2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Gears Tactics — гайд и билд на бойца разведчика

Gears Tactics — гайд и билд на бойца разведчика

Gears Tactics – динамичная пошаговая стратегия со вставками с высокой графикой. Сюжетные действия в игре происходят за 12 лет до Gears of War. Вы попадаете в мир, который атаковала Саранча.

В этом руководстве по Gears Tactics вы узнаете: как прокачивать один из важнейших классов в игре – бойцов класса «Разведчик», какие моды для брони и оружия эффективнее всего будет использовать, в какие миссии брать Разведчика и получите несколько советов по игре за данный вид бойцов.

Класс бойцов «Разведчики» в Gears Tactics открывается после первого акта Главы 1 (после спасения двух обычных солдат). Разведчики созданы для скрытных атак, маскировки и незаметному подходу к противнику. Кроме того, Разведчики обладают высокой мобильностью.

Данный класс бойцов не обладает сокрушительной огневой мощью, если качать архитип «Коммандос», но помните, что преимущество Разведчика исключительно в скрытности. Новичкам чаще всего сложно освоить игру за Разведчика с первых же шагов, из-за чего данный класс может быть недооценен. Но будьте уверены, что его освоение имеет весомый смысл в синергии и отдельных миссиях.

Этот класс бойцов имеет самое универсальное разнообразие сборок: вы можете вкачать навыки для дробовика, можете превратить Разведчика в бесшумного убийцу или наоборот сделаете из него эксперта по разрушению.

Игра не запускается

Тут собраны ответы на самые распространённые ошибки. В случае если вы не нашли ничего подходящего для решения вашей проблемы — рекомендуем перейти на форум, где более детально можно ознакомиться с любой ошибкой встречающийся в Gears Tactics .

Игра вылетает на рабочий стол без ошибок.
О: Скорее всего проблема в поврежденных файлах игры. В подобном случае рекомендуется переустановить игру, предварительно скопировав все сохранения. В случае если игра загружалась из официального магазина за сохранность прогресса можно не переживать.

Gears Tactics не работает на консоли.
О: Обновите ПО до актуальной версии, а так же проверьте стабильность подключения к интернету. Если полное обновление прошивки консоли и самой игры не решило проблему, то стоит заново загрузить игру, предварительно удалив с диска.

Ошибка 0xc000007b.

О: Есть два пути решения.
Первый — полная переустановка игры. В ряде случаев это устраняет проблему.
Второй состоит из двух этапов:

  1. Полная переустановка (если установщик при первом запуске будет предлагать вариант удаления файлов — делаем это, а затем запускаем его заново для чистой установки) компонентов DirectX, Microsoft Visual C++ и Microsoft .NET Framework.
  2. Если не помогло, то потребуется проверка ярлыка игры приложением Dependency Walker (или аналогом). В результате работы приложения у вас будет список всех файлов необходимых для работы игры. Подробнее об этом можно узнать на форуме.

Ошибка 0xc0000142.

Читать еще:  Mount & Blade — Native: Чит-Мод/Cheat-Mode v.3

О: Чаще всего данная ошибка возникает из-за наличия кириллицы (русских букв) в одном из путей, по которым игра хранит свои файлы. Это может быть имя пользователя или сама папка в которой находится игра. Решением будет установка игры в другую папку, название которой написано английскими буквами или смена имени пользователя.

Ошибка 0xc0000906.

О: Данная ошибка связана с блокировкой одного или нескольких файлов игры антивирусом или “Защитником Windows”. Для её устранения необходимо добавить всю папку игры в исключени. Для каждого антивируса эта процедура индивидуально и следует обратиться к его справочной системе. Стоит отметить, что вы делаете это на свой страх и риск. Все мы любим репаки, но если вас часто мучает данная ошибка — стоит задуматься о покупке игр. Пусть даже и по скидкам, о которых можно узнать из новостей на нашем сайте.

Отсутствует msvcp 140.dll/msvcp 120.dll/msvcp 110.dll/msvcp 100.dll

О: Ошибка возникает в случае отсутствия на компьютере корректной версии пакета Microsoft Visual C++, в который и входит msvcp 140.dll (и подобные ему). Решением будет установка нужной версии пакета.

После загрузки и установки нового пакета ошибка должна пропасть. Если сообщение об отсутствии msvcp 140.dll (120, 110, 100) сохраняется необходимо сделать следующее:

  • Нажимаем на Windows + R;
  • Вводим команду“regsvrЗ2 msvcp140.dll”(без кавычек);
  • Нажимаем “ОК”;
  • Перезагружаем компьютер.

Ошибка 0xc0000009a/0xc0000009b/0xc0000009f и другие
О: Все ошибки начинающиеся с индекса 0xc0000009 (например 0xc0000009a, где на месте “а” может находиться любая буква или цифра) можно отнести к одному семейству. Подобные ошибки являются следствием проблем с оперативной памятью или файлом подкачки.

Перед началом выполнения следующих действий настоятельно рекомендуем отключить часть фоновых процессов и сторонних программ, после чего повторно попробовать запустить Gears Tactics .
Увеличиваем размер файла подкачки:

  • Клик правой кнопкой на значку компьютера, а далее: «Дополнительные параметры системы» — «Дополнительно» — «Быстродействие» — «Дополнительно» — «Виртуальная память» — «Изменить».
  • Выбираем один диск, задаем одинаковый размер.
  • Перезагружаемся.


Размер файла подкачки должен быть кратен 1024. Объём зависит от свободного места на выбранном локальном диске. Рекомендуем установить его равным объему ОЗУ.
Если ошибка 0xc0000009а сохранилась, необходимо проверить вашу оперативную память. Для этого нужно воспользоваться функциями таких программ как MemTest86, Acronis, Everest.

Боевое руководство Gears Tactics: основы битвы

Нерестия и выходы

Враги саранчи будут периодически появляться во время миссий. Некоторые из них сбрасываются летающими Reavers, а другие приходят из-под земли через Emergence Holes (E-Holes). Вы не можете предотвратить нерест из воздуха, но можете ожидать появления из туннелей.

Закрытые туннели откроются после поворота, но вы можете наблюдать, чтобы убить все, что вылезет наружу. Бросьте гранату, чтобы навсегда закрыть этот туннель, иначе враги будут продолжать извергать из глубины.

Читать еще:  Scarface: The World Is Yours

В качестве альтернативы, если E-Hole все еще закрыта, вы можете превратить свою осколочную гранату в мину и установить ее поверх отверстия. Отойдите и завершите свой ход. Возникающие мобы заставят вашу шахту взорваться и разрушить туннель.

Примечание: если вам нужна помощь с мобами, с которыми вы столкнетесь, перейдите к нашему руководству по вражеским отрядам Орды Саранчи .

Наблюдение, тактический режим и очки действия

Вы можете нажать «R», чтобы включить тактический режим, показывающий точность ваших выстрелов. Однако имейте в виду, что даже 70-80% успеха могут привести к нелепым промахам или частичным попаданиям (даже выстрелам из дробовика с близкого расстояния).

Что касается наблюдения, то здесь учитываются все ваши оставшиеся очки действия (AP), поэтому вы можете стрелять несколько раз во время защиты. Но, поскольку вы не можете отменить команду наблюдения, лучше подождать и посмотреть, что еще могут делать ваши персонажи во время хода, и использовать это в качестве последнего шага, чтобы установить линию огня.

Вы можете уничтожить Орду Саранчи в свой ход с помощью перекрестного огня. Конечно, враги могут сделать то же самое с вами. Если вы попытаетесь использовать любое действие, которое запускает наблюдение врага, это может привести к тому, что это умение будет отменено и потрачено впустую. Вы можете прервать наблюдение врага:

  • стреляя специальной атакой из вашего Snub Pistol
  • вызвать взрыв рядом с противником
  • любой эффект, заставляющий врага двигаться
  • использование определенных навыков класса

Примечание: одним из наиболее эффективных навыков является «Запугивание», которое является способностью Авангарда. Ознакомьтесь с нашим руководством по классам и способностям, чтобы получить советы.

Казни и атаки возможности

Это не будет игра Gears of War без кровавых и кровавых казней. Они (включая штыковые атаки или убийства бензопилой) могут восстановить AP вашему персонажу или вашим товарищам по команде. Можно использовать штыки или бензопилы против определенных врагов (например, Hammerburst Drones, Sniper Drones или Theron Guard) или других, у которых уже мало здоровья. Однако помните, что у этих навыков есть время восстановления. Вы также захотите остерегаться «атак возможности», которые есть у некоторых мобов, которые позволяют им разрезать или стрелять в вас, когда вы подходите слишком близко (например, гренадеры, негодяи или фанатики).

Для простых казней вам нужно сначала убить врага, опустошив его полоску здоровья и заставив его упасть на колени. В отличие от убийств штыком или бензопилой, у казней нет времени восстановления. Точно так же, поскольку враги находятся в подавленном состоянии, их атаки возможности аннулируются. Просто помните, что (а) мобы могут быть воскрешены своими союзниками, и (б) они автоматически умрут, если их не оживить в течение пары ходов.

В сочетании с механикой наблюдения вы можете создавать нелепые цепные реакции. Например, несколько союзников в режиме наблюдения могут заставить врага выйти из укрытия. После этого в ваш ход может последовать удачный выстрел, а затем перейти к казни. Ваши союзники получат дополнительные AP, что позволит им использовать больше способностей или продвигаться дальше.

Читать еще:  Portal 2 «Захваченный город»

Оживления, раны и контрольные точки

Сбитых солдат можно оживить с помощью стимулирующих гранат, действия оживления или определенных классовых способностей. У персонажей также есть «героический» навык, позволяющий самовосстанавливаться один раз за бой.

При падении и возрождении часть шкалы здоровья будет «заблокирована» до конца миссии, не давая им полностью исцелиться. Точно так же недавно возрожденные солдаты получат статус «раненых». Их нельзя использовать для выполнения ряда миссий (в зависимости от ран). Исключение составляют герои или уникальные персонажи (например, Гейб Диас или Микайла Дорн). Даже если они были ранены в предыдущем бою, их все равно можно использовать в основных миссиях, в которых от них требуется участие.

Наконец, Gears Tactics использует систему автоматического сохранения через контрольные точки миссии, а не за ход. Единственное исключение — когда у вас включен режим Ironman (предотвращающий перезагрузку в случае ошибки).

Примечание: список того, чего вы можете ожидать во время каждого боя, можно найти в нашем руководстве по миссиям .

Сундуки с добычей

Что касается сундуков с добычей, то в большинстве миссий Gears Tactics три таких сундука можно найти по всей карте. Единственное исключение — забеги Мусорщика, которых будет около пяти. Поскольку некоторые из них находятся в отдаленных районах, вам придется решить, стоит ли ими рисковать или лучше быстро приступить к своей цели. Помните, что вы не узнаете их содержимое, пока миссия не закончится, поэтому вы можете получить что-то, что далеко не полезно.

Примечание: перейдите к нашему руководству по предметам и модам, чтобы узнать, на что вам следует обратить внимание.

Управление командой

У Gears Tactics нет более широкого стратегического углубления в геймплее, как у X-COM. Вместо этого основная история разбита побочными миссиями. Эти побочные миссии не будут сильно требовательными в первом акте игры. Однако во втором и третьем акте вам часто приходится выполнять две или даже три побочные миссии подряд, прежде чем переходить к следующей главе. У этих миссий часто есть определенные параметры, такие как ограничение количества отрядов, которые вы можете развернуть, или специальные бафы для врагов, такие как увеличение движения или урона. Кроме того, если вы отправляете свой отряд на одну миссию, они не могут быть отправлены на другую.

Следовательно, вам нужно тщательно спланировать, как вы будете подходить к этим группам миссий. Бесполезно отправлять всех своих звездных игроков на одну довольно простую миссию, а затем отправлять нового ребенка в одиночную спасательную миссию, несмотря на невероятные шансы. Внимательно просмотрите каждую миссию, проверьте пределы солдат и модификаторы миссии, а затем назначьте свои отряды соответственно.

На этом наши советы по прохождению Gears Tactics для новичков подошли к концу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector