4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спасение параллельных миров для чайников Обзор Into The Breach

Спасение параллельных миров для чайников [Обзор Into The Breach]

Прямиком в разрыв

Жанр пошаговых стратегий относительно мал. Лично мне он всегда нравился концептуально, но не на практике. Вся проблема в том, что значительную роль в игровой партии играет не столько расчет игрока, сколько удача. Как бы тактически верно вы ни расставили бойцов в XCOM, но всегда будет шанс, что некоторые бойцы не попадут в цель.
Данную проблему отлично обошла вышедшая в марте Into The Breach. В ней элемента удачи нет от слова совсем. Вы всегда будете знать, что случится после того, как вы нажмете кнопку «Закончить ход». Разработчики пошли по стопам одной из самых сбалансированных игр в мире – шахматы.

Геймдизайн игры позволяет игроку просчитывать каждый ход.

Свой мир загублен — мы спасем чужой

Сюжет у Into The Breach почти что отсутствует — история имеет лишь завязку. Она заключается в следующем: на Земле победила инопланетная раса огромных насекомых под названием Век. Человечество смогло изобрести оружие против противника только после проигрыша. Чтобы предотвратить беду, командование принимает решение послать вас и трех боевых мехов в прошлое. Сценарист правильно понимает, что такое путешествие во времени. Он не выстраивает нелогичных причинно-следственных связей. Выбранный вами солдат будет спасать другой таймлайн, ведь его мир уничтожен и его не вернуть.

“Мы можем отложить обсуждение того, где вы получили это современное оружие”

Игра не имеет сюжетного конца. Game Over может наступить только в том случае, если вам некого будет отправлять в прошлое. При ином раскладе проигрыш ничего не значит. У таймлайна есть глобальный показатель здоровья, равный семи единицам. Нанести урон этой полоске здоровья Век могут уничтожая здания с людьми. Одно здание равно одной единице. При уничтожении семи строений игра предложит перевести одного оперативника в другой таймлайн и начать спасение Земли заново. Единицы здоровья можно покупать в “магазине” за репутацию, полученную в течении боев и за выполнение конкретных задач. Сюжетно данная полоска здоровья объясняется как силовой барьер, сдерживающий Веков.

Таймлайн потерян. Выберите одного оперативника.

Каждый ход на счету

Геймплей Into The Breach представляет из себя пошаговую стратегию. Каждый бой в игре длится 5 ходов. За это время игрок не должен дать Векам уничтожать здания и самих мехов. Над ходом действительно приходится думать и долго его просчитывать. Ключевая особенность игровых партий — игроку нужно не уничтожить всех монстров, а спасти город. Баланс выверен разработчиками до мельчайших деталей. В Into The Breach нет ни одной сломанной или бесполезной механики. Их разнообразие и количество делают Into The Breach безумно реиграбельной.

Читать еще:  Sid Meier’s Civilization 4

Иногда на уровне из опасностей будут не только Веки, но и другие факторы — например природные бедствия.

Карта мира делится на четыре континента, на которых игроку предоставляется возможность бороться за регионы. На каждом континенте по восемь регионов, но удастся спасти игроку лишь пять. Последние три будут уничтожены и начнется финальная битва в центральном регионе. Ландшафты, на которых будут проходить бои, процедурно генерируются.

Да, это вся кампания. Не пугайтесь — вам ее восемь раз проходить. И этого не пугайтесь — бои короткие, а генератор уровней создает действительно разные уровни.

Один таймлайн — не предел

За спасение Земли игроку вручают монеты, которые он может потратить на покупку отрядов из трех мехов. Каждый отряд располагает игрока к другому стилю прохождения. Боевые машины кардинально отличаются друг от друга. Проводя аналогию с шахматами: представьте, что первую партию вы играли исключительно королем, ладьей и конем. После победы вам предоставят возможность выбрать набор из ферзя, пешки и слона. Вы будете вынуждены играть по другому, ведь эти фигуры по другому ходят и бьют.

Меню выбора своего оперативника и отряда мехов.

Прокачивать своего бойца можно путем уничтожения Веков. С новыми уровнями оперативника вам будут открываться пассивные бонусы. Плюс к здоровью или сопротивление к токсинам — у каждого бойца свои бонусы.
Прокачка мехов происходит другим образом. Игрок может покупать активные или пассивные способности в магазине за репутацию или находить их во временных капсулах. Капсулы падают из будущего, прямо с неба. Они содержат в себе новых бойцов, способности для меха и энергетические ядра. Последние необходимы, чтобы “запитать” способность. Просто установить новый модуль в меха недостаточно — нужно обеспечить его питанием. Ядра можно покупать в магазине или получать их за выполнение задач на поле боя.

Инди года ли?

Во всех интерактивных приключениях, где нам выпадает честь или участь защищать тот или иной народ, все наши действия заключаются в простом уничтожении врага. Земляне, проиграв бой монстрам, дают вам шанс спасти другой мир, а не мстить за этот. Into The Breach заставит вас просчитывать каждый ход и тактически мыслить без надежды на рандом. Прекрасная пиксель-арт рисовка и арт-дизайн не дают устать глазам, а музыка настраивает на нужное настроение. Изумительный, до мелочей проработанный тактический игровой процесс может дать фору даже легендарным представителям жанра. Into The Breach — это безумная реиграбельность и продуманный геймплей
Изумительная игра. Оцените Into The Breach сами, выскажите свое мнение, делитесь замечаниями.

Читать еще:  Phoenix Point «Модпак + ребаланс + твики (+мод-менеджер)»

Игра не запускается

Тут собраны ответы на самые распространённые ошибки. В случае если вы не нашли ничего подходящего для решения вашей проблемы — рекомендуем перейти на форум, где более детально можно ознакомиться с любой ошибкой встречающийся в Into the Breach .

Игра вылетает на рабочий стол без ошибок.
О: Скорее всего проблема в поврежденных файлах игры. В подобном случае рекомендуется переустановить игру, предварительно скопировав все сохранения. В случае если игра загружалась из официального магазина за сохранность прогресса можно не переживать.

Into the Breach не работает на консоли.
О: Обновите ПО до актуальной версии, а так же проверьте стабильность подключения к интернету. Если полное обновление прошивки консоли и самой игры не решило проблему, то стоит заново загрузить игру, предварительно удалив с диска.

Ошибка 0xc000007b.

О: Есть два пути решения.
Первый — полная переустановка игры. В ряде случаев это устраняет проблему.
Второй состоит из двух этапов:

  1. Полная переустановка (если установщик при первом запуске будет предлагать вариант удаления файлов — делаем это, а затем запускаем его заново для чистой установки) компонентов DirectX, Microsoft Visual C++ и Microsoft .NET Framework.
  2. Если не помогло, то потребуется проверка ярлыка игры приложением Dependency Walker (или аналогом). В результате работы приложения у вас будет список всех файлов необходимых для работы игры. Подробнее об этом можно узнать на форуме.

Ошибка 0xc0000142.

О: Чаще всего данная ошибка возникает из-за наличия кириллицы (русских букв) в одном из путей, по которым игра хранит свои файлы. Это может быть имя пользователя или сама папка в которой находится игра. Решением будет установка игры в другую папку, название которой написано английскими буквами или смена имени пользователя.

Ошибка 0xc0000906.

О: Данная ошибка связана с блокировкой одного или нескольких файлов игры антивирусом или “Защитником Windows”. Для её устранения необходимо добавить всю папку игры в исключени. Для каждого антивируса эта процедура индивидуально и следует обратиться к его справочной системе. Стоит отметить, что вы делаете это на свой страх и риск. Все мы любим репаки, но если вас часто мучает данная ошибка — стоит задуматься о покупке игр. Пусть даже и по скидкам, о которых можно узнать из новостей на нашем сайте.

Отсутствует msvcp 140.dll/msvcp 120.dll/msvcp 110.dll/msvcp 100.dll

О: Ошибка возникает в случае отсутствия на компьютере корректной версии пакета Microsoft Visual C++, в который и входит msvcp 140.dll (и подобные ему). Решением будет установка нужной версии пакета.

После загрузки и установки нового пакета ошибка должна пропасть. Если сообщение об отсутствии msvcp 140.dll (120, 110, 100) сохраняется необходимо сделать следующее:

  • Нажимаем на Windows + R;
  • Вводим команду“regsvrЗ2 msvcp140.dll”(без кавычек);
  • Нажимаем “ОК”;
  • Перезагружаем компьютер.

Ошибка 0xc0000009a/0xc0000009b/0xc0000009f и другие
О: Все ошибки начинающиеся с индекса 0xc0000009 (например 0xc0000009a, где на месте “а” может находиться любая буква или цифра) можно отнести к одному семейству. Подобные ошибки являются следствием проблем с оперативной памятью или файлом подкачки.

Перед началом выполнения следующих действий настоятельно рекомендуем отключить часть фоновых процессов и сторонних программ, после чего повторно попробовать запустить Into the Breach .
Увеличиваем размер файла подкачки:

  • Клик правой кнопкой на значку компьютера, а далее: «Дополнительные параметры системы» — «Дополнительно» — «Быстродействие» — «Дополнительно» — «Виртуальная память» — «Изменить».
  • Выбираем один диск, задаем одинаковый размер.
  • Перезагружаемся.
Читать еще:  Square Man: Рисованный Пакманигры


Размер файла подкачки должен быть кратен 1024. Объём зависит от свободного места на выбранном локальном диске. Рекомендуем установить его равным объему ОЗУ.
Если ошибка 0xc0000009а сохранилась, необходимо проверить вашу оперативную память. Для этого нужно воспользоваться функциями таких программ как MemTest86, Acronis, Everest.

Мастерство ландшафта

Клавиша Alt позволяет вам увидеть ваши возможные движения, а если вы нажмёте на противника, то увидите тоже самое и для него, и если вы контролируете ситуацию и ландшафт карты, то это может стать для вас огромным преимуществом.
Вам нужно постоянно поджигать плитки с изображением леса, или нажимать на плитки с песком, чтобы поднять дым, который помещает противнику атаковать. Огонь нанесет урон противнику до начала атаки, даже если какое-нибудь здание или ваш робот находится в опасности. Эффект исчезает после атаки.

Пока вы занимаетесь поджогом или разбрасыванием песка, помните о том, что ваш робот может спокойно пройти сквозь всё это. Опасность наступит только в том случае, если вы завершите ваш ход в этой зоне. Если вы горите, то закончите свой ход в воде, но помните, что роботы не умеют атаковать из воды, если у них нет улучшения под названием «Полёт».

Если это возможно, постарайтесь создавать такие эффекты, как щит или уничтожение дамбы. Первое позволит вам добавить на карту больше роботов, второе получить больше силы. Некоторые здания имеют щит в начале компании, но помните, что робот Zenith Guard может поставить несколько щитов на каждой карте, защищая здания даже в том случае, если вы не можете победить жука, который вот-вот атакует.
Уничтожение дамбы добавит на карту больше воды

Вот и все советы, которые понадобятся вам для того, чтобы пройти все четыре острова.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector