1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Mass Effect

«Просто взяли и создали игру мечты». Как мы влюбились в Mass Effect

Мы снова в космосе: 14 мая свет увидел Mass Effect: Legendary Edition — масштабный ремастер трилогии с (почти) всеми дополнениями. История Mass Effect началась 13 лет назад: с этими играми у нас связана масса позитивных эмоций. Отвратительные мужики делятся самыми яркими воспоминаниями о трилогии.

ОБ ИГРЕ MASS EFFECT

Трилогия Mass Effect — это революционная фантастическая эпопея с богатой иммерсивной вселенной. Узнайте подробнее об истории и познакомьтесь с незабываемыми персонажами, которых вы встретите в Mass Effect™ Legendary Edition.

ДО ТОГО, КАК САГА НАЧАЛАСЬ

Рядовая экспедиция на аграрные территории неожиданно положила начало большой войне. Узнайте об исторических событиях галактического масштаба, последствия которых легли в основу сюжета первой игры серии Mass Effect.

1 2 3 4 5 Протеанская эра Восхождение Цитадели Человечество открывает ретрансляторы Альянс систем и Совет Строительство «Нормандии»

Протеанская эра

Пятьдесят тысяч лет назад протеане были единственной расой, путешествовавшей по Галактике. Их постигло «стремительное вымирание». О них напоминает лишь наследие, оставшееся после исчезновения их империи. Считается, что они построили ретрансляторы и Цитадель. Это позволило многим расам изучать Галактику и заселять новые планеты. Протеанские руины можно найти в разных частях Галактики. Несмотря на то, что сохранились они на удивление хорошо для своего возраста, работоспособные образцы древнейших протеанских технологий встречаются редко. Время и поколения мародеров опустошили их мертвые города и заброшенные станции.

Читать еще:  The Last of Us: Part 2 могла бы выйти еще год назад»: Бывший аниматор ND выступил с критикой в адрес студии

Восхождение Цитадели

Цитадель – это древняя космическая станция, обнаруженная азари и саларианцами. Со времен гибели Протеан Цитадель заселили самые разные народы галактики. Станция стала политическим, культурным и финансовым центром галактического сообщества. Чтобы представлять свои интересы, большинство народов держат на внутреннем кольце Цитадели — Президиуме — свои посольства. В центре Президиума находится Башня Цитадели — в ней размещены палаты Совета. Решения, принимаемые Советом, обычно серьезно влияют на все галактическое сообщество.

Человечество открывает ретрансляторы

Эти огромные разбросанные по всей галактике сооружения могут создавать нечто наподобие коридоров, где тела не имеют массы. Это позволяет мгновенно переноситься на расстояния, которые обычные корабли могли бы преодолеть только за сотни лет. Обнаружив ретранслятор «Харон», движимое неутолимым любопытством об устройстве галактики человечество начинает быструю экспансию, активируя каждый найденный ретранслятор. В 2157 г. действия людей привлекают внимание расы, называемой турианцами. Турианцы открывают огонь и начинают Войну Первого контакта. К счастью после вмешательства Совета Цитадели война была закончена, а мир восстановлен. От Совета люди узнали о существовании Цитадели и множества прочих разумных рас, мирно сосуществующих в галактике.

Альянс систем и Совет

Альянс систем – это независимое наднациональное правительство, представляющее интересы всего человечества. Задачей Альянса является управление и защита станций и колоний, находящихся за пределами Солнечной системы. Совет представляет собой исполнительный комитет, сформированный из представителей Союза республик азари, Турианской иерархии и Саларианского союза. Несмотря на то, что Совет не имеет официального влияния на независимые правительства других рас, он способен принимать решения, которые имеют весомое значение для всей Галактики. В 2165 г. Совет официально признает растущую силу и влияние человечества на галактическое сообщество. Человечество получает посольство на Цитадели — политическом и экономическом центре галактики.

Читать еще:  Risk of Rain 2: Сохранение/SaveGame (Всё открыто)

Строительство «Нормандии»

В 2183 г. люди и турианцы начинают совместный финансируемый Советом Цитадели проект по созданию оснащенного инновационной маскировочной системой экспериментального фрегата — «Нормандии». Капитаном корабля назначается Дэвид Андерсон, его заместителем — капитан Шепард.

Вы — Шепард — капитан «Нормандии», и вам предстоит провести элитный разведотряд по бушующей галактике, чтобы остановить возвращение врага, не знающего пощады. Ваша единственная цель — сохранить цивилизованную жизнь галактики в безопасности. Именно вам суждено оказаться в авангарде человечества, потому что только вы полностью осознаете, что будет поставлено на карту в случае неудачи.

Через два года после того, как капитан Шепард побеждает стремившихся уничтожить всю органическую жизнь Жнецов, появляется новый враг. На границах исследованного космоса что-то незаметно похищает целые человеческие колонии. Шепард работает с «Цербером» — безжалостной организацией, посвятившей себя выживанию человечества любой ценой, чтобы остановить величайшую угрозу в истории.

Вы — Шепард, и только вы можете спасти Землю от уничтожения, однако вы не одиноки. В вашем распоряжении находится элитный отряд закаленных в бою ветеранов. Используйте укрытия или идите в лобовую атаку. Наносите продуманные удары с дистанции или крошите противников в ближнем бою резотроном.

ВАШ ОТРЯД В MASS EFFECT

Если вы хотите выжить в опасной вселенной трилогии Mass Effect, вам будет нужно собрать элитный отряд — познакомьтесь с его участниками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector