0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Mortal Kombat (1993)

История мира Mortal Kombat и Странные бойцы. Часть 1

В преддверии выхода Mortal kombat 11 от NetherRealm Studios вспомним историю вселенной этого файтинга.

Старшие боги, по своей великой мудрости, допустили захват одного мира другим посредством турнира — Смертельной битвы. (При этом они заигнорили возможность участия расы четырехруких амбалов, у которых явно есть фора).

Mortal Kombat 1 (1992)

Земное царство на волоске от гибели: 9/10 турниров проиграны (видимо, из-за плохой работы HR менеджеров). Старый колдун Шан Цунг из Внешнего мира, в предвкушении победы. У защитника Земли и бога грома Рейдена есть последний шанс.. (При этом Внешний Мир — это скорее конгломерат миров.)

Кроме того, разыгрывается противостояние призрака Скорпиона (Ханзо Хасаши) и мастера заморозки Саб-Зиро старшего (позже гибнет), а также Сони и бандита Кэно из группировки «Черный Дракон». Кроме того, можно поиграть за Земных бойцов: Лю Кана и Джонни Кейджа.

В качестве босса выступал четырехрукий амбал расы шокан — Горо. Босс старый Цунг.

Mortal Kombat 2 (1993)

Внешний мир проиграл. Шан Цунг пресмыкается перед императором Шао Канном и советует провести турнир на своей территории. За отличный план получает звание «работника месяца» и Бизнес молодость. Соня попадает в плен, земные бойцы вновь вступают в схватку. Старшим Богам плевать на использование такой лазейки.
Новые бойцы: Кун Лао — «шляпник» друг Лю Кана, Рептилия — таинственный зеленый воин, Джакс — друг Сони. Китана — приемная дочь императора, принцесса аннексированной Внешним миром Эдении. Барака — воин расы зубастых таркатанов. Миллина — сестра -«близнец» Китаны, полу-таркатан. Саб-Зиро Младший из Клана Лин Куэй, мстящий за брата.

Подбоссом снова был четерехрукий амбал Кинтаро (по механике тот же Горо). А боссом — Император Канн. Судя по биографиям из МК3 — лавры победителя достались именно Лю Кану.

Mortal Kombat 3/ Mk 3 Ultimate — в народе «Ультиматум» (1995-1996)

Шао Канн воплощает план Б, воскресив Синдел — свою жену и родную мать Китаны, лежавшую трупом в одной из земных пустынь много тысяч лет. Эта многоходовочка позволяет ему вторгнуться на Землю. Шан Цунг создает вихрь душ для поглощения простых землян. Рейден пытается защитить избранных..Старшие боги игнорят такую уловку.

В игру не вернулись Рейден и Джонни Кейдж. Последний, кстати, якобы погиб.

Новые земные бойцы: бывший бандит «Черного дракона» Кабал, индейский шаман Ночной Волк, а также полицейский из специального отдела по борьбе с митингами — Страйкер. Три роботизированных война клана Лин Куей: Сайрекс, Сектор и Смог. Шива — четверорукая телохранительница Синдел расы шокан (только в МК3).

В МКU также участвуют: подруга Китаны, перешедшей на сторону Землян — эденийка Джейд.
Загадочный Нуб Сайбот. Эрмак — войн из душ павших бойцов. Эдениец Рейн, претендующий на трон.

Подбоссом стал неистовый кентавр с крысиным хвостом — Мотаро — уникальное существо в серии. Впрочем, концептуально он не отличался от других подбоссов серии: массивный и страшный.

Главный противник — император Шао Канн. Снова. Подобно Трампу он поставил свою башню в мегаполисе и финальный бой проходит на хлипком мостике в этой башне.

Внешний мир в третий раз терпит поражение.

Mortal Kombat 4 (1997)

Падший бог Шиннок долго вынашивал план своего вторжения из Преисподней. Ему помогает колдун Куан Чи и эденийка Таня. Джонни Кейдж возвращается к жизни после мольбы Старшим Богам.

Читать еще:  My Summer: Чит-Мод/Cheat-Mode (CarCheatBox 1.0)

МК 4 была довольно скудной на атмосферу (всё же первая игра серии в 3Д). Кроме того, получает от меня золотую малину за худший дизайн Рептилии: его движения напоминают обезьяну, нежели ящерицу.

Концептуально удачные бойцы: Таня, Фуджин — бог ветра, Куан Чи — харизматичный злодей. Подбоссом выступил. Горо.

3 неудачных бойца: (следующий раз появились в серии только в MK Армагеддон, а в эту игру вошли все бойцы серии)

Кай — странствующий боец Шаолиня, африканской внешности, в тигрином окрасе, который умеет пускать огненные шары.

Джерек — член «Черного дракона», видимо замещающий Кано. Самый безликий персонаж всей серии.

Рейко — генерал Внешнего мира. Судя по всему, потерпел фиаско в начале вторжения (В МКХ есть скудная отсылка к «пакту Рейко»).

Главный босс просто повторял супер-приемы. Шиннок смог проявить себя интересным бойцом лишь в MK Armageddon и MKX.

Кроме того, в 4-ке можно было поиграть за Нуб Сайбота и бойца из плоти с гениальным именем Мясо.

Mortal Kombat (1993-1996) [En] Repack R.G. Games

Mortal Kombat
Дата выхода: 1993
Дата выхода в России: -/-
Жанр: Аркада, драки

Разработчик: Midway
Издатель: Virgin
Издатель в России: -/-
Локализация: -/-
Релиз от: Pilotus

Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский
Язык субтитров: -/-
Версия: 1.0
Тип издания: RePack

Системные требования:
Процессор: 386
Память: 1Мб
Видеокарта: VGA
Таблетка: Не требуется

Mortal Kombat II
Дата выхода: 1994
Дата выхода в России: -/-
Жанр: Аркада, драки

Разработчик: Midway
Издатель: Acclaim
Издатель в России: -/-
Локализация: -/-
Релиз от: Pilotus

Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский
Язык субтитров: -/-
Версия: 1.0
Тип издания: RePack

Системные требования:
Процессор: 386
Память: 1Мб
Видеокарта: VGA
Таблетка: Не требуется

Описание:
После поражения от Лю Кана, Шан Цун умоляет своего повелителя, Шао Кана сохранить ему жизнь. Он говорит Кану, что приглашение на участие в турнире не может быть отклонено, и что земные воины не имеют права отказаться от участия в турнире если тот будет проводиться во Внешнем Мире. Кан соглашается с планом Цуна и возвращает ему молодость.
Турнир во Внешнем Мире становится крайне опасным для землян, так как это территория Шао Кана и победа его воинов в турнире будет означать захват Земли.

Mortal Kombat 3
Дата выхода: 1995
Дата выхода в России: -/-
Жанр: Аркада, драки

Разработчик: Midway
Издатель: Atari
Издатель в России: -/-
Локализация: -/-
Релиз от: Pilotus

Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский
Язык субтитров: -/-
Версия: 1.0
Тип издания: RePack

Системные требования:
Процессор: 486
Память: 8Мб
Видеокарта: VGA
Таблетка: Не требуется

Когда Синдел воскресла в Земном царстве, Шао Кан открыл портал на Землю и потребовал свою королеву. Его действия привели к тому, что Земля стала частью Внешнего Мира и души миллиардов людей мгновенно стали собственностью Шао Кана. Только несколько человек уцелело по всей планете, благодаря Райдэну, который защитил их души во время вторжения. Бог грома даёт указание выжившим — остановить Кана, но сам он не имеет права вмешиваться из-за своего статуса Защитника Земного Царства. Райдэн не имеет силы во Внешнем Мире, а Земля частично стала частью Внешнего мира.

Для уничтожения избранных воинов, Шао Кан отправляет на Землю отряды истребителей под предводительством Мотаро. Защита Райдэна распространяется только на души избранных воинов, не на их тела, а это значит, что прежде, чем уничтожить Шао Кана, землянам надо постараться выжить в боях со слугами Императора.

Читать еще:  Spongebob Bus Express: Губка Боб - Автобус-экспрессигры

Mortal Kombat Trilogy
Дата выхода: 1996
Дата выхода в России: -/-
Жанр: Аркада, драки

Разработчик: Avalanche
Издатель: Midway
Издатель в России: -/-
Локализация: -/-
Релиз от: Pilotus

Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский
Язык субтитров: -/-
Версия: 1.0
Тип издания: RePack

Системные требования:
Процессор: 486
Память: 8Мб
Видеокарта: VGA
Таблетка: Не требуется

Описание:
Как заявили в одном из интервью разработчики, Mortal Kombat Trilogy не является полноценной сюжетной частью серии и представляет собой бессюжетный сборник. Однако некоторые части сюжета Mortal Kombat Trilogy вошли в канон серии, такие, как история персонажа Камелион и изменение истории, согласно которому турнир в МК2 служил отвлекающим манёвром для Земных Бойцов на время воскрешения королевы Синдел.
Все остальные части сюжета, как например некоторые биографии и концовки, а также появление Горо и Кинтаро, каноном не являются.

Mortal Kombat (1992)

Драка один на один. Игрок сражается против компьютера либо против другого игрока. Играть можно за разных персонажей — например, за ниндзя в желтом трико, полуголого китайца или клона Жан-Клода Ван Дамма. В смертельном поединке решается судьба Земли — продолжит ли наш мир существование или окажется в рабстве у мага Шана Цунга и его приспешников из другой вселенной.

Mortal Kombat появилась в аркадных залах Залы с игровыми автоматами были особенно популярны в 1980-х . В любом, даже самом маленьком городе в США можно было прийти в такой зал и за четверть доллара сыграть в одну из игр. В залах стояли машины с воз­душным хоккеем, пинболом, электромехани­ческими и видеоиграми. Именно с аркадных залов началось массовое распространение видеоигр. Самые популярные игры того времени — Space Invaders (1978), Pac Man (1980), Donkey Kong (1981). во времена расцвета другого файтинга — Street Fighter II Street Fighter — одна из самых популярных серий видеоигр в жанре файтинга. Первая часть вышла в 1987 году на аркадных автоматах. Новые части Street Fighter продолжают выходить и сейчас. . Но именно эта ставшая легендарной серия игр ассоциируется с самим жанром, хотя электронные драки с оцифрованными актерами в роли героев существовали и раньше, а механика игры не была револю­ционной. Эта вторичность стала стилем MK: его создатели увлекались низкопробными боевика­ми и многое позаимствовали оттуда.

Впрочем, некоторые важные отличия от игр того времени все-таки были. Во-первых , блок Блок — то есть защита от удара сопер­ни­ков — одна из основных механик файтингов. Часто, как в серии Street Fighter, блок ставился при нажатии кнопки движения назад. был вынесен на отдельную кнопку, и это сильно меняло при­вычную механику поединка. Во-вторых , в МК появился секретный персонаж, побороться с которым можно было, только выполнив определенные условия игры (после этого существование таких тайных героев станет отличительной чертой жанра). Кроме того, по меркам тех времен МК была запредельно жесто­кой. Главным, что привлекало игроков к автоматам с MK, были фаталити — зрелищные удары в конце поединка. Победитель убивал поверженного сопер­ника, вырывая ему позвоночник или сжигая заживо. Именно это стало главной особенностью МК и навсегда изменило историю видеоигр.

В 1993 году игра вышла и на попу­лярных в то время домашних консолях Super Nintendo и Sega Mega Drive и стала доступна самой широкой аудитории. Сенатор от аме­риканской Демократической партии Джо Либерман предпринял попытку запретить жестокости: его шокировало, что игра доступна детям. Результатом этой кампании стало введение возрастных ограничений: покупать игру, где врагов рубили бензопилой, разрешалось только тем, кто достиг определенного возраста.

Читать еще:  Injustice: Gods Among Us

Новые игры из серии MK выходят до сих пор. Вселенная игры оказалась невероятно живуча — было снято несколько фильмов, музыку из которых знает каждый, выпущены сериалы, комиксы, наклейки, сотки. На Mortal Kombat выросло не одно поколение геймеров, а сейчас серия принадлежит гиганту Warner Brothers.

Mortal Kombat (1993) PC

The debut edition of the cult series of virtual battles, characterized by an extremely brutal approach to the subject. There are seven warriors to choose from: Liu Kang, Rayden, Sub-Zero, Scorpion, Sonya, Kano and Johnny Cage.

Game mode: single player

game language: English

game release date for PC:

08 September 1993

Sorcerer Shang Tsung from the name sharpened his teeth on the souls of the inhabitants of our world. He lacked only one thing for his desired goal, i.e. complete subjugation of the Earth — ten victories in the mythical Mortal Kombat tournament. Only in this way could he fulfill his evil intentions. For now it was going well, after all, his champion — Prince Goro, spread his opponents to shreds for the next nine generations. Mortals, however, have nothing to lose anymore. If they don’t succeed in winning and preventing enemy plans, their souls will forever become Shang Tsung’s slaves.

There are seven warriors to choose from: Liu Kang, Rayden, Sub-Zero, Scorpion, Sonya, Kano and Johnny Cage. Each of them has a basic set of strokes, which in combination with directional keys guarantee a variety of attacks. In addition, the authors have implemented a whole series of special blows, which can be done after entering a specific sequence of moves. They are much more effective than traditional blows, but on the other hand, blocking them can be disastrous for the attacker. Each duel takes place in up to two winning rounds. Afterwards, a fatal blow can be made, which will take care of the opponent for good. In addition to the characters mentioned at the beginning, the player will also have to deal with Prince Goro and the Shang Tsung himself, who can turn into other warriors.

Mortal Kombat has written golden syllables in the history of the genre, not only because of the dynamic combat model, but also — or perhaps above all — the enormous brutality of the spectacle. The exchange of blows between warriors is lavishly sprinkled with blood, and at the end of the fight you can simply kill your opponent, e.g. by pulling out his head and spine, or by burning him alive. It was the presence of death sentences (Fatality) that made the programme very popular among players, while at the same time raising the media noise about the presence of violence in electronic entertainment. The game’s audiovisual setting is at the highest level. Photorealistic animations of the fighting, as well as excellent sound effects and music can be remembered for a long time.

Please let us know if you have any comments or suggestions regarding this description.

Game score 7.9 / 10 calculated out of 328 players’ votes.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector