1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гайд Rise of The Tomb Raider: прохождение гробниц от Китежских бань до Палаты изгнания

Пятая по счету гробница игры Rise of The Tomb Raider, которую вы найдете в локации Геотермальная долина. Изучив её, вы получите умение «Железная хватка», улучшающий скалолазные навыки Лары.

Найти её вы можете у входа номер 1 (Entrance 1), что указан на нижеследующей карте. Блуждая по лесу, вы отыщите пещеру, подле которой вам предстоит сразиться с медведем. Возьмите с собой достаточно сильное оружие, чтобы разобраться с мохнатым. После битвы ломайте стену и прыгайте в воду.

Геотермальная долина

Дальше в пути Лара обнаружит напор воды, бьющий из труб. От него спускайтесь на тонкий заборчик и бегите к уступу, перемещаясь по левой стороне.

Периодически водный поток прекращается – в это время вы можете пробежать дальше. Понадобится несколько раз преодолеть подобные ловушки, чтобы выйти к последнему уступу, по которому можно забраться к лагерю и сохраниться.

Китежские бани

На привале возьмите реликвию, что лежит подле костра, а затем заберитесь повыше, воспользовавшись путем через правый коридор, чтобы взять документ. После этого ступайте по левой стороне, минуя корни и деревья. Вскоре вы доберетесь до основного помещения гробницы.

Ныряйте в воду и двигайтесь к лодке. Оказавшись на ней, выстрелите канатной стрелой в балку, проходящую под аркой. Доплыв до неё, стреляйте по новой балке, что находится справа. Наконец, подплыв и к ней, забирайтесь на уступ и снова прыгайте в воду. Отсюда плывите к каменной платформе, на которой находится важный механизм.

Стреляем в балку

Активируйте механизм, чтобы уменьшить подачу воды. За ограниченное время вы должны быстро закрепить веревками катушку на воде, что вы увидели в зале, нырнув в воду, с механизмом, который нашли на платформе. Сейчас же данная катушка покажется над водой, так как вы уменьшили уровень последней.

Пока воды будет недостаточно, вы сможете добраться до катушки и вручную активировать её. Действие нужно проделать очень быстро, так как камеру вскоре затопит обратно.

Разобравшись с этим, доберитесь до лодки. Стреляйте в балку с правой стороны от героини, если вы стоите лицом к уступу, по которому поднимались в зал. Доплыв до неё, ныряйте под окошко, чтобы попасть во вторую залу, где вы ранее уменьшали уровень воды.

Читать еще:  The Battlefield IIIигры

Подрываем емкости с горючим

В очередной раз снизьте подачу воды, после чего закрепите механизм на каменной платформе с лодкой (нет, в этот раз не катушкой). Верхним путем покиньте залу, подобрав в процессе карту архивариуса, и, воспользовавшись лодкой, крутите механизм, чтобы снизить уровень воды.

По появившейся «суше» бегите к воротам, подле которых придется подорвать емкости с горючим. Внутри вы найдете заветную книгу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector