1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сравнение графики Final Fantasy 7 Remake с PSX 2015 и 2019 State of Play

Сравнение графики Final Fantasy 7 Remake с PSX 2015 и 2019 State of Play

Без преувеличения, в течение целого десятилетия римейк Final Fantasy 7 был загадкой. Однако теперь игра вышла, и какое счастье, что мы ее застали. В этой статье мы расскажем, стоит ли играть в Final Fantasy 7 Remake, а также чем римейк отличается от оригинала.

Анонс игры на E3 2015 был полон загадок. Во многом потому, что за ним ничего не последовало. Игру разрабатывали долго и поклонники извелись от нетерпения в ожидании проекта. Если вы никогда не слышали об игре, то мы предложим вам небольшой синопсис, чего ожидать от римейка:

Final Fantasy 7 Remake состоит из нескольких частей. Они выйдут одна за другой в течение нескольких лет.

Первая игра уже вышла (10 апреля 2020 года).

Она будет эксклюзивом для PlayStation 4 в течение одного года.

Действие первой части будет происходить полностью в Мидгаре. Игра займет сразу два Blu-ray диска.

Боевая система будет абсолютно новой и объединит элементы экшена в реальном времени и пошаговой битвы.

Сюжет будет отличаться от оригинала. Также добавятся новые персонажи, которых не было в Final Fantasy 1997 года.

Обзоры для игры уже вышли, и критики отзываются о ней очень положительно.

Концовка у игры необычная и также отличается от оригинала. Спойлерить не будем, но, если вы играли в оригинал, то наверняка удивитесь.

Читать еще:  Анализ графики и производительности State of Decay 2 на Xbox One и Xbox One X от Digital Foundry

Если же римейк станет для вас первой пробой Final Fantasy 7, то вы наверняка задаетесь вопросом:

Игра, вышедшая в далёком 1997 году, — настоящая икона видеоигр, которая не только популяризировала жанр jRPG во всём мире, но и непосредственно повлияла на расклад сил в индустрии.

Final Fantasy VII стала первой трёхмерной частью серии, да ещё и вышла на новой консоли PlayStation, так что для 1997 года была революционной. Впрочем, железо консоли накладывало свои ограничения. В результате большая часть игрового мира состояла из статичных фонов, по которым передвигались трёхмерные модели персонажей — причём карикатурные, к нормальным пропорциям они возвращались лишь на время сражений. Авторы игры пошли на такие меры, чтобы легче было передавать эмоции персонажей.

Не обошлось и без передовых технологий: к примеру, кое-где создавать анимацию для Final Fantasy VII Remake помогали нейросети — они делали движения персонажей реалистичнее, ориентируясь на записи с настоящими людьми

Во время создания Final Fantasy VII Remake таких ограничений уже не было. Каждый ее кадр получился максимально кинематографичным, игра во многом выглядит лучше, чем анимационный фильм Final Fantasy VII: Advent Children, созданный вручную с использованием CGI-графики. В ремейке седьмой части огромное количество анимации для всех героев, на локациях полно уникальных неигровых персонажей (NPC) и объектов, почти все пейзажи так и просятся на открытки. Правда, иногда игра не подгружает текстуры высокого разрешения для некоторых предметов, из-за чего те выглядят очень мыльными. Но это скорее исключение из правил.

Обновленное издание получило название Final Fantasy VII Remake Intergrade. На консоли текущего поколения игра получит множество улучшений — от текстур лучшего качества, до прокачанного освещения и почти моментальных загрузок. Появится и фото-режим. Разработчики так гордятся картинкой в новой версии, что посвятили графически улучшениям отдельный ролик. Но режима графики, как сейчас водится, будет два — с приоритетом разрешения и производительности. Владельцы Final Fantasy 7 Remake для PS4 получат апгрейд бесплатно.

Читать еще:  NFS: Underground REDUX — Лучший Мод на Графику

Но куда интереснее, что игра обзаведется еще и сюжетным дополнением, посвященном охотнице за материей Юффи. Вот его уже придется докупать отдельно в любом случае.

Final Fantasy VII Remake Intergrade будет доступна на PS5 с 10 июня.

Square Enix уже вне рамок State of Play анонсировала еще две игры во вселенной Final Fantasy 7. Первая получила название Final Fantasy 7: The First Soldier. Ее события развернутся за 30 лет до оригинальной игры и будут посвящены тренировкам солдат. Ну а по жанру это… королевская битва.

Final Fantasy 7: The First Soldier выйдет в 2021 году на iOS и Android.

Вторая игра получила название Final Fantasy 7: Ever Crisis — это эпизодическая JRPG с геймплеем и графикой в духе оригинальной «семерки». При этом игра постепенно покроет сюжет не только седьмой части, но и всех ее спин-оффов: Before Crisis, Crisis Core, Dirge of Cerberus и даже мультфильма Advent Children. Стоит отметить, что для многих фанатов как раз этот анонс может стать самым важным — несмотря на своеобразный выбор платформ.

Final Fantasy 7: Ever Crisis выйдет в 2022 году на iOS и Android.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector