0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сравнение FIFA 20 и PES 2020: какие команды и лиги являются исключительными для какой игры

Сравнение FIFA 20 и PES 2020: какие команды и лиги являются исключительными для какой игры?

(Изображение предоставлено: EA)

В течение трех десятилетий война FIFA 20 против PES 2020 разыгралась так же жарко, как и дни дерби в Глазго, Мадриде или Манчестере. Тем не менее, с точки зрения продаж, лицензии, а не превосходство на поле уже давно определили футбольную игру номер один. Даже во время расцвета Pro Evo PS2, он никогда не мог сравниться с FIFA для официальных команд и комплектов — и поэтому неоднократно видел, как его показатели продаж были побиты должным образом экипированным конкурентом EA.

В этом году eFootball PES 2020 дает отпор. Как объясняется в нашей истории FIFA 20 «Ювентус», она зацепила эксклюзивные права на самый успешный итальянский клуб, а это означает, что старушка Турина будет теперь известна как Пьемонте Кальцио в игре EA. Огромный. Но какие другие команды, лиги и значки являются эксклюзивными для каждого футбольного сима? Ниже мы проведем вас через лицензионное минное поле, чтобы вы знали, что вы получаете от каждого, прежде чем покупать.

Магнитофон, макбук и космический корабль – версии консолей для разработчиков выглядят очень странно

• В игре будет 4389 анимаций тел игроков – на 721 анимацию больше, чем в прошлой части. Игроки по-разному принимают мяч, отдают пасы, бьют по воротам, блокируют удары. С одной стороны нововведение косметическое, с другой – выглядит игра разнообразнее и приятнее, да и сам футбол получился более реалистичным.

Читать еще:  Metal Gear Rising: Revengeance Trainer/Script для Cheat Engine (+5) [1.1] UnIoN

• Лицензии – главная боль серии PES. Но в этой части все намного лучше. Если в прошлом году «Боруссия Д» сбежала к EA, то в этом японцы мощно ответили, подписав партнерский контракт с «Баварией». Вернулся в Pro Evolution Soccer и «Манчестер Юнайтед» – клуб занял место «Ливерпуля», у которого тоже истек контракт с Konami.

Но самый мощный удар по EA – эксклюзивный контракт с «Ювентусом». В FIFA «Юве» идет под именем «Пьемонте Кальчо» и без официальной формы. Есть версия, что чемпион Италии обиделся на Electronic Arts из-за того, что прошлом году Кришитану убрали с обложки игры в связи с обвинениями в изнасиловании. Неймара в похожей истории с обложки никто не убрал.

Также PES мощно зашел на южноамериканский рынок – у игры эксклюзивный контракт с чемпионатом Бразилии. Добавляем к этому эксклюзив на «Боку», «Ривер Плейт» и лицензию на остальной чемпионат Аргентины – вот вам и успех в Южной Америке.

Теперь в PES есть лицензированные Серия А, французская Лига 1, РПЛ, «Барселона», «Арсенал», «МЮ», «Бавария» и еще пара лиг поменьше – Турция, Шотландия, Бельгия, Португалия. На Gamescom объявили, что в игре будет еще и полноценное дополнение UEFA Euro 2020 – тоже лицензионное.

Коммерческий директор РПЛ Павел Суворов объяснял Sports.ru, почему менее популярные лиги стремятся перейти в PES. Во-первых, деньги. Во-вторых, в игре от Konami лицензионные чемпионаты получат больше внимание, чем топовые лиги без лицензий: «Мы получили два предложения о приобретении лицензии на российский чемпионат. Одно оказалось более интересным и выгодным. У Konami большие планы по развитию продукта в России, я думаю, для рынка и конкуренции вся эта ситуация хорошая и здоровая».

Читать еще:  GRIS — разработчики красивой приключенческой игры сообщили об успешном запуске

• Графика в PES осталась такой же, как и в прошлых частях. Но благодаря новым лицензиям Konami круто оцифровала стадионы. Я попал на презентацию игры на «Альянц-Арене» в Мюнхене и побывал на экскурсии по стадиону: везде стояли экраны, сравнивающие реальный стадион и в игре. Отличия найти очень сложно.

Группа разработчиков из Японии две недели сканировала стадион и его окрестности. Параллельно с этим оцифровывали и игроков. К каждому партнеру PES приезжала группа со специальной установкой: сканировали не только лицо, но и все тело – даже татуировки.

• Konami в этом году мощно взялась за раскрутку главного спортивного актива. Компания проводит регулярные презентации проекта по всему миру, а в Британии даже запустили специальный экскурсионный автобус, в котором можно играть в демо-версию.

Интересна ситуация с выбором футболистов для обложки – кроме Месси и Пьянича на ней изображены Серж Гнабри из «Баварии» и Скотт Мактомини из «МЮ».

«Мы ищем молодых звезд, которые хотят развиваться. Мы хотим, чтобы человек был связан контрактом с клубом-партнером и никуда не уходил, прогрессировал и рос. Нам кажется, что эти ценности символизируют и PES», – так это объяснили сами разработчики.

Графика

FIFA всегда выделялась своей графикой среди футбольных симуляторов. По крайней мере так было до сих пор. PES тоже не отставал и с каждый годом работал над ее улучшением. Многие отмечают, что он превзошел FIFA своими моделями отсканированных игроков и некоторыми другими деталями. В этом году Konami анонсировали партнерство с несколькими знаменитыми футбольными клубами, среди них: Ювентус, Манчестер Юнайтед и Барселона.

Это означает, что эти клубы не просто получат официальные названия, логотипы и формы. Кроме этого, разработчикам дадут доступ к самим игрокам, чтобы снять с них полную 3D модель тела и лица. Это позволит сделать их игровых клонов максимально похожими на самих себя в реальной жизни.

Читать еще:  The Outer World — Новости — Незнакомцы

Некоторые игроки, правда, еще не были отсканированы, и вот они выглядят значительно хуже, чем в FIFA. Но расстояние между двумя симуляторами неизбежно сокращается.

Подводя итоги

Чем PES отличается от FIFA? Во-первых, каждый выбирает сам. Но судя по тому, сколько человек играет в FIFA 22, то можно с уверенность сказать, что лидерство у них.

Во-вторых, мы пришли к следующему выводу. Electronic Arts не делает сложных для понимания проектов в спортивных играх, в том числе и в FIFA 22. Они верны традициям, которые подкрепляют свежими разработками и усовершенствованием графики с геймплеем.

У PES 22 принцип работы с аудиторией другой – сначала они сталкивают пользователя со сложными настройками, с не совсем понятными меню и ползунками. И если у игрока хватило терпения, то он будет наслаждаться реалистичными движениями футболистов в игре. Не каждый готов заплатить такую цену, потратив несколько дней беспрерывной игры на обучение.

Подводя итог, можно сказать что FIFA 22 делает упор на эмоции, которые мы ощущаем, смотря и играя в футбол, тем самым подталкивая нас на покупку FIFA. PES старается не отставать, внедряя иные разработки, привлекающие внимание пользователей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector