопительных кубков и гринда, максимум удовольствия!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector