6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Paradise Killer

Paradise Killer

Преступление в раю

Вселенная Paradise Killer, мягко говоря, необычная. Некий Синдикат создал райский остров для поклонения мёртвым инопланетным богам, после чего попытался воскресить их с помощью ритуалов. Что-то пошло не так, и начали появляться демоны, из-за которых остров «умер» и «переродился» (такая терминология тут используется, да). Потребовалось создать 24 острова, прежде чем численность демонов сильно сократилась. Идеала могли добиться 25-м островом, однако члены Совета, занимающегося этим процессом, были убиты при загадочных обстоятельствах.

Главная героиня – Леди Лав Дайз, бывший ведущий следователь Синдиката, выдворенный оттуда во время создания 13-го острова и отправленный в вечное изгнание. В нём она провела более трёх миллионов лет, прекрасно при этом сохранившись, и её детективные способности потребовались Синдикату для расследования столь громкого дела. Девушка покидает свою комнату, отправляется к судье, и тот объясняет ей ситуацию: нужно со всеми поговорить, все улики изучить, все выводы сделать и прийти к нему спустя несколько часов с окончательным решением – сказать, кто виновен в убийствах.

Все что-то скрывают

Активируемый нажатием на кнопку сканер не показывает важные области (за очень редким исключением), зато большинство персонажей с его помощью легко найти – они отмечены с самого начала игры. Компания разношёрстная: надменная девушка-архитектор с собачкой, её секретарь с оголённым торсом и цветами на шляпе, пышногрудая девушка с бараньей головой, ругающийся по-румынски маршал в золотых доспехах, красный скелет-бармен в рубашке и брюках… Главная героиня – одна из немногих, кто кажется нормальным, если не считать её возраст.

Наверное, потому и интересно со всеми общаться и лучше их узнавать. Один из главных недостатков Paradise Killer – чрезмерное количество информации, которую вываливают на игрока на первых порах. Диалоги долгие, тем для обсуждений всегда около десятка, всё это с трудом перевариваешь и запоминаешь. Но со временем герои становятся словно родные – ты и всю их биографию знаешь чуть ли не идеально, и выясняешь, в каких отношениях они были с Леди Лав Дайз (со многими она давно знакома) и какие у них планы на будущее. А главное – постоянно с ними общаясь и допрашивая по любому поводу, начинаешь находить нестыковки и догадываться до возможных мотивов. В конце концов, каждый живой обитатель острова – подозреваемый, никому нельзя доверять.

Читать еще:  Traffic Crash: Транспортная катастрофаигры

Путешествия детектива

Эти кристаллы нужны для активации точек телепортации, разбросанных по всему миру. И их же приходится выкидывать непосредственно на сами переходы из одной локации в другую, что кажется странным решением, если учитывать масштабы острова, его многоуровневость и время, которое тратишь на поиски нужных коридоров и лестниц. Вдобавок карта здесь неудобная и бесполезная – куда проще самому запомнить расположение всех областей. Кристаллы разбросаны повсюду, и к концу игры неиспользованных у меня было около двух десятков, но как минимум в первой половине игры я избегал телепортов из опасения остаться с пустыми карманами – вдруг что-то полезное нужно будет купить.

В остальном претензии возникают лишь к управлению – если героиня стоит на месте, во время прыжка она не может двигаться, так что перескакивать через препятствия приходится лишь на бегу. Но на процесс исследования это негативно не влияет.

История всё больше захватывает, когда лучше разбираешься в происходящем. А высокое качество диалогов не проседает ни разу (осторожно, здесь очень много не переведённого на русский текста). Они не полностью озвучены – просто иногда герои произносят одни и те же коротенькие фразы, как это происходит в некоторых визуальных новеллах.

Больше всего радует музыка – среди коллекционных предметов есть дюжина кассет, которые вносят разнообразие в саундтрек. Почти все треки восхитительны и навеяны музыкой восьмидесятых – их и отдельно хочется слушать, и во время прохождения они задают отличный тон. Только послушайте:

Для тех, кто скучает по крутым детективам, Paradise Killer – отличный подарок. Поначалу в ней разбегаются глаза из-за огромного открытого мира и кучи персонажей, разговоры с которыми затягиваются на несколько минут. Потом всё встаёт на свои места, а преступление обрастает новыми деталями и подробностями, собирать и узнавать которые увлекательно. Геймплейные огрехи есть, и в том числе из-за них поставить высший балл не удаётся – всё-таки это не одна из лучших игр года. Но если запутанные истории, в которых почти не водят за ручку, вас интригуют, пропускать игру не рекомендуется.

Читать еще:  Euro Truck Simulator 2 «Проект Romania Extended Map v2.5 Premium от Arayas (1.36.x)»

Плюсы: огромный остров с разнообразными локациями; интригующая история, с каждым часом обрастающая новыми подробностями и загадками; удобная сортировка улик и показаний, а также подсказывающий следующие шаги список задач; колоритные персонажи, ни один из которых не раздражает; отлично написанные диалоги; роскошный саундтрек.

Минусы: в течение первых нескольких часов глаза разбегаются из-за тонны возможностей, а диалоги с незнакомыми героями кажутся перегруженными информацией; из-за платных телепортов поначалу бегаешь по острову без их использования; прыгать героиня умеет очень плохо.

Игра не запускается

Тут собраны ответы на самые распространённые ошибки. В случае если вы не нашли ничего подходящего для решения вашей проблемы — рекомендуем перейти на форум, где более детально можно ознакомиться с любой ошибкой встречающийся в Paradise Killer .

Игра вылетает на рабочий стол без ошибок.
О: Скорее всего проблема в поврежденных файлах игры. В подобном случае рекомендуется переустановить игру, предварительно скопировав все сохранения. В случае если игра загружалась из официального магазина за сохранность прогресса можно не переживать.

Paradise Killer не работает на консоли.
О: Обновите ПО до актуальной версии, а так же проверьте стабильность подключения к интернету. Если полное обновление прошивки консоли и самой игры не решило проблему, то стоит заново загрузить игру, предварительно удалив с диска.

Ошибка 0xc000007b.

О: Есть два пути решения.
Первый — полная переустановка игры. В ряде случаев это устраняет проблему.
Второй состоит из двух этапов:

  1. Полная переустановка (если установщик при первом запуске будет предлагать вариант удаления файлов — делаем это, а затем запускаем его заново для чистой установки) компонентов DirectX, Microsoft Visual C++ и Microsoft .NET Framework.
  2. Если не помогло, то потребуется проверка ярлыка игры приложением Dependency Walker (или аналогом). В результате работы приложения у вас будет список всех файлов необходимых для работы игры. Подробнее об этом можно узнать на форуме.

Ошибка 0xc0000142.

О: Чаще всего данная ошибка возникает из-за наличия кириллицы (русских букв) в одном из путей, по которым игра хранит свои файлы. Это может быть имя пользователя или сама папка в которой находится игра. Решением будет установка игры в другую папку, название которой написано английскими буквами или смена имени пользователя.

Ошибка 0xc0000906.

Читать еще:  State of Decay 2: Сохранение/SaveGame (Разблокировка всех предметов из дополнения Daybreak)

О: Данная ошибка связана с блокировкой одного или нескольких файлов игры антивирусом или “Защитником Windows”. Для её устранения необходимо добавить всю папку игры в исключени. Для каждого антивируса эта процедура индивидуально и следует обратиться к его справочной системе. Стоит отметить, что вы делаете это на свой страх и риск. Все мы любим репаки, но если вас часто мучает данная ошибка — стоит задуматься о покупке игр. Пусть даже и по скидкам, о которых можно узнать из новостей на нашем сайте.

Отсутствует msvcp 140.dll/msvcp 120.dll/msvcp 110.dll/msvcp 100.dll

О: Ошибка возникает в случае отсутствия на компьютере корректной версии пакета Microsoft Visual C++, в который и входит msvcp 140.dll (и подобные ему). Решением будет установка нужной версии пакета.

После загрузки и установки нового пакета ошибка должна пропасть. Если сообщение об отсутствии msvcp 140.dll (120, 110, 100) сохраняется необходимо сделать следующее:

  • Нажимаем на Windows + R;
  • Вводим команду“regsvrЗ2 msvcp140.dll”(без кавычек);
  • Нажимаем “ОК”;
  • Перезагружаем компьютер.

Ошибка 0xc0000009a/0xc0000009b/0xc0000009f и другие
О: Все ошибки начинающиеся с индекса 0xc0000009 (например 0xc0000009a, где на месте “а” может находиться любая буква или цифра) можно отнести к одному семейству. Подобные ошибки являются следствием проблем с оперативной памятью или файлом подкачки.

Перед началом выполнения следующих действий настоятельно рекомендуем отключить часть фоновых процессов и сторонних программ, после чего повторно попробовать запустить Paradise Killer .
Увеличиваем размер файла подкачки:

  • Клик правой кнопкой на значку компьютера, а далее: «Дополнительные параметры системы» — «Дополнительно» — «Быстродействие» — «Дополнительно» — «Виртуальная память» — «Изменить».
  • Выбираем один диск, задаем одинаковый размер.
  • Перезагружаемся.


Размер файла подкачки должен быть кратен 1024. Объём зависит от свободного места на выбранном локальном диске. Рекомендуем установить его равным объему ОЗУ.
Если ошибка 0xc0000009а сохранилась, необходимо проверить вашу оперативную память. Для этого нужно воспользоваться функциями таких программ как MemTest86, Acronis, Everest.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector