0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Nier Automata; Роботы занимаются сексом

Nier Automata — Роботы занимаются сексом

После пяти часов игры в Nier: Automata – печальный симулятор робота от Йоко Таро – я, в конце концов, бросил эти побочные квесты, заполонившие мини-карту. После того, как я в третий раз отправился далекую пустыню, чтобы обменять найденные там вещи на пустячные ресурсы и кривые диалоги, я открестился от отчаянных «предлагателей» квестов вокруг меня, как от ненужного наполнителя, и пошел по основному пути из андроидов и взрывов, который зацепил меня с первой минуты игры.

Затем случилось нечто забавное. Когда я понял, что мне не хватает уровня для определенных миссий в поздней части игры – вы знаете, о ком я, сволочи с дрелями – мне пришлось вернуться к побочным квестам, чтобы заработать халявные XP. И хотя подавляющее большинство из них не принесло никакого восхищения, я нашел тот квест, который умудрился вобрать в себя дух и воображение основной истории игры: «The Wandering Couple». Конечно, это был все еще «подай-принеси», даже надоедливый. Но в нем продемонстрировано странное чувство юмора Nier: Automata вперемешку с темами свободы воли и природой существования – материями, которые сразу затянули меня в разрушенный мир Nier.

Квест был настолько хорош, что он вдохновил меня на прохождение каждой из 60 побочных миссий игры, без исключения. Большинство из них – пустая трата времени, но каждый игрок должен найти эту любопытную пару.

Дальше будут спойлеры на The Wandering Couple и многочисленные концовки Nier: Automata.

Их очень легко упустить из виду, они запрятаны в одном из неприметных уголков Деревни машин Паскаля. Они просят вас принести замысловатый гаджет из заброшенной фабрики, чтобы починить «двигательные функции» мужчины. Когда вы это доставите, вы найдете их опять в наводненном городе, где женщина-робот заставляет мужчину попросить огромную сумму денег, чтобы пересечь океан и сбежать навсегда.

Читать еще:  OWC увеличивает объем твердотельных накопителей Aura P12 M.2 NVMe до 4 ТБ

Когда вы заплатите им более 50 тысяч, вы можете предположить, что квест закончен, и забыть о нем. При возвращении в наводненный город вы выясните, что некий Emancipator обманул пару. После того, как вы пробежитесь по игровому миру, чтобы починить этих двух, пара будет рассуждать о своем будущем, женщина предположит, что они переформатируют друг друга, вернутся к Сопротивлению и начнут все заново.

В конце концов, мужчина соглашается, и 9S переформатирует его. Но когда он попытается сделать то же самое с ней, она раскроет секрет: все эти игры наперегонки были нужны для того, чтобы превратить мужчину в боевую модель, чтобы «им не пришлось больше ни от кого бежать». Пока 9S пребывает в шоке от этой новости, женщина вскользь признается, что делала это уже шесть раз, и «это никогда не было проблемой». После этого она осыпает вас подарками и удаляется, наверняка чтобы «прокачать» его до того состояния, что у него будут все черты идеального мужчины.

В течение Nier, 2B и 9S проливают кровь, пот и масло в борьбе против непрекращающегося бедствия машин, чтобы снова сделать жизнь на планете безопасной для людей. Однако, как и весь план женщины-робота, все их усилия были тщетны – люди давно уже вымерли. Вместо того, чтобы перестроить его в первый раз, женщина в побочном квесте придумывает для партнера повод за поводом, чтобы он перезапустил себя. Хотя они оба страдают от ее схем, в ее понимание это нечто большее, чем способ провести время, так же, как и бесконечная война с машинами – просто приманка для того, чтобы юниты YorHA продолжали работать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector