2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Mortal Kombat X — самый продаваемый файтинг в США

Mortal Kombat 11 это пятый самый продаваемый файтинг в истории США

В июле игровой рынок США, по оценке NPD Group, достиг $1.525 миллиардов, это всего на $7 миллионов больше, чем в том же месяце 2018 года. Продажи игровых устройств, упавшие на 22%, были компенсированы ростом продаж игр — тут прирост составил 34%.

Самой продаваемой игрой месяца стала Madden NFL 20, популярнейшей консолью аналитики называют Nintendo Switch. Примечательно, что в топ-10 наиболее популярных игр шесть проектов это эксклюзивы Nintendo.

Лидером продаж среди игр за весь 2019 год все еще остается Mortal Kombat 11. По оценке NPD Group, во всей франшизе эта игра уступает по продажам только Mortal Kombat X. Это пятый самый продаваемый файтинг в истории.

Второе место в топе игр для PlayStation 4 занял Minecraft — игра, разрабатываемая студией, принадлежащей Microsoft.

Самые продаваемые игры июля в США — все платформы:

  1. Madden NFL 20**
  2. Fire Emblem: Three Houses*
  3. Super Mario Maker 2*
  4. Marvel: Ultimate Alliance 3: The Black Order*
  5. Minecraft***
  6. Grand Theft Auto V
  7. Super Smash Bros. Ultimate*
  8. Mortal Kombat 11
  9. Mario Kart 8*
  10. The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  11. Marvel’s Spider-Man
  12. Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
  13. Call of Duty: Black Ops IIII**
  14. Crash Team Racing: Nitro Fueled
  15. Red Dead Redemption II
  16. Tom Clancy’s The Division 2**
  17. MLB 19: The Show
  18. New Super Mario Bros. U Deluxe*
  19. NBA 2K19
  20. Assassin’s Creed: Odyssey

Самые продаваемые игры июля в США — Xbox One:

  1. Madden NFL 20
  2. Grand Theft Auto V
  3. Minecraft
  4. Forza Horizon 4
  5. Red Dead Redemption II
  6. Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
  7. Mortal Kombat 11
  8. Tom Clancy’s The Division 2
  9. Assassin’s Creed: Odyssey
  10. Call of Duty: Black Ops 4

Самые продаваемые игры июля в США — PlayStation 4:

  1. Madden NFL 20
  2. Minecraft
  3. Grand Theft Auto V
  4. Marvel’s Spider-Man
  5. MLB 19: The Show
  6. Call of Duty: Black Ops IIII
  7. Mortal Kombat 11
  8. Days Gone
  9. Crash Team Racing: Nitro Fueled
  10. Red Dead Redemption II

Самые продаваемые игры июля в США — Nintendo Switch:

  1. Fire Emblem: Three Houses*
  2. Super Mario Maker 2*
  3. Marvel: Ultimate Alliance 3: The Black Order*
  4. Super Smash Bros. Ultimate*
  5. Mario Kart 8*
  6. The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  7. New Super Mario Bros. U Deluxe*
  8. Super Mario Party*
  9. Pokemon: Lets Go Eevee*
  10. Super Mario Odyssey*

Самые продаваемые игры 2019 года в США:

Названы самые продаваемые файтинги поколения в США на консолях — Tekken 7, SoulCalibur VI и Street Fighter V не попали в списки

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • Симпатичные девчонки оголились: Для Trials of Mana вышел первый голый мод

    «Не прощу»: Sony отключила счетчик лайков под трейлером The Last of Us: Part II, но игроки минусуют видео на других каналах

    Незнакомка с сюрпризом: Cyberpunk 2077 позволит комбинировать половые органы и предложит сцены орального секса

    Шепард станет четче: Инсайдер подтвердил выход трилогии Mass Effect для современных систем

    Фанаты постарались: Первого трехмерного «Марио» портировали на ПК спустя 24 года после выхода игры

    Красивые Девч00нки [18+]

    The Legend of Zelda: Breath of the Wild

    Кто какую музыку слушает?

    Аналитик компании NPD Group Мэтт Пискателла поделился списком самых продаваемых файтингов на консолях текущего поколения. Среди пользователей PlayStation 4 и Xbox One фаворитами стали игры серии Mortal Kombat и Injustice, тогда как на Nintendo Switch балом правит Super Smash Bros. Ultimate.

    Японские Tekken 7, SoulCalibur VI, Dead or Alive 6 и Street Fighter V не смогли пробиться ни в один из представленных ниже ТОП-5 списков. Они уступили по продажам Dragon Ball FighterZ и Dragon Ball Xenoverse.

    Самые успешные файтинги на PlayStation 4:

    1. Mortal Kombat X
    2. Mortal Kombat 11
    3. Injustice 2
    4. Dragon Ball FighterZ
    5. Dragon Ball Xenoverse 2

    Самые успешные файтинги на Nintendo Switch:

    1. Super Smash Bros. Ultimate
    2. Pokken Tournament DX
    3. ARMS
    4. Mortal Kombat 11
    5. Dragon Ball Xenoverse 2

    Самые успешные файтинги на Xbox One:

    1. Mortal Kombat X
    2. Injustice 2
    3. Mortal Kombat 11
    4. Dragon Ball Xenoverse 2
    5. Dragon Ball Xenoverse

    Ранее Мэт Пискателла назвал 2019 год лучшим для файтингов за долгое время с точки зрения общей выручки от продаж на американском рынке. Основной рост обеспечили Super Smash Bros. Ultimate и Mortal Kombat 11.

    Серии Super Smash Bros. и Mortal Kombat в целом лидируют по популярности в США — остальные, по данным Пискателлы, заметно от них отстают.

    Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

    Все, что вам на самом деле нужно знать про Mortal Kombat X

    После запуска Mortal Kombat X мы с вами прочитали множество хвалебных отзывов и с нескрываемым удовольствием ломали друг другу виртуальные позвоночники. Теперь же, когда ажиотаж поутих, мы решили еще раз взглянуть на MKX и пришли к нескольким неожиданным выводам. Итак, вот что вам на самом деле нужно знать про самый обсуждаемый файтинг сезона.

    Неудачный список персонажей

    Вы любили Mortal Kombat образца 2011 года, потому что всех действующих лиц знали с детства. Блестящие наклейки с Баракой радовали глаз в специальном альбоме, вы заучивали фаталити по журналу «Великий Дракон» и в разговорах с друзьями половину добиваний попросту сочиняли, а чуть повзрослев — ломали голову над тем, что это за пританцовывающие киборги Сайрекс и Сектор, которые пуляют друг в друга ракеты и сети. Список бойцов Мortal Kombat 9 был образцовым, так как давал волю ностальгии: все почти родные люди, казалось бы, только вчера разменивал купленные в метро «сотки» с их изображением (шли в комплекте с жвачками). Не за всех любимцев публики давали поиграть: я никогда не забуду, что в финале показывали Мотаро, а играть за него так и не разрешили — но на это можно было закрыть глаза.

    В МКХ чувство ностальгии решили второй раз не теребить, и из-за этого в первую очередь пострадал ростер. Так, в игре есть классические герои: Скорпион и Саб-Зиро, Китана и Милина (окей, Милена), а также легендарный «Нажми А, чтобы купить», то есть, простите, Горо. Есть и совершенно новые персонажи, такие как Коталь Кан, Дивора, Ферра/Тор и Эррон Блэк, который почти наверняка планировался как Роланд из «Темной Башни» Стивена Кинга, но кто-то не договорился. Перечисленные дебютанты почти идеально вписываются в сеттинг и дарят сериалу больше новых впечатлений, чем все части Мortal Kombat с четвертой по восьмую. Но это лишь треть доступного ростера. Далее следуют постаревшие Соня Блэйд и Джонни Кейдж, которым по хронологии сериала теперь за 50, седовласые Лю Кан и Кун Лао, а также четыре потомка великих героев.

    Дети в Mortal Kombat X бесят неимоверно: они нелепо вплетены в сюжет, лишены ярких характеров и хоть чего-то запоминающегося (возможно, сэлфи-фаталити Кэсси Кейдж является исключением), за них неинтересно играть и про них не хочется ничего знать. Они абсолютно лишние на этой сцене. Причем их присутствие в игре становится особенно обидным, если заставить себя пройти сюжетный режим. Для многих бойцов из предыдущего выпуска — Синдел, Бараку, Рэйна, даже Найтвульфа – были созданы и модели, и боевые стили, но по какой-то причине играть за них не дают. Их даже не заявили для DLC — вместо этого впаривают Таню, которая, давайте признаемся, является самым нелюбимым персонажем Mortal Kombat всех времен.

    Владельцам PC-версии немного легче справиться с обидой на разработчиков: ушлые моддеры быстро нашли способ играть за классических героев бесплатно без смс.

    Лучший однопользовательский режим в файтингах

    Сюжетный режим Mortal Kombat 9 — лучшее, что случалось с жанром за все время его существования. Сюжетный режим MKX — страшное позорище, стыдоба и плевок в душу каждого фаната. Если вы смотрели сериал Mortal Kombat Konquest, то однажды уже испытывали похожее разочарование и обиду. Но вам придется пройти сюжетный режим, потому что это дает много монет для «Крипты» (это специальное место, где можно разблокировать новые добивания и костюмы). И плохой сюжет — что бы вам там ни писали профильные журналисты — лишь малая часть идеально выверенного одиночного режима, на который надо равняться всем.

    Смысл в том, что обычно одному в файтинге делать нечего. Это соревновательные игры, в них нужно играть с кем-то, чтобы получать удовольствие. Онлайн, на диване с друзьями, с бабушкой, дедушкой или девушкой — неважно. Самые лучшие файтинги становятся турнирными дисциплинами, и это высшая мера успеха в жанре — напомним, что Mortal Kombat 9 вообще бы не существовало, если бы не выстрелил Street Fighter IV. А все остальные — покрываются пылью на полке. Но только не Mortal Kombat X.

    Здесь всегда есть чем заняться. Пройдя сюжетный режим, можно попробовать свои силы в классических «башнях», за прохождение которых показывают концовку каждого персонажа отдельно. Можно сколько угодно играть с уровнями сложности, а когда надоест — начать проходить башни-испытания с так называемыми модификаторами. Это безумно весело! Модификаторы могут быть самыми разными: Страйкер будет забрасывать гранатами, пол под ногами подниматься и опускаться, камера перевернется вверх дном, пол окажется под электрическим напряжением — десятки вариаций.

    При первом запуске игры просят выбрать фракцию (это не навсегда, позже можно поменять) — сражаться за силы добра, зла или более конкретного зла. Чем больше играешь, чем больше заданий выполняешь, тем ближе фракция к победе. По сути, это такие ежедневные и еженедельные квесты, дополнительный мотиватор, который на самом деле работает.

    И самое главное — это Крипт. По мере прохождения игроку начисляются монетки, которые можно тратить на специальной локации для разблокировки новых костюмов, фаталити, бруталити, музыки, концепт-артов и прочего. Вы можете заплатить 700 рублей и сразу открыть весь этот контент, но кто так сделает — совершит преступление против видеоигр.

    Это неплохой файтинг в целом

    Когда мы так говорим, мы имеем в виду весь ассоциативный ряд к слову «фреймдата». Запуск Mortal Kombat X сопровождался турниром лучших игроков — и турнирная история продолжается, в том числе в России. Новый файтинг гораздо сложнее, чем Мortal Кombat 9, и вам придется забыть почти про все победоносные тактики, которыми вы пользовались до этого.

    Сильнее всего в боевой системе смущает разделение на три боевых стиля для каждого бойца, из-за чего дробится мувлист. У разных героев это имеет разный эффект, наименее заметный у новичков (угадайте, почему!). Однако если вы всю дорогу играли за Кано или Милину, то будете страшно разочарованы. Примечательно, что идею добавить в игру разное оружие или боевые стойки разработчики пытаются внедрить уже давно, но ни один их эксперимент нельзя назвать удачным.

    Непонятно, почему нельзя было оставить один мувлист, но придумать дополнительные X-Ray-приемы — это когда с анатомической точностью ломают кости и повреждают внутренние органы. Так сделали в Street Fighter IV с «ультрами», и никто не жаловался!

    Все сетевые функции Mortal Kombat X работают через жопу

    Рейтинговые матчи? Забудьте. Возможность зайти в WB ID, чтобы разблокировать контент в игре для консолей и для мобильного приложения, заработала только спустя неделю. Причем часть содержимого открыть все равно нельзя, потому что в мобильной игре нужные функции пока недоступны. Игра будет постоянно жаловаться на отсутствие подключения к серверу фракций, чату и еще бог знает чему. Если вы будете играть с игроком с другого континента, то на основе этого матча проще будет сделать презентацию в Power Point. Ни о какой турнирной составляющей онлайна и речи идти не может: вам будет плевать на баланс, когда задержка удара составляет больше одной секунды.

    В игре есть гей…

    …всем было плевать, пока разработчики не начали сами это педалировать. В игре оставлен пространный намек на то, что гомосексуалистам среди монахов Шаолиня не рады, на что бог грома — бог-то все видит! — отвечает, что «всем плевать». И действительно — всем плевать. Жанр файтингов видел разную мерзость — от транса Пойзон до тошнотворного Вольдо — и никому в голове не пришло делать из этого морализаторское высказывание. Netherrealm Studios вроде бы и сделали, но лучше бы молчали.

    Это по-хорошему мерзкий файтинг со странной графикой

    Mortal Kombat X производит вау-эффект ровно два раза: когда впервые запускаешь игру и когда впервые видишь фаталити. Почти каждое добивание отвратительное, мерзкое, чернушное, садистское, тошнотворное — и поэтому безупречное.

    Затем восторг сменяется недоумением. Скорее всего, вы запомните только три локации во всей игре, и не потому что они красивые, а потому что там можно швырнуть во врага бабулькой, монахом или трупом. Вы будете поражены детализацией таких персонажей, как Коталь Кан или Дивора, но любой герой с «человеческим» лицом заставит поежиться. Впрочем, стремные модели людей — это такой профессиональный штрих NetherRealm, как и сомнительное увлечение блестящими поверхностями. Ко всему прочему, Mortal Kombat X еще и очень мрачная что резко контрастирует с почти мультяшной МК 9.

    Мы играли в Mortal Kombat X в прямом эфире в день старта продаж игры, обратите внимание на запись этого стрима.

    Читайте также. Смертельная битва Ч: что будет, если в России запретят английские слова?

    Dodwee

    NPD Group: Mortal Kombat X — самый продаваемый файтинг в США на октябрь 2019 года

    • 28.11.2019

    Аналитик компании NPD Group Мэт Пискателла (Mat Piscatella) раскрыл занятную информацию касательно рынка видеоигр в США. Его попросили опубликовать продажи файтингов, что он и сделал. Самой популярной игрой в жанре оказалась Mortal Kombat X.

    В рейтинге PlayStation 4 и Xbox One в тройке лидеров доминируют файтинги от NetherRealm Studios: Mortal Kombat X, Mortal Kombat 11 и Injustice 2. Первая также оказалась в топ-5 файтингов для Nintendo Switch, но её обходит ARMS.

    Рейтинг файтингов на Nintendo Switch возглавляет Super Smash Bros. Ultimate. За ней следом идёт Pokken Tournament DX, а тройку лидеров закрывает ARMS. Стоит отметить, что Dragon Ball: Xenoverse 2 фигурирует в рейтинге всех платформ.

    Актуальные или хотя бы примерные продажи игр Пискателла не назвал. Но известно, что Mortal Kombat X на апрель 2019 года разошлась в количестве 11 млн копий. В то же время Mortal Kombat 11 было продано около 1,8 млн цифровых копий, по данным Sensor Tower.

    Топ-5 файтингов на конец октября на PlayStation 4 (в долларовом выражении):

    1. Mortal Kombat X;
    2. Mortal Kombat 11;
    3. Injustice 2;
    4. Dragon Ball: FighterZ;
    5. Dragon Ball: Xenoverse 2.

    Топ-5 файтингов на конец октября на Xbox One (в долларовом выражении):

    1. Mortal Kombat X;
    2. Injustice 2;
    3. Mortal Kombat 11;
    4. Dragon Ball: Xenoverse 2;
    5. Dragon Ball: Xenoverse.

    Топ-5 файтингов на конец октября на Nintendo Switch (в долларовом выражении):

    1. Super Smash Bros. Ultimate*;
    2. Pokken Torunament DX*;
    3. ARMS*;
    4. Mortal Kombat 11;
    5. Dragon Ball: Xenoverse 2.
    Читать еще:  House Party - Трейлер 2019
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector