0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Grand Theft Auto 5 — прохождение, гайд, руководство, мануал, FAQ

Сюжет

Непосредственно прохождение следует искать здесь: www.playground.ru/wiki/gta_5/walkthrough/

2004 год, Людендорф, Северный Янктон. Профессиональные грабители и лучшие друзья — Майкл Таунли, Тревор Филипс и Брэд Снайдер совершают налет на местный банк. Ограбление удается, но при отходе машина попадает в аварию, и героям приходится убегать пешком. Но Брэда и Майкла подстреливает агент ФРБ (игровая пародия на ФБР) — Дейв Нортон. Тревору удается сбежать.

Но, как выясняется позже, смерть Майкла была инсценирована, он до ограбления вступил в программу по защите свидетелей, начал сотрудничество с ФРБ и, ради спасения себя и своей семьи, завел друзей в засаду. Он получает от ФРБ дорогой особняк, деньги и, чтобы выживший Тревор его не нашел, Майкл меняет свою фамилию «Таунли» на «де Санта».

Действие игры переносится в 2013 год, в Лос-Сантос, штат Сан-Андреас. Майкл имеет напряженные отношения с семьей: его жена Аманда постоянно тратит его деньги и изменяет ему, сын Джимми помешан на видеоиграх и наркотиках, а дочь Трейси пытается попасть в телевидение, в частности в порно-индустрию. Майкл ходит на сеансы к психотерапевту Исайе Фридлендеру, который по его мнению, ему совсем не помогает.

На улице к Майклу обращаются двое афро-американцев — Франклин Клинтон и его друг Ламар Дэвис и спрашивают адрес одного дома. Они угоняют у владельца этого дома два спорткара для работодателя Франклина Симона Етаряна — хозяина автомобильного салона. В салоне Симон продает в кредит внедорожник сыну Майкла Джимми. Но вскоре Симон поручает Франклину выкрасть машину из дома Майкла «за просрочку». Франклин пробирается в дом и угоняет машину. Но на заднем сидении оказывается Майкл, который приставляет пистолет к голове Франклина и заставляет въехать в окно автосалона Етаряна. Майкл избивает Симона за мошенничество, Франклин теряет работу.

Франклин предлагает свои услуги Майклу. Сына Майкла, Джимми, похищают некие бандиты вместе с яхтой Майкла, которую Джимми пытался им продать. Майкл с Франклином спасают Джимми, но яхту упускают. Майкл, застукав Аманду в постели с её тренером по теннису, гонится за ним вместе с Франклином до его дома и, привязав опоры дома к своему пикапу, обрушивает его на землю. Но выясняется, что это был дом подруги главаря мексиканской мафии в Лос-Сантосе, Мартина Мадрасо. Майкл должен за ремонт два с половиной миллиона, и ему приходится вернуться к ограблениям. Он находит своего старого друга, Лестера Креста. Франклин также помогает своему другу Ламару, который связан с группировкой Chamberlain Gangster Families, которой противостоит банда Ballas. Из тюрьмы возвращается один из почётных членов Families, Гарольд «Стретч» Джозеф, с которым Франклин имеет напряженные отношения. Также Ламар отдает Франклину на попечение своего пса Чопа.

Майкл и Лестер подготавливают ограбление ювелирного магазина «Vangelico». Вместе с Франклином и другими членами банды, Майкл совершает налет на магазин и выносит около пяти миллионов долларов. Он расплачивается с Мартином, и вместе с Франклином решает залечь на дно.

Но во время ограбления Майкл выдает себя своей фразой, которую сказал в Людендорфе в 2004-м: «Каждый день ты забываешь тысячу мелочей. Пусть это будет одна из них». И его по этой фразе узнает Тревор Филипс, который в это время смотрел репортаж новостей об ограблении. Тревор живёт в Сэнди-Шорс, небольшом городке в Округе Блэйн. Он имеет собственную наркокомпанию «Тревор Филипс Индастриз». Но на его пути встают байкеры «Пропащие», которые, после развала клуба в Либерти-Сити, перебрались в Округ Блэйн. Тревор в порыве ярости убивает их президента, Джонни Клебица. Также бизнесу Тревора мешает латиноамериканская группировка Varrios Los Aztecas, которая нападает на его наркофабрику. Тревор отражает нападение и убивает главаря банды — Ортегу. С Тревором начинает работать Тао Чен, сын Вэя Чена, главаря триады в Сан-Андреасе. Но его переманивают в свой бизнес конкуренты Тревора, братья О’Нил. Тревор уничтожает их дом. Оставшиеся в живых О’Нилы и Вэй Чен жаждут мести (последний же, отец Тао желает этого из-за того, что они потеряли покупателя из-за Филлипса).

Читать еще:  Might and Magic: Heroes 6 - прохождение, гайд, руководство, мануал, FAQ

С помощью своего друга Уэйда, Тревор находит Майкла в Лос-Сантосе. Друзья воссоединяются, но имеют напряженные отношения — Тревор считает Майкла предателем, инсценировавшим смерть и скрывшимся с деньгами. Майкл встречается с Дейвом Нортоном и его коллегой Стивом Хейнсом и, по их поручению, с Тревором и Франклином спасает нужного ФРБ человека Фердинанда Керимова из здания ЦУР (игровая пародия на ЦРУ). Затем, под руководством Тревора, герои крадут секретное оружие у военной охранной организации Merryweather, которое однако приходится вернуть. Майкл ссорится с семьей, и Аманда с детьми уезжают. Майкл, Тревор и Франклин по поручению ФРБ грабят инкассаторский фургон с деньгами, и Майкл знакомится с Дэвином Уэстоном, богатым бизнесменом, который поручает героям украсть для него несколько редких машин. Уэстон представляет Майкла Соломону Ричардсу, знаменитому кинорежиссёру, который предлагает де Санте быть продюсером его нового фильма.

Майклу звонит Мартин Мадрасо, и предлагает ему работу. Вместе с Тревором он взрывает реактивный самолет и крадёт из него ценные бумаги для Мадрасо. Но Мартин отказывается платить, и Тревор в злости похищает его жену Патрицию, с которой у него впоследствии возникают романтические отношения. Майклу и Тревору приходится на время покинуть город, и они поселяются в трейлере Филипса в Сэнди-Шорс. Тревор со своим другом Роном угоняет самолет Merryweather с оружием, но его подбивают истребители. Вместе с Майклом и Франклином Тревор убивает оставшихся в живых братьев О’Нил. Затем они совершают налёт на банк в Палето-Бэй, но большая часть вырученного отдаётся ФРБ. Для расплаты с Мадрасо Майкл и Тревор грабят поезд Merryweather. Наконец, вместе с Дейвом Нортоном и Стивом Хейнсом, они крадут нейротоксин из военной лаборатории. Тревор возвращает жену Мартину, Майкл возвращается в город.

Герои готовятся к главному ограблению в игре — ограблению Федерального хранилища. Тревор внезапно задается вопросом, кто находится в могиле Майкла Таунли вместо него. Тревор решает добраться до Людендорфа, чтобы все узнать. Майкл в погоне за ним также летит в Янктон. Тревор раскапывает могилу и находит в ней тело Брэда. Внезапно появляются бандиты Вэя Чена. Тревор сбегает, Майкл же попадает в плен к китайцам. Франклин тем временем доставляет все машины Уэстону, но Дэвин отказывается платить. С помощью Лестера, Франклин находит Майкла и спасает его. Майкл возвращается на киностудию. Дэвин Уэстон пытается завладеть новым фильмом Ричардса, но Майкл останавливает его. С помощью доктора Фридлендера, Майкл воссоединяется с семьей. Вместе с Франклином Майкл совершает налет на здание FIB и крадет ценные файлы для Нортона и Хейнса. Нортон назначает встречу Майклу, которая оказывается засадой агентов FIB, IAA и Merryweather, организованной Стивом Хейнсом. С помощью внезапно появившегося Тревора, Майкл и Дейв спасаются.

Тем временем Друг Франклина, Ламар, попадает в плен к Ballas на лесопилке в Палето-Бэй. С помощью Майкла и Тревора, Франклин спасает Ламара. Как выясняется, за этим стоял Стретч, предавший банду и переметнувшийся к Ballas. Стив Хейнс и Дейв Нортон поручают Франклину убить Тревора, который является большой проблемой для них. Майкл и Джимми направляются на премьеру фильма Соломона Ричардса «Meltdown», продюсером которого является Майкл. Но на особняк Майкла нападают агенты Merryweather, нанятые Дэвином Уэстоном. Майкл убивает всех агентов и спасает семью. Герои совершают налёт на Федеральное хранилище, и выносят 200 миллионов долларов. К Франклину же приходит Дэвин Уэстон и поручает убить Майкла.

Официальное руководство GTA 5 (Grand Theft Auto V: The Manual)

Официальное руководство GTA 5 (Grand Theft Auto V:The Manual)

  • Платформы и версии
  • Возможности

GTA 5 – самая масштабная и насыщенная из существующих на данный момент частей серии. В этот раз вся важная информация просто не поместилась бы в компактный печатный буклет. А если бы и поместилась в буклет, буклет не поместился бы в коробку с игрой.

Так что Rockstar решили «осовременить» руководство к игре, превратив его в цифровой путеводитель.

Платформы и версии

Приложение доступно для следующих платформ:

  • ПК (Windows и Mac)
  • Windows Phone
  • iOS
  • Android

Текущая версия – 4.0. Она добавляет в руководство информацию о ПК-версии игры.

Возможности

Рассмотрим основные возможности руководства на примере версии 4.0 для платформы Windows для ПК-версии игры как наиболее полной.

1.Поддержка 12 языков (в то числе русского)

Читать еще:  RAZER BASILISK ULTIMATE - игровая мышка

2.Поддержка всех доступных игровых платформ (консоли обоих поколений и ПК)

3.Общая информация по игре (управление, интерфейс, системные требования, указания по установке)

4.Описание возможностей игрока (смена персонажа, статистика, спецспособности, вид от первого лица, редактор Rockstar / Rockstar Editor)

5.Описание мира игры (транспорт, тюнинг, оружие, хобби, развлечения и т.д.)

6.Интерактивная карта мира игры с указанием дорог, районов, а также всех значимых объектов (недвижимости, магазинов, стартовых позиций гонок и др.)

7.«Реклама спонсоров», а по сути – информация об интересных компаниях и личностях

8.Информация о Social Club (получаемый при регистрации эксклюзивный контент, приложение Snapmatic, банды и т.д.)

9.Информация о GTA Online (начало игры, репутация, дела и др.)

10.Описание уникального контента для «возвращающихся» игроков

ManiaMods.ru – ваш верный гид по миру последних новостей, новейших модов и самой разнообразной информации по GTA 4, GTA 5 и GTA Online.

Наши новости пишутся на основе первоисточников, в том числе официального сайта RockstarGames.com, и попадают на сайт через считаные часы после публикации оригинала.

Коллекция тщательно отобранных файлов включает сотни наиболее интересных модификаций с подробными инструкциями и демонстрационными видео, патчи, сохранения и многое другое.

И, разумеется, на нашем сайте вы сможете найти подробную информацию по наиболее популярным играм серии Grand Theft Auto. А если останутся вопросы – милости просим на наш форум.

Все по инструкции (By the Book)

Участники: Майкл, Тревор

Миссия, которую мы проходим после выполнения задания «Трое — это компания».

Майкл получает звонок от Стива, который говорит ему пойти на склад, с Тревором. Там начинается медленно вариться каша, смысл которой заключается в том, что Хейнс хочет убить азербайджанца Тахира Джавани. А ключ к нему есть только у мистера К., которого нужно пытать.

Для начала нам нужно отыскать Тахира. Поэтому едем в Рокфорд-Хиллз. Когда вы приедете к месту, окажется, что нам дали неправильный адрес. В это время мы переносимся к Тревору, который начинает первую пытку.

Вы можете совершать пытки в любой последовательности, это ни на что не влияет. Мистер К. скажет вам новый адрес и Майкл поедет по нему.

Приехав на вечеринку, мы никак не сможем определить, кто из людей нам нужен. Поэтому далее последуют еще три пытки, в которых мистер К. скажет нам, что:
— Он человек среднего роста и веса.
— С бородой.
— Заядлый курильщик и левша.

Соединив все эти приметы воедино, убиваем Тахира (он с бородой, курит и в ярко-красной рубашке).

Далее едем обратно на склад, где нам приказывают избавиться от мистера К. Тревор думает-думает и сажает его в машину, увозит в аэропорт, чтобы тот уехал из города.

Прохождение миссии «Все по инструкции» на 100% (золото):
— Завершите миссию без остановки сердца мистера К.
Совет: не используйте электрические зажимы во время миссии на всю катушку, иначе сердце остановится и вам придется реанимировать жертву.
— Примените электричество к мистеру К.
Совет GRC: если оставить эту пытку напоследок, то можно убить жертву током.
— Выдерните ему зубы.
— Ударьте ключом мистера К.
Совет GRC: можно бить либо по колену, либо в промежность.
— Используйте воду для пыток.

Особенности:
— Эта миссия, по отзывам большинства, является самой жестокой в GTA 5 и получила массу негативной критики.
— В оригинальной английский версии есть мини-достижение под названием «Don’t Stop Me Now», что является отсылкой к одноименной песне группы Queen.

Wiki Grand Theft Auto 5

Grand Theft Auto V (GTA 5) – видеоигра из серии Grand Theft Auto в жанре “Action”, разработанная Rockstar North и изданная Rockstar Games. Это пятнадцатая по счёту игра в серии, вторая GTA на движке RAGE, самая дорогая игра в истории игровой индустрии (бюджет игры составил 265 миллионов долларов). Изначально релиз на консолях Xbox 360 и PlayStation 3 был запланирован на весну 2013, но затем отложен на 17.09.2013. В Российской Федерации GTA V издается компанией 1С-СофтКлаб. Летом 2014 на игровой выставке E3 Rockstar Games объявили о выходе игры на Xbox One, PlayStation 4 и PC осенью. 12.09.2014 было объявлено, что релиз GTA V на консолях восьмого поколения состоится 18.11.2014, а дата выхода на PC была перенесена на 27.01.2015. 13.01.2015 Rockstar Games объявила об втором переносе релиза PC-версии, в этот раз – на 24.03.2015. 24.02.2015 Rockstar Games анонсировала третий перенос – уже на 14.04.15.

Читать еще:  NVIDIA выпускает RTX Voice, и вот как вы можете установить его практически на все видеокарты NVIDIA

В данном Wiki-разделе сайта PlayGround.ru вы сможете найти статьи и документы, освещающие самые разнообразные аспекты игры Grand Theft Auto V.

Лос-Сантос – город солнца, старлеток и вышедших из тиража звезд

В центре всей заварухи – троица совершенно разных преступников, отчаянно пытающихся ухватить удачу за хвост в непрекращающейся борьбе за место под солнцем. Франклин – обычный уличный гангстер в погоне за большими бабками. Отошедший от дел грабитель банков Майкл обнаруживает, что в честной жизни все не так радужно, как представлялось. Повернутый на насилии псих Тревор перебивается от одного дельца к другому в надежде сорвать крупный куш. Исчерпав варианты, эти трое ставят на кон собственные жизни и учиняют серию дерзких ограблений, в которых – или пан, или пропал. Grand Theft Auto V предлагает самый большой, динамичный и многообразный открытый мир в истории видеоигр. Cюжет и игровой процесс здесь сплетены в единое целое: необходимость постоянно переключаться между тремя главными героями позволяет насладиться лихо закрученной историей с нескольких точек зрения. В GTA V сохранены все отличительные черты серии Grand Theft Auto – в том числе невероятное внимание к деталям и едкая сатира на современный мир, приправленная черным юмором. А сетевые режимы GTA V стали настоящим прорывом в жанре видеоигр с открытым миром.

Лос-Сантос и округ Блэйн

Этот открытый мир гораздо больше тех, что мы создавали до сих пор. И он невероятно разнообразен как в культурном, так и в географическом отношении. Весь мир игры Grand Theft Auto V можно исследовать с самого начала игры. Побывав в мегаполисе Лос-Сантос и в округе Блэйн, вы встретите наркоманов, тусовщиков, бандитов, автостопщиков, байкеров, бывших знаменитостей и прочих ярких персонажей. Вы сможете забираться на горные вершины, бродить по улицам Лос-Сантоса и погружаться в морские глубины.

Развлечения

Открытый мир Grand Theft Auto V не просто огромен, в нем стало еще больше занятий. Если захочется развлечься, можно поиграть в гольф или в теннис, заняться йогой или отправиться за город покататься на велосипеде. Любители адреналина смогут прыгнуть с парашютом над городом или модифицировать свою Cheetah и побороться в уличных гонках за солидный приз. Заработать можно и старыми проверенными способами – например, грабежом магазинов или скупкой доходной недвижимости. Даже если вы спокойно идете по улице Лос-Сантоса и никого не трогаете, всегда есть шанс встретить одного из местных чудиков, наркоманов, пьяниц или старлеток и угодить в невероятное приключение.

Ограбления

На одних только мелких кражах, угонах и торговле наркотиками в Лос-Сантосе далеко не уедешь. Чтобы разбогатеть, Майкл, Франклин и Тревор будут вместе участвовать в ограблениях – крупных заданиях, состоящих из нескольких частей. Успех подобных заданий кроется в тщательной подготовке, подборе участников и безукоризненном исполнении. Главное в GTA V – деньги. И хотя в игре достаточно способов раздобыть и потратить наличность, сколотить большое состояние можно только на ограблениях.

GTA Online

Grand Theft Auto Online – динамичный открытый мир, вмещающий 16 игроков (30 в версии для PS4, Xbox One и ПК). Этот мир берет свое начало в географии и игровой механике Grand Theft Auto V, однако он постоянно изменяется и расширяется благодаря появлению все новых и новых материалов за авторством как Rockstar Games, так и самих игроков. В Grand Theft Auto Online представлены все отличительные черты знаменитой игровой серии: полная свобода действий, разнообразные занятия и захватывающие задания. И все это одновременно доступно множеству игроков по всему миру! Игроки могут изучать мир Grand Theft Auto Online в одиночку и с друзьями, работать сообща, объединяться в банды, чтобы выполнять задания коллективно, соревноваться в традиционных режимах игры со всем игровым сообществом, и все это выглядит и работает – в точности как в Grand Theft Auto V. Игроки смогут создать персонажа с уникальной внешностью и навыками, собрать парк тюнингованных автомашин, приобретать недвижимость, принимать участие в заданиях, делах и занятиях, чтобы зарабатывать репутацию и деньги, продвигаться в криминальных кругах и получать все новые и новые возможности. Grand Theft Auto Online будет постоянно меняться и расширяться, формируя первый динамично развивающийся мир в серии Grand Theft Auto.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector