0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Meat Marathon: Мясной забегигры

Еда будущего: как делается искусственное мясо, которое лучше настоящего

Зачем нам искусственные бургеры — и чем плохи обычные

Известно, что разведение птицы и крупного рогатого скота неэффективно и требует огромного количества ресурсов. Чтобы накопить 15 грамм животного белка, корова употребляет 100 грамм растительного. Под пастбища отдаются гигантские территории — около 30% полезной суши. Для сравнения: под выращивание растительной пищи для человека выделено всего 4% полезной суши. На обработку мяса тратится много воды: на тонну курятины уходит 15 тысяч литров, а на одну котлету — столько, сколько нужно, чтобы принимать душ две недели. Переход человечества на искусственное мясо мог бы сократить потребности отрасли в энергии на 70%, а в воде и земле — на 90%.

Разведение скота также вредит атмосфере: за год животные выбрасывают 18% всех парниковых газов. И все это негативное влияние только нарастает: за последние 40 лет потребление мяса выросло в три раза, а в следующие 15 лет вырастет еще на 60%. Значит, что совсем скоро животноводство просто не сможет обеспечить человечество мясом. Между тем современные стартапы уже могут произвести объем курятины, который сохранит жизнь 1,5 миллиона цыплят (всего же за год в США на убой уходят 8,3 миллиона).

Каково искусственное мясо на вкус

Котлету из культивированного мяса трудно отличить от обычной: она выглядит так, будто сделана из настоящего фарша, — красноватая, на сковороде выделяет жир и шипит. Но во время готовки пахнет не мясом, а овощами. Ее текстура немного мягче говяжьей, она чуть пресновата, но близка по вкусу к настоящей. Люди, попробовавшие бургер Beyond Meat, называют его лучшим вегетарианским бургером, который они ели. В то время как другие бургеры без мяса сравнивают с тофу и картоном.

Культивированное мясо похоже на размороженное — оно плохо маринуется, но может использоваться в разных блюдах: в тако, салатах, супах, завтраках. В позапрошлом году сеть Whole Foods случайно расфасовала стрипсы из искусственной курятины в упаковки для натуральных, но за несколько недель не получила ни одной жалобы. Значит, подмены не заметили.

Здесь и далее блюда, приготовленные из искусственной курятины и фарша

Сколько оно стоит

В два раза дороже обыкновенной говядины. Две 113-граммовые котлеты из искусственного мяса в США продаются за шесть долларов. Таким образом килограмм обойдется в 26,6 доллара, хотя килограмм обычной говядины стоит около 15 долларов. Но стоимость его производства сильно упала за последние два года — в 2013-м ученые из Университета Маастрихта потратили на одну котлету 250 тысяч евро.

Какое мясо полезнее: настоящее или искусственное

В котлете из культивированного мяса столько же калорий, сколько и в говяжьей. Но зато в ней больше железа, натрия, калия, кальция и витамина C (в обычных котлетах он отсутствует вообще) и нет вредного холестерола. Культивированное мясо не считается канцерогенным в отличие от говядины.

У вегетарианских котлет есть другие недостатки: в них нет жиров, витаминов и меньше микроэлементов. Еще часто мясо заменяют соевым текстуратом, в котором много белка и микроэлементов, но также много углеводов и сахаров.

Как его делают

В 2013 году для громкого эксперимента по выращиванию мяса брали стволовые клетки коров. Тогда на создание одной котлеты ушло несколько недель. Конечно, такая затратная технология не позволяла производить хоть сколько‑нибудь приличный объем продукта. Поэтому ученые вернулись к использованию растительных материалов — дрожжевого экстракта и белка из бобов. Технология производства не сложная: в смесителях сырье соединяют с соей, клетчаткой, кокосовым маслом, диоксидом титана (он делает продукт светлее) и другими элементами. Вместе они составляют комбинацию аминокислот, липидов, углеводов, минеральных веществ и воды, которая имитирует настоящее мясо (такой процесс Wired описывал для искусственной курятины). Смесь разливается по экструдерам, похожим на те, в которых делают сыр, и нагревается. После она под давлением выходит в форму и остывает. Теплая масса пахнет соей, похожа на куриную грудку или тофу с сотами.

Читать еще:  Grand Theft Auto: Vice City: Чит-Мод/Cheat-Mode (Покупка оружия с клавиатуры)

Главные сложности в имитации мяса

Вкуса мяса добиваются с помощью ароматизаторов, усилителей (глутамат натрия) и специй. Красноватый цвет дает сок свеклы и семена дерева аннато. Но самое сложное — воспроизвести его структуру. В мясе есть волокна, прослойки жира, иногда хрящи — и все это связано друг с другом. Как добиться точного сходства, пока непонятно. Искусственное крабовое мясо (его создали японцы Sugiyo Co.) и куриное филе сымитировать проще, поскольку их структура более однородна. Но настоящий кусок говядины пока никто не воспроизвел, именно поэтому Beyond Meat продает котлеты — воссоздать структуру фарша проще.

Готовы ли люди это есть

Больших исследований об отношении людей к культивированному мясу нет. В 2014-м исследовательский центр Pew опросил тысячу американцев и выяснил, что только пятая часть готова его попробовать. Мужчины соглашались в два раза чаще (27% против 14%), а те, кто окончил колледж, — в три раза чаще (30% против 10%).

Опрос университета Гента 2013 года показал аналогичные результаты: из 180 человек попробовать искусственную котлету согласилась четверть. Против высказалась десятая часть — люди опасались, что это мясо вредное или непитательное. Но когда им объяснили, как делают мясо и какую пользу оно приносит для экологии, мнение изменилось: доля согласившихся выросла до 42%, а несогласных упала до 6%.

Самая большая аудитория была у прошлогоднего опроса блога The Vegan Scholar. По нему видно, что веганы и вегетарианцы относятся к искусственному мясу негативнее тех, кто не отказывался от обычной говядины. Они писали, что любое мясо является вредной пищей, признавались в отвращении ко всему, что похоже на мясо, и считали, что для выращивания все равно используют животных.

В России стартует розничная продажа растительного мяса Beyond Meat

Продажа растительного мяса американского производителя Beyond Meat начнется 5 ноября в российской рознице – первой станет «Азбука вкуса», сообщили «Ведомостям» представители «Азбуки вкуса» и «Алианта групп», эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat.

Beyond Meat – самый известный в мире производитель альтернативного мяса. Ее в 2009 г. основал Итан Браун, среди ее инвесторов – основатель Microsoft Билл Гейтс, актер Леонардо Ди Каприо, бывший гендиректор McDonald’s Дон Томпсон. В 2019 г. компания на IPO привлекла $240 млн. В основе растительного мяса – гороховый белок, вода, рапсовое масло и другие ингредиенты. Как уверяют его создатели, вкус и внешний вид такого мяса практически неотличим от мяса животного происхождения.

Продукция появится в 29 магазинах «Азбуки вкуса» в Москве, рассказывает представитель ритейлера: компания делает ставку на товары и продукты для здорового образа жизни, их доля в ассортименте – около 20% и будет расти. Цена упаковки из двух котлет Beyond Burger весом 227 г составит 750 руб., сообщает представитель «Азбуки вкуса».

Восемь стартапов, которые обещают революцию в еде

Цена высока, 1 кг стоит более 3000 руб.: за такие деньги можно купить килограмм самой премиальной говядины или ягнятины, а килограмм гороха стоит в десятки раз дешевле, говорит руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Котлеты из мраморной говядины стоят в несколько раз дешевле, согласен главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов. В месяц «Азбука вкуса» планирует продавать около 1000 упаковок Beyond Burger, говорит представитель компании.

Аудитория растительного мяса – поколение Z (люди, рожденные после 1995 г.), а также веганы и вегетарианцы, их в России немного, говорит президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев, до последнего времени в России были только соевые аналоги мяса.

С сентября 2019 г. Beyond Burger у дистрибутора уже закупают рестораны – TGI Friday’s («Росинтер ресторантс»), ресторанный холдинг White Rabbit Family, кафе «Теремок» и др. «Теремок» предлагает блин с растительной котлетой и горчичным соусом и ее же с гарниром, оба блюда по цене 399 руб., а с мясом такие блюда стоят 250 руб., говорит основатель и управляющий «Теремка» Михаил Гончаров. В TGI Friday’s два вида бургеров с растительным мясом стоят 499 и 599 руб., и это не самые дорогие бургеры в меню, говорит старший вице-президент «Росинтер ресторантс» Эрнесто Гонсалес, а на Beyond Burger приходится уже 5% продаж бургеров, хороший показатель для нового продукта. У «Теремка» продажи превзошли ожидания – от 5 до 15 блюд в день в каждом из 10 заведений, где они представлены, говорит Гончаров.

Читать еще:  Terraria - Как победить в пвп / монтаж / ФАН

$140 млрд
так Barclays оценивает мировые продажи альтернативного мяса в ближайшие 10 лет (к 2029 г.)

750 руб.
будет стоить две растительные котлеты весом 227 г. Beyond Burger в «Азбуке Вкуса»

299 руб.
стоит котлета весом 360 г. из розовой телятины «Мираторг» в интернет-магазине «Азбука вкуса»

Планируется сотрудничать и с другими ритейлерами и начать поставки другой продукции производителя, рассказывает представитель дистрибутора: сосисок Beyond Sausage и фарша Beyond Beef.

«Лента» обсуждает с дистрибутором возможность поставок Beyond Meat, говорит ее представитель. X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») тоже заинтересована в продажах растительного мяса и вскоре начнет его продажу в своих супермаркетах, говорит ее представитель, не называя конкретного бренда. Из-за растущей популярности вегетарианства, веганства, флекситарианства (диеты с пониженным потреблением мяса) растительное мясо имеет перспективы, спрос на него растет, считает он.

Продажи, по словам представителя «Алианта групп», идут успешно, в месяц продается 5 т мяса, в течение года можно ожидать роста продаж до 15–20 т (до 240 т в год), около трети придется на ритейл. Столько продают в год 10 средних бургерных, а потребление мясной продукции – 11,5 млн т, говорит Юшин. Искусственную еду называть мясом некорректно, она не заменит продукции животноводства из-за иной композиции аминокислот, типов жиров, а также разного содержания витаминов и минеральных веществ, считает Дальнов. В России, где традиционно едят много мяса, данный продукт всегда будет нишевым, согласен Гонсалес.

На обычное мясо из США Россия ввела запрет в августе 2014 г. – в ответ на западные санкции за присоединение Крыма.

Meat Marathon: Мясной забегигры

Девизом Meat Puppets является хэштег #ешькоровуцеликом.
В меню есть выдержанные бычьи хвосты, говяжьи щечки или мозговые косточки с текилой.

Правильные стейки из альтернативных отрубов стоят от 699 рублей и их на данный момент насчитывается 11. «Пиканья», «Фланк», «Скерт», «Топ Блейд», «Чак Ролл», «Андер Блейд», «Трай Тип», «Флэт Айрон», «Бейсбол», «Вегас Стрип» и «Бовет». Для любителей классики подают премиальные «Рибай», «Нью-Йорк».

В баре вам сделают авторские коктейли, главными хитами здесь считаются Морковный Олд Фешн, Гречневый русский и сет из пяти видов Bloody Mary.

Новости и акции

Хочешь сочный стейк?

У нас хорошие новости! У тебя есть шанс получить его за репост!

Что от тебя требуется?

Любить мясо и выполнить все условия:

* подпишись на нашу страничку в Instagram ✅
* поставь лайк на публикацию ✅
* сделай репост данного поста себе в Stories или в ленту ✅
* напиши в комментариях под постом «готово» после выполнения всех условий ✅

И возможно именно тебе достанется мощный стейк от нашего шефа!

Раз в неделю через генератор случайных чисел мы будем выбирать трёх победителей! Результаты каждый понедельник публикуем в сториз!

29 февраля в Meat Puppets Bar & Meatarea пройдёт Гастро-марафон! С 12:00-22:00 вам предстоит съесть корову целиком!

Совместно с партнером марафона — компанией «Прайм Фудс» мы приготовили для вас 5 разных меню из 25 специальных блюд! Выбирайте время и программу и смело заявляйте #ясъелкоровуцеликом!

В каждом меню марафона: мясная закуска, RAW, блюдо из субпродукта, стейк и десерт! Фирменный хреновухой угощаем всех!

Цена билета — 4 500 рублей!

Бронируйте столики и приобретайте билеты по номеру телефона: +7 (929) 989-78-64 или через директ аккаунта заведения.

О нас

Кто будет доедать за тобой корову, дружище? Никогда не задумывался об этом? Мы все любим стейки из премиальных частей животного и покупаем вырезку в магазине. Но откроем тебе секрет — у рибая нет ног. Вырезка не пасется на лугу сама по себе.

Премиальные части бычка, так популярные среди потребителей, составляют всего лишь 10-12% общей массы животного.

Читать еще:  Haydee - Состоялся выход "необычной" игры от российской студии

Забой животного ради десятой части туши мы считаем гастрономическим фашизмом.

Мы в instagram

Контакты

Кто будет доедать за тобой корову, дружище? Никогда не задумывался об этом? Мы все любим стейки из премиальных частей животного и покупаем вырезку в магазине. Но откроем тебе секрет — у рибая нет ног. Вырезка не пасется на лугу сама по себе.

Премиальные части бычка, так популярные среди потребителей, составляют всего лишь 10-12% общей массы животного.

Однако 90% спроса на мясном рынке приходится именно на эти премиальные отруба. Мясо «безупречное», готовить его относительно просто, так зачем заморачиваться?

Забой животного ради десятой части туши мы считаем гастрономическим фашизмом. Помимо безответственного отношения к природе, такое непропорциональное потребление серьезно тормозит развитие фермерства. Кто будет растить бычков, понимая, что продать удастся лишь десятую часть туши, а остальное по бросовой цене уйдет в переработку? Отсюда и безумные цены на стейки, ведь производителю необходимо окупить весь процесс производства мяса с продажи лишь 10% его массы.

Мы уверены, что вкусное мясо может и должно быть доступным по цене.

В мясном пространстве Meat Puppets мы учимся работать с «альтернативой» и приветствуем, когда гости заказывают стейки из непремиальных отрубов. Наша цель в том, чтобы соотношение «премиалки» к «альтернативе» оставалось в пропорции 1:10.

Мы поможем правильно выбрать стейк и расскажем особенности каждого. Ты всегда можешь пригласить кого-то из наших поваров и спросить совета о том, как готовить вкусные блюда из альтернативных отрубов в домашних условиях.

По хэштегу ‪#‎ешькоровуцеликом‬ в Instagram ты увидишь фото людей, которые разделяют наше видение. Надеемся увидеть там и твои. Не важно, где они сделаны — в Meat Puppets bar & Meatarea, другом стейкхаусе или на дачных шашлыках. Ответственное потребление не имеет привязки к территории.

Super Meat Boy скачать торрент (последняя версия)


Super Meat Boy – это крутой инди-платформер, в котором вы, взяв под управление обычный мясной кубик, отправитесь спасать свою возлюбленную от злого эмбриона в костюме…

Сотни испытаний и головоломок, загадки, секретные помещения и локации, спрятанные персонажи и невероятное количество ловушек – все это еще далеко не полный перечень того, что будет ждать вас в этой игре. И не стоит думать, что эту игру вам удастся пройти в считанные часы – эта игра отнимет у вас просто невероятное количество времени, но при этом взаимен даст вам веселье и море отличных впечатлений.

Суть Super Meat Boy, как и в любом другом экшен-платформере, заключается в том, что за определенное количество времени пройти тот или иной уровень. То есть, вам нужно будет постоянно двигаться вперед, постепенно побеждая врагов, преодолевая преграды и решая физические головоломки. И поверьте, сделать это не так уж и легко – вас будут ждать опасные циркуляционные пилы. Падающие с потолков и выскакивающие из-под пола, боссы, обрывы и многое другое.

А самое главное заключается в том, что вы многие часы не увидите повторяющегося контента. Сюжетная линия поделена аж на пять глав и включает три сотни уровней, на прохождение каждого из которых придется потратить уйму времени. Плюс, в конце каждого такого уровня есть босс, победить которого не так уж и просто. А еще и сложность постоянно растет.

Но зато за прохождение уровней и победы над боссами вы будете получать достижения и бонусы. А самое главное – даже после прохождения всех уровней вам будет чем заняться, ведь вы сможете отправиться на знакомые локации в поисках секретов и сокровищ, заняться поисков скрытых персонажей и бонусов, и даже создать свои собственные уровни с помощью специального редактора.
У нас вы можете скачать Super Meat Boy торрент последнюю версию бесплатно на компьютер.

Системные требования
ОС: Windows XP, Vista, 7, 8, 10
Процессор: 1.2 ГГц
Оперативная память: 256 Мб
Видеокарта: с поддержкой Pixel Shader 2.0 и Vertex Shader 2.0
Место на диске: 400 Мб

Год выхода: 2010
Жанр: Arcade
Разработчик: Team Meat
Тип: RePack
Версия: v1.2.5 — полная версия (Последняя)
Язык интерфейса: русский, английский
Таблетка: Не требуется

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector