1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прохождение всех заданий Phoenix Point

Смотрим интро, а затем сразу же перемещаемся на поле битвы. Здесь нам предстоит изучить основы игры. Кстати, не забываем изучить гайд для новичков, чтобы быстрее освоиться с игровыми механиками.

Первым делом перемещаем своих солдат в укрытие, которым является ближайшая стена. По иконке щита можно узнать тип укрытия, который может быть полным или частичным. Далее нам нужно будет убить врага в режиме свободного прицеливания (Free Aim). По белому цвету можно узнать вероятность успешного попадания по объекту.

Убиваем врага, а в ходе 2-го хода перемещаем солдата к следующему укрытию и атакуем второго зараженного. Мы можем выбирать части тела, по которым необходимо открыть огонь. Советуем первым делом травмировать у врага руку-оружие.

Приказываем солдатам встать за укрытиями. Замечаем появление чудищ, которые способны атаковать только в ближнем бою. Стараемся держаться от них как можно дальше. Стреляем им в конечности, так как панцирь будет поглощать часть урона. Разобравшись с врагами, садимся в транспортное средство, находящееся в верхнем уголке локации.

Берем из контейнера аптечку и гранату, а потом продолжаем идти дальше. Кидаем в противников бомбу, лечим раненого солдата и используем реактивный ранец для перелета через крыло воздушного судна. Активируем режим наблюдения у автоматчика и указываем область, за которой он должен следить. Следим за тем, чтобы в этой зоне находились наши союзники. Снова занимаем укрытие и начинаем отстреливать инопланетян. В случае нужды применяем аптечку.

Читать еще:  MOBA — дата выхода, системные требования, официальный сайт, обзор

Затем мы перейдем в глобальный режим. Вначале следует восстановить Ремонтную мастерскую , а потом осуществить перемотку времени. Направляем свой воздушный транспорт к иконке с вопросом. Высаживаем бойцов и разбираемся со всеми противниками в области. Нам необходимо охранять ящики с ресурсами для пополнения своих запасов. Сначала убиваем промывателя и туманного стража, так как эти враги представляют самую большую угрозу нашим войскам.

Теперь открываем раздел «Исследования» и нажимаем на «Атмосферный анализ». Далее нам нужно будет провести «Сканирование территории». На этом обучение закончится, и дальше мы должны будем самостоятельно привести человечество к победе.

На постоянной основе исследуйте новые технологии на постоянной основе

Этот совет может показаться во многом очевидным для ветеранов X-COM, но все же помните: новые исследования и высокие технологии – залог победы в Phoenix Point. Уже после прохождения пролога, когда откроется доступ к исследованиям, рекомендуем уделить внимание изучению технологических веток и выбрать наиболее оптимальный путь развития базы. И даже если у вас нет возможности в данный момент развить нужные технологии, никогда не прекращайте исследования, т.к. любые разработки пригодятся в прохождении игры.

Каждая из веток исследований обладает рядом собственных преимуществ и действительно полезными технологиями, но на начальном этапе мы советуем обратить внимание на следующие разработки:

  • Атмосферный анализ. Пожалуй, одна из самых важнейших технологий. Позволяет видеть на геоскопе (глобальная карта) пораженные мутагеном участки планеты
  • Реверс-инжиниринг: бульдог AR-50. Мощные штурмовые винтовки, которые станут отличной заменой базового оружия для ваших боевых отрядов
  • Протоколы торговли. Дефицит ресурсов – одна из главных проблем, сопровождающих прохождение Phoenix Point. Выбирая между новыми исследованиями, развитием базы и модернизацией отряда со временем столкнешься с недостатком полезных материалов. Проблема неприятна, но решаема благодаря исследованию «Протоколов торговли», позволяющих обмениваться ресурсами с соседними убежищами
Читать еще:  Stellaris «Открытие всех Предтечей 2.6»

Также помните, что лучше на всегда есть возможность составить очередь из нескольких исследований, чтобы не терять времени зря.

Геоскоп

Далее мы рассмотрим Геоскоп — большую тактическую карту, на которой вы сможете выбирать задания и заниматься прочими стратегическими делами.

Играйте в удобном для вас темпе

Справа на экране вы увидите инструменты, которые позволят изменить скорость игры. При желании можно вовсе остановить время и подумать над дальнейшими действиями. Если скорость установлена “по умолчанию”, то 1 час в игре равен 1 секунде реального времени. Минимальная скорость — 5 минут за 1 секунду, максимальная — 5 часов за 1 секунду.

Балансируйте ресурсы с помощью заданий и торговли

Когда вы впервые сыграете в игру, то поймете, что Материалы — ресурс оранжевого цвета — являются самым неприятным для менеджмента ресурсом. Чтобы в дальнейшем с ним не возникло проблем, придется балансировать все 3 ресурсы. К ним относятся:

  • Технологии
  • Материалы
  • Пища

Грамотное управление ресурсами позволит без проблем расширять владения и повышать военную мощь.

Очень важно также принимать участие в заданиях и событиях, которые позволят зарабатывать ресурсы. Кроме того, после изучения “Торговые протоколы убежища”, вам станет доступна торговля с убежищами фракции. С ней вам станет намного проще балансировать свои ресурсы.

Стройте учебные центры и медицинские отсеки

Вы облегчите себе жизнь, если построите минимум по одному экземпляру упомянутых строений на каждой базе. Такой перевалочный пункт будет крайне полезен в походах, чтобы вылечить ваших бойцов и своевременно отправить их на дальнейшие задания.

Учебные центры в свою очередь спасут солдат от безделья. Вместо обычного простоя, они теперь будут прокачиваться даже на базах, что позволит брать из резерва сильных бойцов, готовых к тяжелым боевым действиям.

Читать еще:  Mr Gun: Мистер Пушкаигры

Грамотно применяйте сканирование

С помощью Геоскопа вы сможете сканировать местность и обнаруживать дополнительные точки интереса. Количество локаций, которые можно просканировать, будет зависеть от количества каналов связи на базах. Процесс сканирования будет проходить довольно медленно. Со временем вы будете открывать все большую территорию, начиная от точки начала. Все отсканированные участки можно посмотреть, нажав на иконку радара внизу экрана.

Грамотное сканирование подразумевает, что у вас всегда будет запущен как минимум 1 процесс сканирования. Также старайтесь, чтобы сканируемая область была как можно более обширной. Избегайте повторного сканирования уже просканированных областей.

Не теряйте время попусту

Этот совет подойдет для любой стратегической игры. Вам нужно постоянно занимать себя чем-нибудь: что-то сканировать, что-то создавать или делать что-то еще. Простой без дела может дорого обойтись вам в будущем. Нет ресурсов — исследуйте новые места, где можно их добыть или выторговать. Организуйте свою экономику так, чтобы вам всегда было чем заняться.

Вы видите, что перк «Ответный огонь» может получить ваши Нападения? Тот, где солдаты могут отстреливать врагов, которые стреляют в них? Звучит отлично, не так ли? Да, у врагов это тоже есть.

Как и XCOM, некоторые части оборудования заперты за аутопсией инопланетянина. Артрон особенно хорош, поскольку он открывает гранатомету, полезную технологию, которая поможет гарантировать, что ваши тяжёлые люди действительно могут поразить цель. Вскрытие Тритона также полезно, поскольку оно разблокирует дробовики, если вы хотите пройти по боевому маршруту ближнего боя.

На этом наши советы для новичков в Phoenix Point подошли к концу, более подробно об игре читайте в нашей серии гайдов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector