37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Helheim Hassle

Helheim Hassle

Викинг ты или пацифист позорный?

В принципе, наш пацифист и любитель собирать кубик Руника (именно так, от слова «руна»!) не особенно расстроился и засеменил к воротам в Хельхейм – там ему хотя бы сражаться ежедневно ни с кем не надо. Но, к его ужасу, появился всеотец Один, по совместительству ведущий местного телешоу (БОЖЕСТВЕННО крутого и смешного!), тут же объявил нашего героя Бьорном Убийцей Медведей – и с хохотом утащил его с собой в Вальгаллу, где даровал возможность… ежедневно храбро сражаться.

Спасение пришло лишь спустя сотни лет, когда некая приспешница Сатаны по имени Песто оживила останки Бьорна, только чтобы тот перевёл ей, что написано на воротах в Хельхейм, куда ей очень нужно попасть по поручению хозяина. На этом и строится весь дальнейший сюжет – мы помогаем Песто добраться до Хельхейма, а она обещает замолвить за Бьорна словечко перед самой Хель, чтобы та позволила ему остаться в этом аду для викингов, а не отсылала обратно в ненавистную Вальгаллу.

Переполох в Хельхейме

Helheim Hassle – действительно веселая юмористическая игра, благо делали её авторы такой же смешной Manual Samuel. Многое строится на пародии и отсылках к современной культуре.

В Хельхейме идёт реновация, там теперь работает канал сериалов и проводятся игровые выставки, где можно вложить монету души (есть тут такие) в разработку PuzzleCraft или чёрно-белой Limbs. Бальдр, желая привлечь поклонников, строит тут спортзалы.

Дракон Фафнир превратился в гопника и трясёт деньги с прохожих. А Один рубится вместе со своей командой в Duck of Duty 5. Бьорн там, кстати, естественно, был лучшим медиком (пацифист всё-таки!), и после его исчезновения всеотец сильно расстроился…

Я рассказал вам лишь про завязку и привёл некоторые примеры. А помимо этого в Helheim Hassle ещё много забавных и смешных диалогов, персонажей и ситуаций. Так что не думайте, будто я вам всё уже выдал. Эта история на грани чёрного юмора, постмодернизма и уморительной ахинеи способна не раз удивить, да и заканчивается весьма неожиданным образом. А уж какую роль во всём этом играет тот самый убитый Бьорном медведь… Уже ради того, чтобы узнать об этом, стоит пройти Helheim Hassle до конца.

Читать еще:  Surviving the Aftermath: Таблица для Cheat Engine [1.4.0.5654] fantomas

Сборно-разборный викинг

Впрочем, самая забавная «фишка» игры – это уникальная способность, которую Бьорн приобрёл после падения на медведя-меломана, когда его буквально разорвало на части. А именно – умение в любой момент отрывать от себя голову, руки и ноги и управлять ими по отдельности или по-разному соединять, чтобы решать многочисленные головоломки и преодолевать препятствия, стоящие на пути Бьорна и Песто.

В какой-то момент одинокая нога героя тут будет прыгать по платформам. А Бьорн в это время стоит в другом месте и кидает свою руку туда, где она может добраться до рычага и нажать на него. При этом мы произвольно переключаемся между частями тела.

Бывает и так, что нужно присоединить к руке голову – например, чтобы через узкий проход досеменить до персонажа и поговорить с ним. Или чтобы рука пощекотала силача в спортзале Бальдра – и тогда он, расслабившись, опустит платформу. На неё встанет тело без головы, а башка в другом месте начнёт, наоборот, подбадривать физкультурника – и тот поднимет обезглавленного Бьорна. Потом ещё нужно придумать, как воссоединиться с черепушкой.

Это ещё цветочки. А как вам ситуация, когда мы управляем ногой, прыгающей по внутренностям дракона-гопника, а в это время башка Бьорна либо оскорбляет, либо веселит Фафнира – в зависимости от этого в его кишках платформы двигаются или появляются воздушные пузыри-трамплины.

Ну и, конечно, с помощью таких уникальных способностей очень удобно и весело обманывать местных гоблинов, которые тут отвечают за головоломки. Например, один из них просит нас отойти подальше, чтобы мы не видели, как он устанавливает код. А в это время…

Руки, ноги? Главное – голова!

Скажу ещё, что игра отличается большим количеством коллекционных предметов – ягодок и монеток, для поиска которых нужно выполнять побочные (и очень часто забавные) задания. Например, запомнить и правильно сыграть песню всё того же Бальдра.

Единственное, авторам периодически изменяет чувство меры – слишком уж много примерно одинаковых головоломок или, например, чисто гиковских шуток про игры. В этом смысле хотелось бы больше разнообразия.

Helheim Hassle – игра неидеальная. Но всё равно это редкий пример смешной комедии, авторам которой не всегда хватает чувства меры, зато всегда хватает юмора, фантазии и свежих идей.

Читать еще:  No Man’s Sky Beyond для PS4 в следующем месяце выходит на физических носителях

Плюсы: смешной и увлекательный сюжет; уникальная концепция сборно-разборного викинга; стильная картинка; хорошая озвучка.

Минусы: многие ситуации с пазлами повторяются на протяжении всей игры; не все шутки одинаково смешные.

Игра не запускается

Тут собраны ответы на самые распространённые ошибки. В случае если вы не нашли ничего подходящего для решения вашей проблемы — рекомендуем перейти на форум, где более детально можно ознакомиться с любой ошибкой встречающийся в Helheim Hassle .

Игра вылетает на рабочий стол без ошибок.
О: Скорее всего проблема в поврежденных файлах игры. В подобном случае рекомендуется переустановить игру, предварительно скопировав все сохранения. В случае если игра загружалась из официального магазина за сохранность прогресса можно не переживать.

Helheim Hassle не работает на консоли.
О: Обновите ПО до актуальной версии, а так же проверьте стабильность подключения к интернету. Если полное обновление прошивки консоли и самой игры не решило проблему, то стоит заново загрузить игру, предварительно удалив с диска.

Ошибка 0xc000007b.

О: Есть два пути решения.
Первый — полная переустановка игры. В ряде случаев это устраняет проблему.
Второй состоит из двух этапов:

  1. Полная переустановка (если установщик при первом запуске будет предлагать вариант удаления файлов — делаем это, а затем запускаем его заново для чистой установки) компонентов DirectX, Microsoft Visual C++ и Microsoft .NET Framework.
  2. Если не помогло, то потребуется проверка ярлыка игры приложением Dependency Walker (или аналогом). В результате работы приложения у вас будет список всех файлов необходимых для работы игры. Подробнее об этом можно узнать на форуме.

Ошибка 0xc0000142.

О: Чаще всего данная ошибка возникает из-за наличия кириллицы (русских букв) в одном из путей, по которым игра хранит свои файлы. Это может быть имя пользователя или сама папка в которой находится игра. Решением будет установка игры в другую папку, название которой написано английскими буквами или смена имени пользователя.

Ошибка 0xc0000906.

О: Данная ошибка связана с блокировкой одного или нескольких файлов игры антивирусом или “Защитником Windows”. Для её устранения необходимо добавить всю папку игры в исключени. Для каждого антивируса эта процедура индивидуально и следует обратиться к его справочной системе. Стоит отметить, что вы делаете это на свой страх и риск. Все мы любим репаки, но если вас часто мучает данная ошибка — стоит задуматься о покупке игр. Пусть даже и по скидкам, о которых можно узнать из новостей на нашем сайте.

Отсутствует msvcp 140.dll/msvcp 120.dll/msvcp 110.dll/msvcp 100.dll

Читать еще:  Timelie — прохождение, гайд, руководство, мануал, FAQ

О: Ошибка возникает в случае отсутствия на компьютере корректной версии пакета Microsoft Visual C++, в который и входит msvcp 140.dll (и подобные ему). Решением будет установка нужной версии пакета.

После загрузки и установки нового пакета ошибка должна пропасть. Если сообщение об отсутствии msvcp 140.dll (120, 110, 100) сохраняется необходимо сделать следующее:

  • Нажимаем на Windows + R;
  • Вводим команду“regsvrЗ2 msvcp140.dll”(без кавычек);
  • Нажимаем “ОК”;
  • Перезагружаем компьютер.

Ошибка 0xc0000009a/0xc0000009b/0xc0000009f и другие
О: Все ошибки начинающиеся с индекса 0xc0000009 (например 0xc0000009a, где на месте “а” может находиться любая буква или цифра) можно отнести к одному семейству. Подобные ошибки являются следствием проблем с оперативной памятью или файлом подкачки.

Перед началом выполнения следующих действий настоятельно рекомендуем отключить часть фоновых процессов и сторонних программ, после чего повторно попробовать запустить Helheim Hassle .
Увеличиваем размер файла подкачки:

  • Клик правой кнопкой на значку компьютера, а далее: «Дополнительные параметры системы» — «Дополнительно» — «Быстродействие» — «Дополнительно» — «Виртуальная память» — «Изменить».
  • Выбираем один диск, задаем одинаковый размер.
  • Перезагружаемся.


Размер файла подкачки должен быть кратен 1024. Объём зависит от свободного места на выбранном локальном диске. Рекомендуем установить его равным объему ОЗУ.
Если ошибка 0xc0000009а сохранилась, необходимо проверить вашу оперативную память. Для этого нужно воспользоваться функциями таких программ как MemTest86, Acronis, Everest.

VGTimes ищет и сравнивает цены на Helheim Hassle в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.

Сейчас Переполох в Хельхейме продается в таких магазинах, как Steam, Plati, PS Store и других. Самая низкая цена, которую нам удалось найти — 110 рублей. Игру можно активировать в Steam.

Вот некоторые актуальные предложения:

  • Helheim Hassle в магазине Steam за 147 руб
  • Helheim Hassle (Global) в магазине Gamivo за 119 руб
  • Helheim Hassle (PC) Steam Key GLOBAL в магазине Eneba за 110 руб
  • Helheim Hassle (PC) [Global] в магазине Difmark за 123 руб
  • Helheim Hassle (PC) [Global] в магазине Wyrel за 150 руб

Еще больше скидок и вкусных цен ищите здесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector