2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

FIFA 20 стала самой продаваемой игрой 2019 года в Великобритании

FIFA 20 стала самой продаваемой игрой 2019 года в Великобритании

  • Комментарии
  • Форум

Эти игры используют мощь новой консоли: Microsoft представила плашку «Оптимизировано под Xbox Series X»

1 07.05.2020 10:11 от GoodMan

Шепард станет четче: Инсайдер подтвердил выход трилогии Mass Effect для современных систем

Тор идет на Рейд: Обзор фильма «Тайлер Рейк: Операция по спасению» / Extraction

«Чувствуем себя как во сне»: Нил Дракманн обратился к фанатам

10 07.05.2020 09:58 от Big

Фанаты постарались: Первого трехмерного «Марио» портировали на ПК спустя 24 года после выхода игры

Assassin’s Creed: Ragnarok

Аниме (японская анимация)

Resident Evil 3 Remake

Off top forever !

Xbox Series X [Xbox Scarlett]

В первые дни 2019 года были названы самые продаваемые игры всего 2018-го на территории Великобритании. При составлении рейтинга учитывались исключительно коробочные продажи.

Первое место общегодового чарта заняла мультиплатформенная FIFA 19, нашедшая почти 1,9 млн покупателей.На второй строчке расположился вестерн Red Dead Redemption 2 с 1,75 млн копий, а тройку лидеров закрыл шутер Call of Duty: Black Ops 4 с 1,2 млн экземпляров соответственно.

Самым продаваемым эксклюзивом стал приключенческий боевик Marvel’s Spider-Man, разместившийся на 4-й строчке и сумевший обойти такие игры, как Mario Kart 8 Deluxe (#5), God of War (#8) и Forza Horizon 4 (#9).

К слову, стоит отметить, что гоночный проект Mario Kart 8 Deluxe появился еще в апреле 2017-го, и за 2018-й год смог продаться лучше, чем по итогам стартового. Forza Horizon 4, несмотря на доступность по подписке на Xbox GamePass, в ритейле нашла почти столько же покупателей, сколько вышедший еще весной God of War. А вот пиратская адвенчура Sea of Thieves в рейтинг вообще попасть не смогла.

Читать еще:  Spike Squad: Кристальный отряд на пляжеигры

Файтинг Super Smash Bros. Ultimate, дебютировавший в самом конце года, 7 декабря, добрался до 15-го места чарта за весь 2018-й с продажами почти на одном уровне с мультиплатформенным ролевым боевиком Assassin’s Creed Odyssey. Pokemon: Let’s Go, Pikachu! и Pokemon: Let’s Go, Eevee! были посчитаны отдельно друг от друга, в результате чего в топ попала только версия с Пикачу.

В целом, видеоигры сейчас приносят больше дохода, чем любой другой сегмент развлекательной индустрии в Великобритании. С 2007 года общий объем игрового рынка увеличился более чем вдвое, причем значительная часть этого роста приходится на цифровые сферы, такие как DLC и микротранзакции. Оборот в цифровом сегменте (выручка от цифровых продаж игр на консолях и PC, дополнений и микротранзакций, онлайновых и мобильных игр) — это 80% британского игрового рынка.

Но если говорить непосредственно про процент продаж ААА-игр в «цифре» от общих продаж таких релизов, то он составляет порядка 25%, информирует GamesIndustry.biz.

ТОП 20 самых продаваемых игр в Великобритании за 2018 год в ритейле

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector