4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Razer Basilisk Ultimate (RZ01-03170100-R3G1)

Комплектация

Внешний вид

Сохранили особенность с заменяемой боковой клавишей. По умолчанию здесь стоит резиновая заглушка. Вместо нее можно поставить металлическую педаль.

Она удлинена. Нажимается без усилий и шума. Для клика по ней у Razer Basilisk Ultimate не требуется изменение хвата. Крепится при помощи магнита, посадка надежная.

Есть и две традиционные клавиши на границе перехода в верхнюю грань. Они идут с выступом вдоль всей длины. Хорошо определяются слепым методом.

Справа и слева прорезиненная поверхность с рядом мелких точек. Не подвержены загрязнению пылью и грязью, легко протираются. Внешние поверхности матовые.

Две основные клавиши визуально отделены от спинки. Концы двух клавиш заострены. В них используются переключатели в 70 миллионов кликов.

Между клавишами колесико прокрутки с резиновая накладка с рядом текстурных выступов, улучшающих тактильную связь и контроль прокрутки.

Для него предлагается возможность изменения степени сопротивления. На основании находится поворотный барабан. При полностью освобожденном состоянии близко по ощущениям к инерционным. Также колесико отклоняется в стороны. Это еще два программируемых действия.

Позади него еще две клавиши, по умолчанию они переключают уровень чувствительности. В последующем действие может быть изменено.

На основании по периметру распределены пять ножек скольжения с увеличенным ресурсом службы. Механический тумблер питания и клавиша переключения профиля.

В центре окошко сенсора. Оно сопровождается отдельной ножкой. Этот элемент предотвращает попадание пыли на поверхность сенсора.

Пенал под адаптер подключения. Вместе с мышкой идет кабель в защитной нейлоновой оплетке. Длина 1.8 метра. Его можно использовать для проведения прямого сеанса зарядки.

Мышка комплектуется зарядной док-станцией. Выполнена она в виде пьедестала. В него же подключается адаптер подключения. Такая связка сокращает расстояние между мышкой и адаптером, что также влияет положительно на скорость передачи сигнала и сокращает количество занимаемых разъемов на материнской плате или ноутбуке.

Есть несколько зон с подсветкой. Это логотип на спинке, боковая часть колесика, зона под основными клавишами.

Читать еще:  ISY SHINE 666 — Mortal Kombat [GMV]

Подсвечивается основание у зарядной док-станции. Все эти зоны могут работать как с общим эффектом, так и настроены в отдельности.

В окне док-станции можно просмотреть справочную информацию по уровню аккумулятора при зарядке. Яркость подсветки и ее эффект.

Главное окно мышки дает доступ к выбору действия для 12 клавиш. Дополняет этот набор технология HyperShift, позволяющая добавить дополнительную команду.

База команд включает различные варианты часто используемых действий. Здесь же можно выбрать макрос. Заданные настройки можно сохранить во встроенной памяти.

До пяти уровней чувствительности в диапазоне от 100 до 20 000. Это количество опциально сокращается до двух.

Управление подсветкой. Эффекты и яркость.

Проведение калибровки по отрыву до покрытия. Есть автоматическое и ручное.

Выбор времени для перехода в режим ожидания.

Тесты

В Razer Basilisk Ultimate установлен сенсор PixArt PMW3399 Focus+ с максимальным уровнем чувствительности 20 000 DPI. Он поддерживает корректировку высоты отрыва и предлагает высокую точность на широком диапазоне чувствительности. Курсор не срывает и он не дрожит.

Мы проводили тестирование на ковриках Razer Firefly v2 RGB с твердым типом покрытия и тканевым RAZER GOLIATHUS CHROMA. На всех типах покрытия мышка демонстрировала хороший уровень контроля и высокую точность. Использовали эту мышку в сетевых играх, с ней получили высокую точность стрельбы и кучность.

Отдельно сравнивали разницу с проводными мышками. Заметной разницы в скорости или точности заметно не было. Бонусом же получаем отсутствие кабелей на рабочем столе и возможных проблем с их изломами в будущем.

Встроенного аккумулятора хватает примерно на сутки с выставленной на максимальную яркость подсветкой и 1.5-2 недели активной эксплуатации без подсветки. Увеличить время можно, отключив подсветку. В целом же наличие док-станции позволяет, не задумываясь, «припарковать» манипулятор на ночное время.

Форма у мышки удобная. Вес легкий, составляет 107 граммов. Он хорошо сбалансирован по всем осям. Движения мышки контролируемы. Кнопки расположены удобно.

Характеристики

  • Категория: Мышь, Игровая мышь
  • Вид подключения: Беспроводная
  • Тип сенсора: Оптический
  • Цвет: черный
  • Беспроводная связь: Bluetooth
  • Количество клавиш: 11
  • Интерфейс: USB
  • Разрешение сенсора: 20000 dpi
  • Питание: аккумулятор
  • Габариты: 130 х 60 х 42 мм
Читать еще:  Mass Effect 2 — 7 лет

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

На Мышь RAZER Basilisk Ultimate действует официальная гарантия RAZER сроком 2 года .

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Мышь Razer Basilisk Ultimate

  • Производитель: Razer
  • Модель: Basilisk Ultimate
  • Артикул: RZ01-03170200-R3G1
  • Тип подключения: Проводной/беспроводной
  • Гарантия: 2 года
  • Наличие: Под заказ

Нашли дешевле? Получите скидку!

  • Описание
  • Характеристики

Basilisk Ultimate представляет собой многофункциональную модель игровой мыши, поддерживающую высокоскоростное беспроводное подключение. Устройство оборудовано немалым количеством элементов управления, обладает эргономичной формой и способно мгновенно реагировать на каждое движение или действие. Таким образом, вы сможете проводить сложнейшие комбинации в любой игре, уверенно удерживая лидирующие позиции!

На пределе скорости с HyperSpeed!

Благодаря интегрированной технологии HyperSpeed, Razer Basilisk Ultimate способно молниеносно передавать информацию в систему, опережая прочие беспроводные устройства в скорости на 25%. Именно поэтому устройство отлично реагирует на ваши действия, что обусловлено плавным переключением между радиочастотами, обеспечивающим минимальную задержку сигнала. Таким образом, мышка будет поддерживать стабильное и надежное подключение даже в довольно оживленных и перегруженных в этом смысле местах, к примеру на крупных турнирах.

Целый арсенал кнопок в вашем распоряжении!

Среди преимуществ беспроводной мыши стоит также выделить наличие одиннадцати программируемых кнопок, способных выполнять не только простые игровые действия, но и воспроизводить макросы любой сложности. Настройка всех элементов управления производится посредством Razer Synapse 3 — удобного сервиса с интуитивным интерфейсом. Стоит добавить, что равно как и проводная модель, Basilisk Ultimate оборудована многофункциональной кнопкой в форме лопасти, которая позволяет выполнять еще больше внутриигровых действий!

Читать еще:  Slash Arena IO — Арена побоищигры

Множество отдельных зон для работы RGB-подсветки!

Basilisk Ultimate оборудована современной системой RGB-свечения Chroma, которая располагает 16 800 000 различных цветов, а также, именно в этой модели, 14-ю отдельными зонами для своей работы. Настройка каждой из них осуществляется посредством Chroma Studio и, таким образом, вы сможете в максимальной степени кастомизировать внешний облик вашего игрового оружия.

Тактильный скролл с регулировкой сопротивления

На обратной поверхности мыши расположен специальный регулятор, отвечающий за степень сопротивления скролла при прокрутке, к слову, тактильного и весьма удобного для пользования. Кроме того, он отличается плавным вращением и высокой точностью в процессе работы, что особенно важно при выборе оружия или игровых способностей.

100 часов

Razer Basilisk Ultimate оборудована энергоемким аккумулятором, позволяющим мыши работать до ста часов подряд без подзарядки, сохраняя отличную производительность, а следовательно и позволяя вам спокойно играть на протяжении всего этого времени.

5 профилей

Благодаря наличию гибридной памяти, которая включает в себя облачное хранилище и традиционную встроенную память, Razer Basilisk Ultimate способна содержать в себе до пяти отдельных профилей настройки. Это очень удобно, стоит лишь один раз попробовать.

Плавное скольжение на любой скорости!

И последнее, о чем стоит упомянуть, это качественные ножки (PTFE), изготовленные на 100% из тефлона, который применяется в производстве антипригарных покрытий, и обеспечивает гладкое скольжение по поверхности коврика. Благодаря этим ножкам вы сможете перемещать мышь с любой скоростью, при этом не теряя ощущение плавности хода.

Преимущества

Интегрированная технология Razer Hyperspeed
Высокоточный оптический датчик Focus+
Тактильный скролл с функцией настройки сопротивления при прокрутке
Одиннадцать программируемые кнопок
Четырнадцать зон, предназначенных для работы RGB-подсветки

Конструкция

Бесшумные кнопкинет
Материал изготовленияпластик
Система регулировки весанет
Хватдля правой руки

Датчик

Максимальное разрешение датчика, dpi20000
Тип сенсора мышиоптический
Частота опроса125 — 1000

Подключение

Тип подключенияПроводной/беспроводной

Управление

Общее количество кнопок11
Программируемые кнопкиесть

Габариты и вес

Вес, г107
Высота, мм38
Длина, мм117
Ширина, мм71

Внешний вид

Основной цветчерный
Подсветкаесть

Обнаружив ошибку или неточность в тексте или описании товара, выделите ее и нажмите Shift+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector