0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Mount and Blade II: Bannerlord // Dev

Mount and Blade II : Bannerlord // Dev. Blog. 24.01 // Осады, Пользовательские бои.

Дорогие друзья! Предлагаю вам ознакомиться с пользовательским переводом блога от разработчиков. Не судите строго, в целом смысл ясен =)

Приветствие воинов Калрадии!

Функция Custom Battle позволяет игрокам делать именно это — в безопасной, контролируемой и настраиваемой среде!

Пользовательские битвы позволяют игрокам погрузиться прямо в огромные и эпические битвы Bannerlord, не проходя через кампанию в песочнице. Вы можете проверить, какой тип войск наиболее эффективен против этих надоедливых конных лучников Khuzait, или, возможно, вы хотели бы проверить некоторые различные методы нападения на этот замок Aserai, который вызывает у вас некоторые проблемы в песочнице кампании, или, может быть, у вас просто есть десять минут, чтобы поиграть. В любом случае, вы можете создать собственный бой или осаду, используя свои любимые параметры, и начать действовать.

Мы постарались сделать практически каждый аспект настраиваемым, чтобы вы могли играть как вам нравится и тщательно тестировать различные аспекты боевых и осадных систем Bannerlord. Каждая из фракций игры доступна на выбор, и игрокам предоставляется полный контроль над размером и составом каждой армии. Вы можете выбрать, атаковать или защищать, и на какой карте играть. Вы даже можете выбрать, в каком сезоне вы хотели бы играть в битву.

В режиме осады у вас есть возможность выбрать уровень замка (1-3 тир), силу стен, доступные в бою осадные машины, а также тактику, которую будут использовать как атакующий, так и защитник (включая высадку).

Вы можете играть либо как командир армии, либо как капитан под командованием лидера ИИ. Командиры для каждой армии выбираются из набора готовых персонажей, каждый из которых имеет свою индивидуальность и тактический уровень мастерства, поэтому два отдельных сражения, используя одни и те же армейские композиции на одной карте, но с разными лидерами, могут разыгрываться совершенно по-разному.

В целом, мы считаем, что Custom Battle — это забавная и полезная функция, которую игроки найдут для себя несколько разных применений.

В блоге на следующей неделе мы поговорим с аудио-директором Ugurcan Orcun. Если у вас есть какие-либо вопросы вы хотели бы задать ему, пожалуйста, оставьте ответ в комментариях и мы подберем для него ответ!

Лига Геймеров

30.2K поста 76.3K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков — пермач

Всем игра хороша..есть только один малюсенький минус..когда она выйдет неизвестно.

Выйди блядь уже, заебала!

P.S. простите люди добрые, не сдержался

Бля, это уже не смешно. Где игра?

Кажется ещё мои внуки будут читать блоги разработчиков

А что, хорошая фишка. Но самый цимис всегда был в многопользовательских штурмах. Вот где эпик.

С правильными юнитами и тактикой, встречи, которые кажутся безнадежными, могут быть обращены в вашу пользу.

Ой, я вас умоляю. Благодаря умному ИИ, который ломиться толпой, при хорошем скиле можно забороть почти любую толпу. Я порой специально часть войска оставлял в замке, чтобы противника было больше и чести за победу соответственно тоже. Любимая тактика — наворачивать круги вокруг вражеских пехотных отрядов в одиночестве на хорошей лошади — толпа агриться на тебя, пока её расстреливают твои метательные юниты. Более простои вариант — увести свою тяжелую конницу подальше, подождать пока враг упрется в пехоту и ударить с тыла. Вот штурм да, осады давались тяжелее. А вы какими способами пользовались?

Читать еще:  Revenge Of Brainzilla: Месть Брейнзиллыигры

Mount & Blade 2: Bannerlord — гайд по войскам и юнитам

Mount & Blade 2: Bannerlord — масштабная ролевая игра, в которой армия имеет огромное значение. Конечно, вы можете стать торговцем, приобрести несколько мастерских и организовать караваны. Но военные действия — сердце этой игры. Вы начнете с небольших стычек с бандитами, а в последствии сможете принять участие в осаде и штурме замка, что растянутся не несколько игровых дней и будут включать в себя целый комплекс военных действий. Именно поэтому очень важно знать юнитов, присутствующих в игре, а также необходимо научиться управлять своим отрядом, чтобы одерживать победы как можно чаще.

Важно: помните, что каждый воин может быть улучшен. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по иконке юнита — вы увидите дерево возможных для него улучшений. Вы также можете получить доступ к этой информации через энциклопедии (открывается кнопкой «N» по умолчанию). В игре множество фракций и народов — вы встретите множество уникальных юнитов.

Какие бывают юниты в Mount & Blade 2: Bannerlord

Империя (Северная, Южная, Западная)

У каждого региона Империи — свой правитель (Люкон, Гариос и Регейя). Однако, так как они принадлежат к одному народу, войска у них практически одинаковые. Важные юниты:

  • Легионер — лучший юнит в категории «Тяжелая пехота». Носит щит и тяжелое оружие;
  • Palatine Guard, Bucellarii (конные лучники), Cataphracts — также одни из самых лучших юнитов Империи. Cataphracts орудуют копьями, а также могут стрелять из лука. Одни из самых гибких и смертельных видов войск в игре.

Баттания

Кавалерия у данной фракции довольно слабая. Главное преимущество Баттании — хорошие, если не сказать отличные, лучники. Fian Champions считают одними из лучших лучников в игре, благодаря их высокому уровню владения луком и повышенной скорострельностью. Кроме того, они могут носить с собой двуручный меч.

Вландия

Армия данной фракции считает одной из лучших в игре. Основную силу представляют их яростные рыцари, которых прикрывают лучники, что доступны для найма по низкой цене. Несмотря на дешевизну, они эффективны в бою, особенно после прокачки с Levy Crossbowmen до Vlandian Sharpshooters.

Стургия

Данная фракция расположена на замерзшем Севере и вдохновлена средневековой Русью. Территория Стургии простирается от востока до запада. Основу армии составляют тяжелая и средняя пехота. Кавалерия не представляет из себя чего-то особенного, но способна неплохо проявить себя в разведке перед боем и неплохо разбивает стройные ряды противника. Лучшие юниты: Sturgian Veteran Warriors и Ulfhednar. Хорошо себя проявляют и специальные юниты Стургии — Чемпион Дружинников (Druzhinnik Champion)

Асераи

Возможно, одно из лучших стартовых мест в игре. Оно равноудалено от врагов, а противники на границе не так сильны. С другой стороны удаленность от центра Кальрадии плохо влияет на азерайцев. Управляемые ИИ лорды часто вынуждены возвращаться домой, чтобы пополнить ряды войск новыми наемниками.

Одной из лучших веток развития для наемников из Азераи являются мамелюки (Mameluke). Aserai Mameluke Palace Guards — тяжелые пехотинцы с двуручными топорами. Aserai Mameluke Cavalry и Heavy Cavalry — быстрее, чем конные лучники других фракций. Специальный отряд азерайцев Aserai Youth прокачивается в тяжело уязвимую кавалерию с копьями.

Хазаиты

Степной народ, чем-то напоминающий монголов. У хазаитов огромный и пустой регион, располагающийся в восточной части карты. Одним из преимуществ данной фракции является ее высокая мобильность. Потому конные лучники у них очень хороши.

Khuzait Tribal Warrior — тир 2 юнит, у которого в распоряжении уже есть хорошая лошадь и лук. Khuzait Heavy Horse Archer, возможно, лучший конный лучник в игре.

Их специальный юнит после прокачки становится Khuzait Khan’s Guard, тяжелым воином с луком и древковым оружием с длинным лезвием.

Другие виды юнитов

В игре также встречаются и другие наемники, которых нельзя определить к какой-либо описанной выше фракции. С ними в Mount & Blade 2: Bannerlord связано отдельное задание. Пленников (бандитов, лутеров), также можно организовать в отряды, но для этого потребуется хороший уровень владения навыками «Дисциплина» и «Лидерство».

Читать еще:  Kenshi — Разнообразие игровых биомов

Найм юнитов

Для того, чтобы нанять юнитов необходимо навести курсор мыши на поселение — на экране отобразится его «мощь» (powerful или influential). У поселений, мощь которых выводится на экран с надписью influential более сильные юниты.

В том случае, если у вас не получается нанять юнитов у конкретного NPC в поселении, вам необходимо удостовериться, что у вас с ним хорошие отношения. Наладить их можно следующим образом:

  • Выполнением квестов конкретного NPC с юнитами;
  • Оказанием помощи поселенцам (спасение жителей от враждебных фракций);
  • Повышением уровня безопасности в своем городе.

Найм пленников

После победы в сражении против лорда, вы сможете взять плен бойцов его элитного отряда. Продавать их как пленников не рекомендуется, ведь их можно со временем превратить в бойцов своего отряда. Происходит это не сразу — воины должны понять, что у них не так много выбора, кроме как присоединиться к вам.

Важно: опытные игроки советуют держать в качестве пленников небольшое число элитных бойцов, потому как нанимать их к себе в армию можно либо по одному, максимум в паре.

Повышение уровня войск

Для того, чтобы прокачать юнитов своего отряда необходимо сражаться. За участие в бою юниты получают опыт. Как только его становится достаточно для улучшения юнита, появится специальная иконка, указывающая на возможность повышения уровня. Каждое улучшение требует динаров. Некоторым войскам (например, имперским букелариям) потребуются скакуны.

Кого нанимать в армию

Многое зависит от вашей тактики и как сильно вы увлечены сражениями. На более поздних этапах игры можно слегка тормозить войска противников «пушечным мясом», заставляя их бороться против дешевых юнитов, в то время, как ваши лучники усыпают поля боя градом стрел. Не лишними будут и быстрые скакуны — воины с луком или копьями. При осаде полезно иметь большое число лучников или арбалетчиков. Идеальной формулы нет — каждый игрок должен прийти к идеальному сочетанию войск самостоятельно. На ранних этапах необходимо грамотно оценивать желания и возможности (не забывайте, что отрядам нужно платить жалование).

Расширение армии и вопрос сплоченности

Чтобы получить возможность нанимать как можно больше войск, необходимо прокачивать уровень своего клана, а также навык Steward. Достичь численности в сотню бойцов не так уж сложно, не говоря уже о том, что это одно из требований для того, чтобы открылась возможность основать собственное королевство. Как только вы сами станете правителем или же согласитесь стать вассалом, вы сможете создавать новые армии с высокой численностью войск.

Чем больше юнитов в отряде или армии, тем сложнее сохранять их сплоченность. Чтобы юниты не дезертировали, необходимо иметь высокий уровень навыка «Лидерство». Для командования армией можно привлекать помощь в лице генералов, но помните — большое количество генералов также может привести к падению сплоченности. Необходимо найти лучшее сочетание путем проб и ошибок.

Управление армией в бою и разбивка на мелкие группы

За каждым типом войск в игре прикреплена «горячая клавиша».

  • «1» — пехота
  • «2» — лучники
  • «3» — кавалерия ближнего боя
  • «4» — кавалерия дальнего боя и так далее.

Вы можете настроить сочетание самостоятельно, открыв экран отряда и щелкнув на нужный вам отряд ПКМ.

В бою используйте горячие клавиши для управления войском. В игре для этого есть туториал. Кратко: F1 отвечает за передвижение армии, F3 — за формацию.

  • F1 — отдать приказ на перемещение в указанную с помощью ЛКМ точку;
  • F2 — приказать юнитам следовать за вами;
  • F3 — отдать приказ атаковать всех на своем пути;
  • F4 — несколько шагов вперед;
  • F5 — несколько шагов назад;
  • F6 — остановка движения войска;
  • F7 — отступление с поля боя.
  • F3 (формации) — выберите группу, затем нажмите на F3, чтобы выбрать формацию (строй/расстановку) для вашего отряда.
Читать еще:  Mount & Blade Warband »The Last Days 3.5 (RUS)»

Важно: в бою можно отдать искусственному интеллекту управление армией, чтобы сосредоточиться на управлении своим героем. Для этого сначала нажмите 0, затем F6.

Чем ещё можно заняться в игре кроме войны

Хотя война и является одной из самых интересных и важных частей игры Маунт энд Блейд 2, прохождение вовсе не ограничивается одним только кровопролитием и борьбой за власть. Имеется множество других сфер, делающих игру более глубокой и интересной.

Торговля

Торговля в точности воссоздает реальную. Задача простая – приобрести товар в городе, где он стоит дешево, а затем продать там, где он высоко ценится.

Дополнительно задачу упрощает удобный инвентарь – выделяя определенный товар, герой может узнать, где его стоимость продажи максимальна, а где можно купить по самой низкой цене. Это здорово упрощает игру – нет необходимости ездить из города в город, чтобы найти место с подходящей ценой.

На заметку! Товар всегда подсвечен определенным цветом: красный – дорого, зеленый – дешево, белый – средняя цена.

Цены постоянно меняются. Отправляться в далекое путешествие, чтобы выгодно продать имеющийся товар – не лучшая идея. Высок риск провалиться. Пока герой доберется до нужного города, цены наверняка снизятся, и вместо серьезной прибыли путешествие обернется пустой тратой времени, которое можно было бы использовать более рационально.

Семейная жизнь

Для создания семьи в игре придется обзавестись супругой. Чтобы добиться её расположения, следует действовать разными методами – от сочинения стихов до участия в турнирах, где все победы будут посвящены ей. Семья невесты также не должна быть против – возможно, придется выполнить несколько квестов или соответствовать условиям, чтобы получить одобрение. Кстати, рейтинг во фракции также влияет на расположение.

После свадьбы появятся дети – из них нужно выбрать наследника. И это очень важно. Если главный герой погибнет, то играть дальше можно будет именно наследником. Поэтому подходить к выбору продолжателя рода нужно очень серьезно – кому попало титул лучше не давать. По мере роста нужно отдавать наследникам различные приказы, формируя личность. К примеру, герой может приказать им изучать искусство торговли или тактику, чтобы получить именно такого персонажа, в каком нуждается королевство.

Впрочем, даже правильное воспитание не всегда гарантирует желаемый результат. Герой может рассчитывать на бесстрашного мечника, а в результате получить хорошего лучника. Это влияет на стратегию игры и заставляет все время подстраиваться под изменившиеся события, чтобы одержать победу.

Кузнечное дело

Кузнечный навык – один из самых ценных в игре. Он может пригодиться не только при работе в мастерских, но и в других сферах. Для прокачки навыка придется попотеть в кузнице в любом из поселений. Можно перерабатывать материалы, создавать собственное оружие или переплавлять уже имеющееся, но со слабыми параметрами. Постепенно, открывая новые навыки, можно совершенствоваться в этом непростом ремесле.

Это интересно! Изготовленное и проданное купцам оружие впоследствии можно увидеть в продаже в других городах.

Одним из главных побочных эффектов развития кузнечного дела является повышение выносливости. Но при работе с молотом и наковальней, особенно на первых порах, эта шкала будет стремительно пустеть. В этом случае достаточно выйти из кузни и немного подождать, пока выносливость не восстановится.

Во время путешествий желательно собирать такие полезные ресурсы, как:

  • металл (подойдет, что угодно – руда, необработанное железо, сталь, дамасская сталь и прочие);
  • уголь;
  • твердая древесина.

Имея достаточно сырья и соответствующий навык, можно создавать оружие. А точнее, комплектующие для него: эфес, гарду, навершие и лезвие. Правда, для этого потребуются чертежи. Из заготовок легко создавать новые мечи – можно даже давать им уникальные имена. От навыка кузнеца и везения оружие может быть хорошим, отличным или легендарным. Последним лучше вооружать героя, а вот остальное продавать торговцам, очищая инвентарь и получая деньги.

Игра Mount Blade 2: Bannerlord не разочарует даже придирчивого игрока. Пусть сюжетная линия довольно проста и коротка, зато сама игрушка очень глубокая и атмосферная, что делает прохождение действительно интересным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector