0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Half-Life: Alyx запустили без VR

Как запустить Half-Life: Alyx без VR. Пошаговая инструкция

Релиз новой игры во вселенной Half-Life — большое событие. К сожалению, многие геймеры не смогут поиграть в Half-Life: Alyx из-за отсутствия шлема виртуальной реальности. Тем не менее, если вам все же очень хочется посмотреть на локации вживую, то такой способ есть.

Для начала скачайте Steam VR и убедитесь, что компьютер соответствует системным требованиям.

После того, как Steam VR установится, скачайте сцены Half-Life: Alyx из Steam Workshop.

Теперь сцены нужно распаковать специальной программой GCFScape.

Пройдите по пути: Steam-steamapps-workshop-content-250820. Здесь должно быть три папки: 2006656803, 2006661698, 2006662466. В каждой из них найдите файл с расширением .vpk.

Создайте папку hla по пути: steamapps-common-SteamVR-tools-steamvr_environments-game. Т.е. полный путь для распаковки будет выглядеть так steamapps-common-SteamVR-tools-steamvr_environments-game-hla

Поочередно откройте все три файла vpk в GCFScape и распакуйте их в указанную выше папку. Кликните правой кнопкой на папке root, нажмите extract, выберите путь. В результате содержимое трех файлов окажется в папке root. Перенесите его в папку hla. Можно просто вырезать и вставить.

Теперь найдите файл gameinfo.gi по пути steamapps-common-SteamVR-tools-steamvr_environments-game-steamtours. Откройте его блокнотом. Найдите блок SearchPaths и вставьте следующий текст.

SearchPaths
<
Game steamtours
Game hla
Game core
AddonRoot steamtours_addons
>

Создайте ярлык для файла SteamVR-tools-steamvr_environments-game-bin-win64-steamtours.exe. Теперь кликните на нем правой кнопкой мыши и пропишите дополнительные параметры запуска -console -noassert -preloadtextures -vrcomp -retail -developer -windowed -w 1920 -h 1080 -console +sv_cheats 1 +vr_enable_fake_vr_test.

Кликните два раза на ярлыке и затем нажмите

для запуска консоли. Выполните команду map c17_alleyway или map russells_lab.

Half-Life: Alyx запустили без VR

Вчера Робин Уолкер из Valve сказал, что он «с нетерпением ждет» модов, которые убирают требование VR, и, хотя в то время это могло показаться весьма далёкой перспективой, сейчас перспектива не кажется такой уж далёкой. В приведённом ролике можно увидеть основателя Valve News Network Тайлера Маквикера, свободно передвигающегося в Alyx, без гарнитуры VR.

Это большая находка, потому что наличие консольной команды «vr_enable_fake_vr_test» подразумевает, что инструменты, необходимые для игры Half-Life: Alyx без VR, уже на месте, что должно значительно снизить нагрузку на моддеров. МакВикер также обнаружил, что можно включить стандартный Half-Life 2 HUD и некоторые виды оружия HL2, а также создать некоторые предметы из HL2.

Это все далеко от играбельной игры, но предсказание Уокера о том, что Half-Life: Alyx без VR неизбежно, вполне может оказаться верным. Для фанатов серии, которые хотят играть в Alyx, но не хотят покупать гарнитуру виртуальной реальности, это очень многообещающие новости.

AleXraceSiM
https://www.playground.ru/half_life_alyx/kak_izbezhat_hedkraba_kogda_vy_iraete_v_vr-714866
Я надеюсь, ваша фантазия сможет придумать какую-нибудь ситуацию, где такое взаимодействие с предметами будет чрезвычайно полезно для прохождения игры

Повторюсь, смотрите на механику взаимодействия

Да, HL:A можно будет пройти без VR, но я уже рассказывал, что из этого выйдет

Mondegrin
>Например, игра с физикой, а она там реально крутая.

Не особо. Бонворкс, и Блейднсорсери в плане физики на голову выше. В Аликсе хороши же левелдизайн, графика, и, пожалуй, сюжет.

Читать еще:  Графика для Just Cause 4

>ага, в страйкбол играл? а это убожество в VR с взятием предметов и стрельбой нельзя нормально воспринимать уж лучше мышкой стрелять

Слова человека знающего о VR по отзывам людей, читавших отзывы владельцев шлема?) Я и из огнестрельного оружия стрелял, не то, что страйкбольного. Это «убожество в VR» охрененно фановое, и сравнение его с клавамышью, да еще и в пользу последней, больше смахивает на попытку убедить себя в том, что не «денег нет», а «не нужно».

apolo17 И какой смысл играть в этот мод, где основная фишка и куча механик игры отсутствует?
Да. Это действительно потрясающие, удивительные, уникальные, а главное нужные механики в играх:
— потыкать каждую полочку в поисках пульки,
— потыкать каждый камушек,
— взять в руки каждый камушек,
— взять каждый не нужный мусор чтобы его осмотреть в подробностях (крайне важная фишка),
— кинуть каждый камушек в кого-то,
— отразить прыжок хедкраба стулом (это конечно не получится с мышкой и клавой никак),
— открыть дверь держась за ручку (это крайне сложно реализовать)

Эти фишки конечно совершенно невозможно реализовать в клавомыши. И это не говоря уже о возможности — ВНИМАНИЕ — рисовать пальцем на стекле. Это возможности доступные ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в виртуальной реальности. А хотя что это я. забыл. ведь «без VR ита будут ни такие ащущения».

И кстати. Я хочу играть в игры развалившись в кресле перед компом (ну или перед телеком), с джойстиком в руках, вытянув свои ноги в раскорячку, потягивая пивас с бутерами, чипсами и прочей всей возможной жратвой и наслаждаться игрой. Ну а если игра не может и не хочет позволить мне в себя играть, то.

Ashen Rover
да еще и с геймпадом, наверное.

Если вр шлемак, то геймпад вообще без вариантов

redfran написал:
Эти фишки конечно совершенно невозможно реализовать в клавомыши. И это не говоря уже о возможности — ВНИМАНИЕ — рисовать пальцем на стекле. Это возможности доступные ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в виртуальной реальности.
Из этих фишек складывается положительный игровой опыт, вся суть этой игры в виаровских механиках. Без виара это просто шутан-головоломка средней руки.

redfran написал:
И кстати. Я хочу играть в игры развалившись в кресле перед компом (ну или перед телеком), с джойстиком в руках
Значит, эта игра не для тебя, только и всего.

Для фанатов серии, которые хотят играть в Alyx, но не хотят покупать гарнитуру виртуальной реальности
Быть фанатом и не хотеть покупать гарнитуру для игры, от которой фанатеешь, довольно противоречивое и нелогичное утверждение. На мой взгляд, если человек реально фанат, он купит всё что угодно, лишь бы прикоснуться к любимой вселенной. Тем более, что настоящий фанат в идеале жаждет полного 100% погружения в игру, а в случае HL Alyx погрузиться на полную не получится без VR гарнитуры. Настоящий фанат не простит себя, если часть игрового погружения пройдёт мимо него.

Я вовсе не фанат HL, до дыр старые игры не затирал. Прошёл каждую по 2 раза, когда они вышли, и больше не возвращался. Но даже я вижу и понимаю, что без VR гарнитуры HL Alyx будет выглядеть немного устаревшей. Возможность пощупать тонну предметов на локации и взаимодействовать по физике это та вещь, без которой виртуальная реальность не может быть полноценной.

Читать еще:  Max Payne 2: The Fall of Max Payne

А ещё это отличная зарядка. Я смотрел пару стримов от разных полненьких людей, так многие спустя 1-2 часа потные и мокрые, видно уставшие, видимо никогда так сильно себя не нагружали. НО. при этом эти люди довольны и улыбка до ушей! Ради таких улыбок и нужны VR игры уровня HL Alyx!
redfran
redfran написал:
Я хочу играть в игры развалившись в кресле перед компом (ну или перед телеком), с джойстиком в руках, вытянув свои ноги в раскорячку, потягивая пивас с бутерами, чипсами и прочей всей возможной жратвой и наслаждаться игрой.
Именно поэтому существует много разных жанров игр. Не нравится жанр в рамках VR ? выбирай другой жанр! Играй развалившись на диване. Ну а ругать игру только потом, что она не соответствует вашим предпочтениям, не нужно!

Half-Life: Alyx без VR-шлема: как это делается [видео]

5 дней – и в новую VR-игру Half-Life: Alyx публика уже играет, как в самую обычную компьютерную игрушку, то есть, с мышью и клавиатурой. Так что, да, Alyx без VR шлема тоже работает…

Как играть, в плане качества геймплея и в целом впечатлений – это дело субъективное. Но факт остается фактом – по Сети уже свободно гуляет первый мод, с которым Alyx без VR вполне успешно запускается на ПК.

Сразу скажем, что без VR игровая атмосфера в Half-Life: Alyx получается …скажем так, на любителя. Но теперь у всех интересующихся любителей “халвы”, которые еще не успели закупиться VR-прибамбасами, есть возможность как минимум глянуть на игру лично…

как поиграть в Half-Life: Alyx без VR

Значит, по порядку. Сначала качаем файлы мода – [ЛИНК] (запасной [ЛИНК]) – на комп, распаковываем архив и копируем папки bin и hlvr из него в папку Game (с заменой оригинальных папок bin и hlvr), которая находится в папке игры (Half-Life Alyx). И теперь:

#Вариант 1
  • открываем клиент Stem;
  • в списке игр находим Alyx, кликаем по названию ПКМ, жмем “Свойства” и далее – “Установить параметры запуска“;
  • в строке параметров пишем -novr -console и жмем ОК:

После этого запускаем игру и через консоль можем вводить дополнительные команды:

sv_cheats 1

impulse 101 – оружие

vr_enable_fake_vr_test 1 или vr_enable_fake_vr 1 – руки (но если отображаются руки, то тогда нельзя ходить, а можно только летать).

#Вариант 2
  • в папке игры открываем game > bin > win64
  • оттуда выносим на Рабочий стол ярлык файла hlvr.exe (ПКМ по названию > Отправить > Рабочий стол);
  • кликаем по этому ярлыку ПКМ, в меню жмем “Свойства“, в следующем окне открываем вкладку “Ярлык” и в поле “Объектпосле закрывающей кавычки и через пробел вставляем следующий код:

-novr -console -nocrashdialog -retail -allowdebug -vconport 29000 -vcon -dev -w 1920 -h 1080 -sv_autojump 1

***где вместо значений 1920 и 1080 надо указать разрешение монитора

  • жмем “Применить” и запускаем игру через этот ярлык.

Но это еще не всё. Теперь настраиваем управление:

  • в папке игры открываем game > hlvr > config
  • в папке config открываем или создаем (в текстовом редакторе) файл user_keys_default.vcfg
  • в него вставляем следующий код (он же – список команд управления):
Читать еще:  Shark Hunter 2: Акула-охотникигры

“SEMICOLON” “inv_cycle -1”
“‘” “inv_cycle 1”
“SPACE” “+iv_jump”
“TAB” “toggle stats_display”

“UPARROW” “+iv_turnup”
“LEFTARROW” “+iv_turnleft”
“DOWNARROW” “+iv_turndown”
“RIGHTARROW” “+iv_turnright”

  • сохраняем файл user_keys_default.vcfg и перезапускаем игру (тоже через новый ярлык).
Более наглядно смотрим здесь:

Пока так. Игра, конечно, выглядит и работает не так как в оригинальном VR-формате. НО работает. Ну и разработчики, разумеется, от этого мода не в восторге. Но, как написал давеча дизайнер Half-Life: Alyx Робин Уолкер:

“Кому-то в нашей команде это не нравится. Но лично меня это не волнует. Этот мод является демонстрацией того, почему мы сделали Half-Life: Alyx в VR. И теперь у нас есть возможность оценить, если какой-то толк от перехода в виртуальную реальность. Если люди будут играть в моддированную версию на обычном экране и посчитают, что и так нормально, то это станет мне уроком. Я пойму, что ошибался, и у нас не получилось сделать так, как нужно. А мне важно знать, что я ошибался”.

Как играть в Half-Life: Alyx без шлема VR. Инструкция по запуску игры

Как играть в Half-Life: Alyx без шлема VR, пожалуй один из главных вопросов который интересует большинство игроков и фанатов серии. Так как выход Half-Life: Alyx это большое событие.

К сожалению для того, чтобы в полной мере насладиться Half-Life: Alyx игрокам нужен шлем виртуальной реальности, но не у каждого он есть. Поэтому мы приготовили эту пошаговую инструкцию к запуску Half-Life: Alyx без шлема VR. Так как у игроков все же будет возможность запускать игру без шлема.

Системные требования Steam VR

И так первое что нужно сделать это скачать Steam VR, но прежде убедитесь что ваш ПК соответствует системным требованиям.

Рекомендуемые требования

  • ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, or Windows 10
  • Процессор: Intel® i5-4590 / AMD FX 8350 и выше
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce® GTX 970 / AMD Radeon™ R9 290 и выше

После того как вы убедились, что ваш ПК совместим с Steam VR, установите его вместе со сценами Half-Life: Alyx из Steam Workshop.

  • Asset Pack — Half-Life: Alyx
  • Half-Life: Alyx — Russell
  • Half-Life: Alyx — City 17 Alleyway

После вам нужно распаковать все сцены. Используйте для этого программу GCFScape. Пройдите по пути: Steam/steamapps/workshop/content/250820. В каталоге должно быть три папки: 2006656803, 2006661698, 2006662466, каждая из которых содержит файл с расширением .vpk.

Следующим шагом вам нужно создать папку hla по пути: steamapps/common/SteamVR/tools/steamvr/environments/game. Т.е. полный путь для распаковки будет выглядеть так steamapps-common-SteamVR-tools-steamvr_environments-game-hla

Теперь можно распаковать все три файла с помощью установленной ранее GCFScape. Распаковать нужно в созданную ранее папку.

Теперь найдите файл gameinfo.gi по пути steamapps-common-SteamVR-tools-steamvr_environments-game-steamtours. Откройте его блокнотом. Найдите блок SearchPaths и вставьте следующий текст.

Создайте ярлык для файла SteamVR-tools-steamvr_environments-game-bin-win64-steamtours.exe. Теперь кликните на нем правой кнопкой мыши и пропишите дополнительные параметры запуска -console -noassert -preloadtextures -vrcomp -retail -developer -windowed -w 1920 -h 1080 -console +sv_cheats 1 +vr_enable_fake_vr_test.

Кликните два раза на ярлыке и затем нажмите кнопку

которая запустит консоль, где вам нужно будет выполнить команду map c17_alleyway или map russells_lab.

Вот и все, теперь вы можете наслаждаться Half-Life: Alyx без шлема VR. Отличной вам игры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector