0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Mortal Kombat FAILtalityигры

Fatality

В серии файтингов Mortal Kombat фаталити (англ. Fatality; пер. — рок) — это специальное добивание, которое выполняется на противнике в конце последнего раунда матча. Когда диктор говорит: «Finish Him» или «Finish Her», если противник девушка, игрок может убить егоеё, используя фаталити. Если комбинация правильная, фон потемнеет, последуя за желаемым результатом.

В отличие от спецприёмов, выполнение фаталити может требовать определённого расстояния и быстрый ввод последовательности кнопок для того, чтобы достичь желаемого результата. Например, в Mortal Kombat 3, в одном из фаталити Саб-Зиро требуется, чтобы он стоял близко к противнику, и нужно быстро нажать: «Блок, Блок, Бег, Блок, Бег». У каждого персонажа есть своё собственное фаталити, которое должно выполняться на определённом расстоянии от противника. Количество фаталити изменяется в зависимости от игры; в то время как у персонажей в Mortal Kombat и Mortal Kombat: Deadly Alliance по одному фаталити, в Mortal Kombat 3 и её апдейтах до четырёх.

В фильме слово «Fatality» произнесено один раз Шанг Цунгом.

Добивания в стиле фаталити также появлялись в других файтингах от Midway (Killer Instinct, War Gods, Bio F.R.E.A.K.S., Mace: The Dark Age) и в играх других компаний (Blood Warrior/Ooedo Fight, Tattoo Assassins, Deadliest Warrior: The Game, Way of the Warrior, Primal Rage), хотя там они имеют другое название.

Во время доминирования аркадной игры Street Fighter II создатели Mortal Kombat, Эд Бун и Джон Тобиас, хотели создать файтинг, который сохранил бы геймплей игры Street Fighter, не являясь полной его копией. Первоначально проект вращался вокруг актёра Жан-Клода Ван Дамма; но в конце концов, эта идея была оставлена, и Mortal Kombat начал своё существование. Тобиас и Бун взяли за основу систему из Street Fighter II и сохранили многие её обозначения (стили файрболов, бои один на один, миниигры и т. д.), но изменили остальные (отдельная кнопка Блок, специальные матчи на выносливость, джаглы и т. д.) Самыми значимыми дополнениями были нарисованная кровь и добивающие приёмы — фаталити. Традиционные файтинги заканчивались падением в обморок проигравшего, а победитель становился в победную стойку; персонажи никогда не погибали во время матча. Идея фаталити оказалась очень популярной среди фанатов.

Читать еще:  Evil Money: Спасти компьютеригры

Во время создания Mortal Kombat, Эд Бун и Джон Тобиас начали с идеи системы, похожей на Street Fighter II и сохранили многие её обозначения, но изменили остальные. Самые значимые дополнениями были нарисованные кровавые эффекты, более жестокая боевая система и в особенности смертельные добивания (это было нововведение, так как традиционные файтинги оканчивались падением в обморок проигравшего, а победитель становился в победную стойку).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector