1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самая красивая игра 2018 года

Самая красивая игра 2018 года. Создателей вдохновили «Дисней» и Миядзаки

Акварельная история про поиск себя.

«Мы хотели бы, чтобы люди увидели, что существует множество различных типов видеоигр. Мы хотим показать, что видеоигры также могут быть искусством, потому что иногда люди забывают об этом», – Адриан Куэвас, основатель испанской студии Nomada и создатель самой необычной инди-игры последних лет.

Платформер GRIS – это не просто игра, а настоящее чувственное произведение искусства в акварельных красках.

Вся суть Грис – в одном скриншоте

Видеообзоры «GRIS» от Youtube-блогеров. Вы можете добавить свое или найденное видео.

Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «GRIS». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора. Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

Playground Автор отзыва: Не указан

Лучше всего GRIS рассматривать как терапевтическое путешествие. Несмотря на разные ассоциации, она работает по тому же принципу, что Journey и лучшие бродилки. Только теперь это замаскировано под платформер с пазлами. В ней фантастически красивый адаптивный саундтрек и продуманная камера, которая киношно манипулирует тобой, одними зумами давай то серьезный эпик, то уютную сказку. Они здорово работают вместе, погружая, волнуя и доводя до сентиментальных слез.

GameMAG Автор отзыва: Не указан

GRIS — это одно из главный инди-открытий 2018 года. Прекрасный симбиоз платформера и приключения с интересными загадками и акробатическими секциями идет рука об руку с роскошной вручную нарисованной графикой, удивительной музыкой и трогательным финалом. Все это соединяется воедино — в невероятно эмоциональный коктейль с одной из самых мощных концовок в современной индустрии. Если вы давно ждали проект в стиле Journey, но хотели чуть больше классического геймплея, то теперь вы его точно получили.

Читать еще:  Loot Heroes Clicker: Сбор лутаигры

3DNews Автор отзыва: Не указан

Видеоигры сегодня никто не зовет, как в моем детстве, игрушками. Это попросту оскорбительно — как стихи называть стишатами, эпические романы — книжками; да и попросту у этих слов разный смысл. Но GRIS так называть не то что можно, но хочется. Виртуозно исполненная фарфоровая статуэтка, шедевр мастера-кукольника. Полая внутри, она не становится от этого менее прекрасной. Не способная ни пошевелиться, ни что-либо сказать, она вызывает подлинные чувства и эмоции — у каждого свои: от легкой печали и звенящей радости до катарсического слияния вашего «я» с ее.

Канобу Автор отзыва: Не указан

GRIS — самая красивая игра, в которую мне когда-либо доводилось играть, способная на равных побороться с AAA-релизами. Она обладает уникальным визуальным стилем и невероятным саундтреком, однако на этом не останавливается и предлагает геймплей — ненавязчивый и разнообразный. И создает притягательную атмосферу, конечно. Если учесть смешную цену на всех платфомах, я вообще не понимаю, почему кто-то еще мог не сыграть в GRIS.

Stratege Автор отзыва: Не указан

В целом Gris оказалось ровно тем, чего от нее ждали — визуальным фейерверком с топорно раскрытой моралью и улетевшими прочь ассоциациями с озвученной разработчиками идеей. К счастью, игра неожиданно удивила оригинальными платформенными идеями, как в свое время сделала Celeste. Геймплей в целом от этого не поднимается до таких же высот, но о минимально необходимых четырех часах прохождения вряд ли кто-то будет сожалеть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector