200 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Mount; Blade II: Bannerlord / Большой гайд по игре

Грабители, убежища и квесты

Тут два пути, на турнирах фармим на первую мастерскую, либо сразу понемногу собираем армию и попутно фармим лутеров. Советую сразу тусоваться там, за кого хотите играть, выполняете простые квесты (сопроводить караван, доставить траву, зачистка убежища и тд). Квесты и сливы убежищ, нужны для фарма репутации в деревнях, чтобы потом открылись дополнительные слоты, где есть больше шансов выловить элитного новобранца.

Как только апнете 2 лвл клана, вступайте сразу вассалом в королевство, чтобы фармить влияние. Оно апается побеждая в боях и сдавая ненужных пленников в города.

Мастерские

К сожалению караваны пофиксили и они сейчас не прибыльны, остались только мастерские, но и с ними беда. Во первых их количество сильно ограничено уровнем клана, во вторых, если мастерская находилась в городе фракции с которой началась война, это минус мастерская без возврата. Решение есть, строить предпринимательство за вашу фракцию или в самой дальней фракции. Самые прибыльные на данный момент:

Пивоварня в Санала
Столярка Сеонон
Маслобойня Джакулас
Цех бархата в Мизея

Торговля

Торговля может приносить сумасшедшие деньги и быстро превратить бедного новичка в состоятельного человека. Необходим стартовый капитал, хотя бы 15-20К и наличие маломальской грузоподьёмности хотя бы в 50 мулов/лошадей (лошади, кстати тоже являются предметом торговли, вьючные могут стоит по 30 рублей около Джалмариса, а продаваться по 330 в Баттании). И буквально за 2 минуты и за одну сделку ваши 20К превратятся в 50К.

Читать еще:  PUBG: Переработанная Викенди, новая винтовка и седьмой Survivor Pass

Торговать есть смысл только между фракциями, внутри одной фракции цены ± одинаковые.

На начальных этапах не брезгуйте сбывать товары малыми партиями в деревни, в них нет прогрессии цен. В городах всегда меняется цена в зависимости от объемов и ваша сверхприбыль режется с 500-700% до 200-300%.

Важно понять главный принцип: Деревни производят — города потребляют.

Деревни всегда производят ± один и тот же объём продукции, но потребление привязано к процветанию города. Чем выше процветание города, тем выше его потребление. Один имперский Ротае или Эпикротая потребляет больше, чем вся Стургия вместе взятая, т.к. в Стурги процветание очень низкое, а в Баттании слишком много деревень по отношению к городам, по этому у этих двух фракциях самые малоприбыльные фактории и всё самое дешевое. Зерно, рыба, глина, лес, эти ресы можно купить по 5-6 рублей в колоссальных объёмах. Начинайте скупать с деревень, потом в городе. Город будет думать, что в деревнях всё еще есть и прогрессии роста цен практически не будет, можно вообще выгрести из фракции товары просто под 0. Но на такую закупку может уходить до 150К (которые чуть позже превратятся в

Далее сбывать все это дело в других фракциях, в первую очередь в Империи, еду лучше скидывать в те города, где идет война и пожгли деревни, где голод. Прочее, лучше в города с высоким процветанием и профильными факториями.

Подобные мувы на какое-то время приводят «экономику» в беспорядок и повторить заход можно будет только через пару — тройку недель, а лучше месяц.

Торговлей не обязательно заниматься целенаправленно, вы можете собирать рекрутов, делать квесты или воевать и параллельно нырять в деревухи/города и скупать/продавать.

Читать еще:  Mario Super: Марио Суперигры

Т.е. торговля может стать одним из постоянных элементов геймплея и приносить удовольствие. Купить шкуры по 60, а продать по 460 — это офигено приятное чувство)) Даже если деньги уже не нужны xD

Отряды Спутников

Отряды спутников так же являются источником дохода, весь лут после боя и все пленные автоматически конвертируются в деньги и постепенно выплачиваются игроку.
По этому крайне выгодно, создать пустой отряд на спутнике, он сам наберет себе рекрутов, потом приглашайте его к себе в Армию и вместе воюйте в крупных битвах. Что бы двигаться чуть быстрей — можно дать спутнику 20-30 лоутировой конницы.

P.S. На скрине 4 отряда, а не 3. Как получить четвертый? В 1.3.0 БЕТА, если жениться на девушке Лорде, которая ходит в отряде по карте, а не сидит в городе в платье. То после свадьбы она сохраняет свои качества, она не только ваш полноценный компаньон, но еще и НПЦ Лорд, после попадания в плен и побега, она сама будет создавать отряд, даже если все ячейки отрядов уже заняты. У вас будет 5/4 отрядов. Так же она сама назначает себя губернатором в столице и получает общий бонус к прокачке войска, как НЦП Лорд. Т.е. качество её войск будет всегда лучше, чем у остальных.

Игра Mount & Blade 2: Bannerlord — основная информация

Дата выхода игры – 30 марта 2020 года. Компания разработчик – турецкая TaleWorlds Entertainment. Правда, на сегодняшний день игра выпущена в раннем доступе, то есть, некоторые опции не работают.

Да, и количество сбоев куда выше, чем хотелось бы игрокам. Но все-таки определенную популярность она приобрела очень быстро. Приятно, что к игре был выпущен русификатор – это дает возможность с комфортом проходить её даже русским игрокам, не владеющим английским.

Читать еще:  Exanima: Трейнер/Trainer (+2) [0.6.4.6] MrAntiFun

Bannerlord гайд – особенности игры, как начать, создание персонажа

Начать гайд по игре Mount and Blade 2: Bannerlord стоит с создания персонажа – именно это нужно сделать, прежде чем приступить к игре. Для начала следует сформировать его биографию. Здесь учитываются: семья, детство, подростковый возраст, юность, совершеннолетие, происхождение. Все это может повлиять на имеющиеся навыки и очки для прокачки персонажа.

Это интересно! Сюжет игры напоминает эпоху крушения могущественной Римской Империи – только география изменена, как и топонимы, названия народов.

Какие умения выбирать, на что влияют

Игрок должен выбрать подходящие умения для героя. Тут все довольно сложно, так как каждый навык имеет несколько подвидов. Они влияют на умения персонажа:

  • Сила (одноручное и двуручное оружие, копья);
  • Контроль (луки, арбалеты и метательные орудия);
  • Выносливость (езда верхом, кузнечное дело, атлетика);
  • Коварство (разведка, жульничество, тактика);
  • Социальный навык (торговля, лидерство, отношения);
  • Интеллект (управляющий, механик, медик).

Разобравшись с этими навыками, можно начинать прохождение Mount & Blade II: Bannerlord.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector