4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Half-Life Alyx Steam VR ошибки сбои баги и глюки игры; решение

Half-Life Alyx Steam VR ошибки сбои баги и глюки игры — решение

ПК Half-Life Alyx сталкивается с ошибками, такими как сбой инициализации Steam VR, сбой при запуске, тормоза, зависание игры на главном экране, нехватка доступной памяти графического процессора и другие.

Здесь я составил список ошибок и проблем, с которыми сталкиваются игроки, а также их исправления и обходные пути.

Half-Life Alyx краш, отсутствие звука и исправлений

Half-Life: Alyx — флагманская виртуальная игра, которая действительно оправдывает потенциал виртуальной реальности. Хотя поклонники франшизы хотят Half-Life 3, но Alyx является отличным дополнением к франшизе.

Кроме того, Valve позаботилась о том, чтобы это была хорошо оптимизированная игра, поскольку она неплохо работает в системе среднего уровня. Несмотря на это, Half-Life Alyx сталкивается с такими проблемами и ошибками, как Steam VR Failed To Initialize, сбой при запуске, зависания, низкая доступная память GPU и другие.

Ниже приведены ошибки и проблемы, с которыми сталкиваются игроки в игре, а также их исправления и обходные пути.

Краш игры

Игроки сообщают, что Half-Life Alyx случайно падает во время игры. Проблема может быть связана с виртуальной памятью Windows. Вам нужно либо увеличить ее, либо проверить этот параметр, чтобы Windows автоматически выделяла его.

Читать еще:  My Summer Car: Сохранение/SaveGame (Сатсума сток, машина готова к тех. осмотру)

Вот как это сделать. Откройте «Настройки»> введите «производительность» в строке поиска> выберите «Настройка внешнего вида и производительности Windows»> вкладка «Дополнительно»> нажмите «Изменить» в разделе «Виртуальная память». Новое маленькое окно откроется. Если флажок «Автоматически управлять размером файла подкачки для всех дисков» не установлен, просто отметьте его и нажмите ОК.

Если опция уже отмечена, снимите ее и выделите пользовательскую виртуальную память и убедитесь, что она больше, чем использовала автоматическая опция. Запустите Half-Life Alyx, и вылеты будут исправлены.

Еще одно исправление этой проблемы со случайными сбоями — снижение качества графики. Если у вас установлен Geforce Experience, используйте его для оптимальных настроек вашей системы.

Отсутствие игровых файлов — еще одна причина сбоя игры. Проверьте файлы игры и, если они отсутствуют, Steam загрузит их. Это решит проблему.

Как повысить FPS, исправление лагов

Игроки Half-Life Alyx сообщают, что у них низкий FPS или лаги в игре, несмотря на наличие более чем способного ПК. Производительность часто является проблемой для компьютерных игр, и, несмотря на то, что Half-Life: Alyx хорошо оптимизирован, они сталкиваются с этими проблемами. Вот несколько вещей, которые вам помогут.

Во-первых, убедитесь, что установлены драйверы, готовые к игре, и нет фонового процесса, использующего слишком много вашего жесткого диска, процессора или графического процессора. Завершите процесс, если он использует более 25% ЦП.

Откройте Панель управления Nvidia> Управление настройками 3D> Настройки программы. Выберите игру из выпадающего меню или добавьте ее, если ее нет в списке. Просмотрите параметры и внесите следующие изменения.

Установите для параметра «Вертикальная синхронизация» значение «Быстрая».
Установите «Режим управления питанием» на «Предпочитать максимальную производительность»,
установите для параметра «Фильтрация текстур — качество» значение «Высокая производительность».

Читать еще:  Heroes of Might and Magic 3: The Restoration of Erathia: Чит-Мод/Cheat-Mode (Хакнутый Инферно)

Запустите игру и отключите в игре v.sync. Это не только устранит заикание, но потенциально даст вам повышение FPS.

Исправление зависания при загрузке экрана

Игроки сообщают, что они не могут играть в Half-Life Alyx, поскольку игра застревает на экране загрузки и никогда не загружает уровень. Прежде всего, убедитесь, что вы установили самые последние драйверы графического процессора, в частности драйверы Game Ready. Запустите игру, и проблема должна быть исправлена.

Если проблема не устраняется, возможно, причина в том, что игра не загружается, может быть вызвана виртуальной памятью Windows. Выполните шаги, упомянутые в разделе «Crash Fix», чтобы увеличить виртуальную память или позволить Windows автоматически управлять ею. Как только вы это сделали, проверьте файлы игры. Запустите игру и она должна загрузить уровень.

Нет звука

Некоторые игроки сообщают, что они не слышат звука во время игры. Windows Sonic Для наушников может быть проблемой. Щелкните правой кнопкой мыши значок звука в правом нижнем углу рабочего стола> Пространственный звук> Выкл.

Есть еще один способ сделать это. Откройте Настройки> Система> Звук. Нажмите «Панель управления звуком» справа. Выберите активное аудиоустройство> свойства> вкладка «Пространственный звук»> выберите «Выключить» в меню. Примените изменения для запуска Half-Life Alyx, он должен работать со звуком.

Исправлено нехватка памяти GPU

Игроки сообщают, что даже с RTX 2080 Ti они получают ошибку «Недостаточно доступной памяти GPU». Это не критическая проблема, так как игроки все еще могут играть в игру. Видимо, эта ошибка появляется для некоторых игроков. Если у вас мощная система, вы можете повысить качество графики без снижения производительности.

Steam VR не удалось инициализировать

Игроки сообщают, что при запуске игры они получают сообщение об ошибке «STEAM VR FAILED TO Initialize» с ошибкой «КОД ОШИБКИ VRintError_init_ PathRegistryNot Found» Не удалось найти путь установки ».

Читать еще:  Naughty Dog показала фрагмент The Last of Us: Part II. Игроки жалуются на снег

Эта ошибка, вероятно, появляется из-за того, что Steam VR не установлен. Просто установите его, и проблема будет решена. Если установлен Steam VR, скорее всего, вы его не обновили. Обновите Steam VR и ошибка будет исправлена. Если ошибка не исчезнет, ​​удалите и переустановите Steam VR.

Сбой при запуске, игра не запускается

Игроки сообщают, что Half-Life Alyx либо вообще не запускается, либо вылетает при запуске. Вот несколько исправлений, которые помогут вам решить проблему.

Одной из причин, по которой игра вылетает при запуске, может быть антивирусное программное обеспечение или Защитник Windows, определяющий exe игры как троянца. Либо отключите антивирус, либо исключите папку установки Half-Life Alyx из своего антивируса, и проблема будет решена.

Отсутствие административных прав — еще одна причина, по которой игра не запускается. Щелкните правой кнопкой мыши на exe игры> Свойства> вкладка Совместимость> установите флажок «Запустить эту программу от имени администратора». Примените изменения и запустите игру. Он должен запускаться без сбоев.

Использование стороннего программного обеспечения для мониторинга, такого как MSI Afterburner или GeForce Experience, также может привести к сбою игры при запуске. Отключите любое стороннее программное обеспечение, которое вы используете, и игра запустится без сбоев.

Это все, что касается глюков и ошибок Half-Life Alyx, таких как лаги, сбой инициализации Steam VR, сбой игры и многое другое.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector