1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance: Обзор

Актуально для платформы: PC

Студия Warhorse выпустила одно из самых амбициозных произведений последних лет — средневековый immersive sim, продуманный от исторических до бытовых мелочей. Благодаря экспертам удалось воссоздать королевство Богемия (теперь это Чехия) начала XV века: замки, охотничьи угодья, лагеря углежогов и лесорубов и даже кожевенные мастерские, где мужики обрабатывают шкуры в бадьях с мочой. С другой стороны, Kingdom Come взваливает на игрока кучу повседневных, чтобы не сказать физиологических забот. Подобная тяга к реализму всегда вызывает у публики скепсис, так что пора выяснить, удалось ли авторам добиться своего, или их амбиции остались рекламой на «Кикстартере».

Гусь свинье не товарищ

Именно в такой ситуации оказался парень Индржих. Хотя нет, его дела гораздо хуже, ведь он не умеет читать и писать, не знает, с какой стороны держать меч и лук, да и с прочими навыками, полезными для выживания, беда. И такому-то недорослю нужно с нуля постигать премудрости средневековой жизни, учиться добывать деньги и пищу, втираться в доверие к чешским аристократам, постигать основы военного ремесла — всё ради мести убийцам родителей и поиска бандитов, ограбивших его на пепелище родного села.

Пока развивается драма, герой успевает побыть вором и убийцей, браконьером и кладоискателем, солдатом и бродягой, детективом и организатором свадеб, послушником бенедиктинского монастыря и пажом, дамским угодником и защитником обездоленных. При этом, в отличие от большинства RPG, Kingdom Come не показывает, как из твари дрожащей вырастает ломающий берёзы руками и плюющий на королей супермен. Для знати Богемии Индржих так и останется человеком низкого происхождения. Можете нацепить на него баснословно дорогой доспех, сделать мастером красноречия и богачом, но на подобные уловки купятся разве что такие же кметы, как и он сам. Геймплей тоже не разрешает знакомого поклонникам жанра всемогущества: ситуации вроде «одним махом семерых побивахом» здесь в принципе нереальны. Хотя где подводит меч, там пригождается смекалка.

Повторенье — мать ученья

Deliverance тычет пальцем в историческую справку из энциклопедии, наказывает за ошибки и с головой погружает в виртуальный мир, ловко имитируя его обыденность. Смена времени суток здесь не пустая формальность: вечером большинство персонажей, включая торговцев и ремесленников, расходятся по домам, на обочинах дорог сбиваются в шайки разбойники, стража того и гляди задержит путника без факела в руке, а темень вокруг такая, что хоть глаз выколи. От плохой погоды и прогулок по грязи пачкается одежда, что, в свою очередь, портит обаяние и сужает возможности в диалогах. Продукты приходят в негодность, поэтому завтрак из тухлой колбасы с подгнившими яблоками запросто вызывает отравление. А победа в бою может оказаться пирровой, если рана кровоточит и её нечем перевязать.

С точно такой же дотошностью организовано развитие персонажа. Забудьте об упрощениях и поблажках, какими баловали ролевые игры последних лет. Чтобы сделать героя заправским вором, нужно придерживаться особого стиля одежды без звенящих друг о дружку пластин и пижонских узоров, чаще прибегать к скрытности, безопасно сбывать краденое, набивать руку на взломе замков и ощупывании чужих карманов. Занятия алхимией требуют как минимум умения читать, добывать рецепты и правильно смешивать ингредиенты в тигле, пока варится микстура. А если решили превратить сына кузнеца в воина, подыщите ему нормальные доспехи и неустанно упражняйтесь в фехтовании, разучивая новые приёмы и укрепляя мышцы Индржиха.

Сноровка геймера значит в Kingdom Come не меньше, чем навыки героя, и сражения — яркий тому пример. Они отдалённо напоминают For Honor с её траекториями для ударов и блоков. Только в произведении Warhorse всё гораздо сложнее: здесь мы рубим с пяти направлений или колем в выбранную на теле противника точку, а ещё вовремя уклоняемся от вражеских выпадов, используем щит, пинки, захваты, прикладываем врага рукоятью — и всё вручную. Какие бы финты ни открывались по мере обучения, их приходится зубрить вам, а не Индржиху — например, бить сперва в правое плечо, затем в левую ногу и колоть в лицо. Момент, когда можно расслабиться и просто долбить по одной клавише, авторами вообще не предусмотрен, так что даже у бомжа с тесаком имеется шанс зарезать вооружённого до зубов рыцаря.

Читать еще:  Spider-man:Web of Shadows "Музыкальное видео"

Те же сложности ожидают в обращении с луком: прицела нет, долго держать тетиву натянутой не получится. Чтобы прикончить в лесу первого зайца, вам вряд ли понадобится меньше пяти-шести выстрелов. Стоит ли удивляться, что при встрече с бродягой в глухой местности с ним тянет подраться для отработки приёмов, а висящий на столбе труп висельника — использовать в качестве тренировочной мишени?

Теперь представьте, что вы допустили ошибку — ввязались в безнадёжную драку, выбрали не ту реплику в диалоге или попались на краже, не имея ни денег, ни красноречия, чтобы избежать тюрьмы, — и вам хочется переиграть сцену. Но не тут-то было! В Богемии XV века для сохранения приходится пить особый шнапс, спать на личной кровати либо достигать важных поворотов сюжета. То есть потерять час — полтора прогресса из-за нелепой случайности здесь в порядке вещей.

160 гектаров красоты и багов

Во многом поэтому вместо театрального трюкачества авторы предлагают повседневные заботы: сходить в баню, почитать книгу, сварить снадобье, выторговать десяток грошей у купца на рынке, выкопать клад, найдя его по карте, купленной у странного типа возле мельницы. Заняться поиском пропитания, в конце концов, — мы же не в сказку попали, а в более-менее достоверную симуляцию Средних веков. Но насколько обаятельным и живописным получился у студии Warhorse мир, настолько же обидны технические ошибки, которые разрушают эффект присутствия в нём.

Вот персонажи срастаются в потешного Громозеку, а вот лошадь героя, Сивка, замирает в нелепой позе над ручьём. Камера во время диалогов ведёт себя как шизофреник: то в душу заглянет, то покажет разговор двух шапок вместо лиц. Порой собеседники просто валятся с неба или прорисовываются из воздуха. О кордебалете с частотой кадров, запоздало возникающих текстурах, глюках анимации и тому подобных недочётах даже говорить не хочется — такого добра хватает в любой игре от небольшого коллектива. Но раз уж Kngdom Come: Deliverance требует серьёзного к себе отношения, пусть отвечает взаимностью. Хотя, к чести авторов произведения, его техническая неуклюжесть — его же главный недостаток.

Средневековье на «максималках»

С поправкой на игровые условности, баги и здоровые зубы персонажей, сотрудникам Warhorse удалось создать интерактивную и комплексную экскурсию по Европе XV века. Захватывающее приключение, которому на данный момент нет равных — как в плане раскрытия темы, так и по проработке деталей. Здесь вы узнаете о разнице между императором Карлом IV и его сыном Вацлавом, о расколе в католической церкви, о жизни в замках, сёлах и монастырях, о средневековых ремёслах и нюансах быта, а заодно примете участие в событиях, аукнувшихся далеко за пределами Богемии. Иначе говоря, получите именно то, за что мы любим исторические игры.

Плюсы: блестяще раскрытый сеттинг и привязка к реальной истории; многогранная ролевая система со свободой отыгрыша и решения задач; красивый мир с симуляцией средневекового быта; система фехтования устроена так, что победы приносят массу удовольствия.

Минусы: сложности, к которым нужно привыкать; техническая часть нуждается в доработке даже после огромного патча.

Kingdom Come Deliverance

Дата выхода: 13 февраля 2018
Жанр: RPG, Action, Adventure
Разработчик: Warhorse Studios
Издатель: Warhorse Studios
Платформа: PC
Язык интерфейса: Русский, Английский, MULTi9
Язык озвучки: Английский
Лекарство: Вшито (CODEX)

Cистемные требования:
ОС: Windows 7, 8, 8.1, 10 (64-bit)
Процессор: двухъядерный Intel Core i3-6100 3,7 ГГц или аналогичный
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7850
Место на диске: 65 GB

Любите средневековье и ролевые игры? Тогда Kingdom Come Deliverance для вас! Этот глобальный проект с открытым миром от чешской студии Warhorse должен появиться в 2018 году. РПГ позволит окунуться в средние века с головой. И, несмотря на то, что главный герой воин, будет возможность не только перейти на ты с настоящими приемами средневековой боевой системой, но и опробовать на себе различные профессии того времени.

Все как в жизни:
В общем, игру kingdom come deliverance скачать с торрент обязательно нужно так как она обещает быть разнообразной и реалистичной. Игроки смогут своими глазами увидеть правдоподобные исторические события и научиться владеть настоящими приемами средневекового воина. Специально для создания революционной боевой системы разработчики пригласили в студию специалистов по средневековому боевому искусству.

Читать еще:  Quake 2 стал красивей

Мир огромен:
Kingdom Come Deliverance – игра с огромным открытым миром. Это значит, что игрок может сам решать, куда ему отправиться. Более того, каждую миссию можно пройти несколькими способами, как именно – тоже решать игроку. Героя также можно сделать плохим или хорошим, со всеми, кто ему встретится, он волен поступать так, как ему захочется. В общем, полная свобода действий. Правда, не стоит принимать опрометчивые решения. Каждый персонаж индивидуален, и откуда можно знать, кто пригодится в будущем, а кто нет.

Классы персонажей:
Героя можно развивать сразу в трех специальностях: воин, бард, разбойник. Комбинируйте навыки как душе угодно. Нужно заметить, что у героя будет верный спутник – конь. На нем можно ездить, а также перевозить различные предметы. А еще рыцарю предстоит добывать пищу, готовить зелья и собственноручно создавать предметы оружия. И все это представлено в форме увлекательных мини-игр. Изучать средневековье посредством Kingdom Come: Deliverance будет невероятно интересно!

Kingdom Come: Deliverance — Royal Edition [v 1.9.4 + DLCs] (2018) PC | RePack от xatab

Название: Kingdom Come: Deliverance
Год выпуска: 13 февраля 2018
Жанр: RPG, Adventure, Open World
Разработчик: Warhorse Studios
Издатель: Warhorse Studios
Платформа: PC
Тип издания: RePack
Язык интерфейса: Русский, Английский, Multi9
Язык озвучки: Английский
Таблетка: Вшита (CODEX)

Описание: Вы — Генри, сын кузнеца. Попав в водоворот событий гражданской войны, вы беспомощно наблюдаете, как захватчики штурмуют вашу деревню и вырезают ваших друзей и семью. Чудом избежав жестокой участи, вы поднимете свой меч для возмездия. Отомстите за смерть своих родителей и помогите прогнать захватчиков!

История:
Богемия, расположенная в самом сердце Европы, славится своими культурными традициями, запасами серебра и множеством замков. После смерти любимого правителя, императора Карла IV, для королевства наступили тёмные времена: война, коррупция и раздор разрывают этот драгоценный камень Священной Римской империи.
Один из сыновей Карла, Вацлав, унаследовал корону отца. В отличие от него, Вацлав – наивный, потакающий своим желаниям и неамбициозный монарх. Его сводный брат и король Венгрии Сигизмунд Красный Лис чувствует в брате слабость. Под видом акта доброй воли Сигизмунд отправляется в Богемию и похищает своего сводного брата. Без короля на престоле Сигизмунд волен грабить Богемию и захватывать её богатства.

В эпицентре этого хаоса — вы, Генри, сын кузнеца. Ваша мирная жизнь разрушена, когда отряд наёмников по приказу короля Сигизмунда сжигает вашу деревню дотла. Но у судьбы есть чувство юмора, и вы оказываетесь в числе немногих выживших в этой резне.

Без дома, семьи и будущего вы оказываетесь на службе у лорда Радзига Кобылы, который создаёт сопротивление силам захватчиков. Судьба втягивает вас в этот кровавый конфликт и забрасывает в самое пекло бушующей гражданской войны, где вы помогаете бороться за будущее Богемии.

Системные требования:
Операционная система: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit versions);
Процессор: двухъядерный Intel Core i3-6100 3,7 ГГц или аналогичный
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7850 ;
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 11
Свободное место на жестком диске: 52.5 GB (63,8 GB-HD)

Особенности игры:
▪ Огромный реалистичный открытый мир: великолепные замки, бескрайние поля, и всё это в потрясающей hi-end графике.
▪ Нелинейный сюжет: проходите квесты множеством способов, наблюдая последствия каждого принятого решения.
▪ Испытание поединком: дальний бой, скрытность или рукопашная, выбор оружия за вами.
▪ Развитие персонажа: улучшайте свои навыки, получайте новые очки талантов, обновляйте своё снаряжение.
▪ Динамический мир: ваши действия влияют на реакцию окружающих вас людей. Дерись, воруй, соблазняй, угрожай, убеждай или давай взятки. Все зависит от тебя.
▪ Историческая точность: встретьтесь с реальными историческими персонажами и погрузитесь в мир средневековой Богемии.

Особенности репака:
— За основу взят релиз от CODEX
— Вырезаны озвучки кроме английской/ Ничего не перекодировано
— Игровые архивы не вскрыты
— Версия игры v 1.9.4
— DLC: Kingdom Come: Deliverance — Treasures of the Past
Kingdom Come: Deliverance — HD Texture and Audio Pack
Kingdom Come: Deliverance — HD Sound Pack
Kingdom Come: Deliverance — HD Voice Pack — English
Kingdom Come: Deliverance – From the Ashes
Kingdom Come: Deliverance – The Amorous Adventures of Bold Sir Hans Capon
Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
Kingdom Come: Deliverance — A Woman’s Lot
— Возможность не скачивать HD текстуры (Data-HD.bin)
— Время установки 25 минут без HD текстур (Зависит от компьютера)
— Время установки 30 минут с HD текстурами (Зависит от компьютера)
— Для установки игры с HD текстурами запускать с setup-HD.exe
— Для установки игры без HD текстур запускать setup.exe
— Смена языка в меню настроек игры
Repack от xatab

Читать еще:  GMBR - Сюжетный трейлер [Gothic 2 Online]


Kingdom Come: Deliverance

Весёлые отзывы в Steam

На просторах Steam можно часто найти интересные и довольно весёлые отзывы к играм. Вот некоторые из них:

Раздача Kingdom Come: Deliverance и Aztez ( Epic Games) бесплатно до 20 февраля

Для получения игр необходимо:

1) Перейти по ссылке:

2) Авторизоваться на сайте

3) Нажать кнопку получить

4) Игры будут зарегистрированы на ваш аккаунт Epic Games

Kingdom Come: Deliverance, низкий старт

Вдохновился спором о том, насколько эффективно Индржих (Индро, Генри и т.п., спасибо локализаторам) может прокачаться на самом старте (а также новогодним безделием и пивом), и решил ради интереса проверить, сколько можно выжать из Скалицы в прологе (@zukachimoto, @yasenpepper, привет). Вводные: версия игры 1.9.4.404-502 (стим), сложность — обычная, установлен единственный мод — на сохранение без шнапса (я слишком стар для этого дерьма, можете бросать помидоры). Раннее утро, поют птички, мать отправляет нашего альтер эго помочь отцу в кузнице, берём задания и начинаем отыгрывать деревенского дурачка.

1) собираем всю траву в пределах видимости. На 5 уровне Травничества берём «Силу цветов», на 10 — «День на ногах» и дальше параллельно прокачиваем ещё и силу. От сбора крапивы ГГ получает постоянные +2 к «Живучести», кстати. Вы возненавидите одуванчики. На выходе Травничество 17 +45% и гербарий на полсундука; ни одной драки на данный момент ещё не было. Крапива, однозначно, уродилась.

2. Одалживаем у старого друга аж четыре отмычки и отправляемся в гости (тарам-парам, на то оно и утро). Душим крестьян (они сдачи не дают), ломаем замки, собираем награбленное в сундучке дома. Получив 5 Незаметности и Крадущегося хамелеона, можно браться за стражников. В лучших традициях сельских извращенцев подходим сзади и нежно пожимаем шею (воровать ещё нельзя, только старое доброе ультранасилие):

Вечеринка в разгаре. Повторяем, добирая достаточное количество стрел, они ещё пригодятся. Оглушенные часовые, оказалось, тихо кончаются во сне, если забрать у них брошенную на землю алебарду (вероятно, это их стержневой корень). Где-то через полчаса такого времяпрепровождения снова проявился баг: штрафы, невидимые до сейв-лоада (предположительно, по отношению к именным НПС типа Йоханки, Берана и его жены и т.п. агрессия в любом виде запрещена, даже если ГГ не спалился при удушении). Лицензия, хе-хе. Жду ответ техподдержки.

3. Лук на спину и вприпрыжку, с разбега через заборы, к овцам и коровам. С гордостью могу сказать: с первого колчана без навыка сумел подстрелить целую одну овцу всего с семи попаданий (сарказм). Животные респавнятся, и можно повторять цикл «наворовал стрел — настрелял мяса — поднял навык» до полой атрофии головного мозга. Дохлые овцы продолжают загребать копытами, пытаясь убежать (или закопаться).

Третий уровень стрельбы можно получить, полностью выбив овечье стадо и двух коров. Более чем достаточно, чтобы успешно отбиться от половцев, для задротов — можно взять и кап (наверное). Параллельно подтягиваются живучесть + ловкость + сила + охота.

К без малого седьмому общему уровню эта бодяга мне окончательно надоела, и Индржих отправился за пивом для бати (за которое, имея около 1,2 к грошей, было бы стыдно не расплатиться сразу). С крыши коновязи выцеливаем половцев, спасаем Терезу, добиваем выживших. В Тальмберге продолжаем планомерную зачистку плохо лежащей (читай — не приколоченной) собственности: миланский панцирь, четверочастная воинская куртка и сапоги дворянина не должны пылиться в сундуках. Забираем лошадь, капаем на мозги стражнику, скачем хоронить родителей, не забыв содержимое сундучка с наворованным хламом. С перевесом 1966,1/137 ни о какой, даже символической, драке с Коротышкой не могло быть и речи; к счастью, у Терезы вместительная телега. Кат-сцена, пролог пройден.

Вроде неплохо для пролога. Затраты времени: 14 часов. Нахрена? По фану.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector