0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Последнее видео дневников разработчиков Final Fantasy VII Remake посвящено графике и визуальным эффектам

Рассказ о разработке ремейка Final Fantasy VII закончили на принципах и секретах осовременивания графики

Издательство Square Enix опубликовало последний, пятый эпизод документального фильма о разработке осовремененной Final Fantasy VII. Выпуск посвящён графике и визуальным эффектам.

Разработчики задались целью обновить визуальную составляющую Final Fantasy VII до «нынешнего уровня реализма», однако, к примеру, не стали подгонять мускулатуру Клауда под размер его меча, чтобы не разрушить образ.

Одновременно с этим персонажей снабдили так называемыми праздными анимациями (когда герой ничего не делает): Клауд поправляет свой массивный клинок, Баррет разминает затёкшую на стыке с пулемётом руку и так далее.

Что до анимации, то для ремейка разработчики использовали технологию захвата не только движений актёров, но и их мимики. Это позволило сделать лица персонажей более выразительными и правдоподобными.

Впрочем, разговоров с рядовыми жителями Мидгара это не касается. В таких сценах за мимику героев отвечала технология автоматической синхронизации движений губ и выражения лица с произносимым текстом.

Также разработчикам пришлось обыгрывать допущения из оригинальной Final Fantasy VII, которые в 1997 году не казались странными. Например, откуда рыбе-монстру взяться в здании или как персонаж может пережить падение со 100-метровой высоты.

«Я хочу, чтобы современное поколение игроков почувствовало то же, что ощутили люди, увидевшие оригинальную игру 23 года назад, но с современной графикой и современным Клаудом», — сформулировал задачу команды продюсер Ёсинори Китасе (Yoshinori Kitase).

Ранее в рамках документального фильма ключевые участники команды ремейка Final Fantasy VII рассказали о модернизации музыкальной и звуковой составляющей, боевой системы, сюжета и персонажей, а также истоках обновлённой версии.

Первый из нескольких эпизодов ремейка Final Fantasy VII поступил в продажу для PS4 спустя почти пять лет с момента анонса, 10 апреля 2020 года. Временным эксклюзивом консоли от Sony игра пробудет 12 месяцев.

Запасайтесь терпением: Создатели Final Fantasy VII Remake рассказали, на какой стадии находится разработка продолжения

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • Осенняя Вальгалла: Стала известна возможная дата релиза Assassin’s Creed: Valhalla

    Незнакомка с сюрпризом: Cyberpunk 2077 позволит комбинировать половые органы и предложит сцены орального секса

    «Понравится фанатам Ведьмака»: Российские разработчики вышли на Kickstarter с игрой Black Book про чародейку Василису

    «Пожалуйста, остановитесь»: Окровавленная Элли жестоко расправляется с врагами в сюжетном трейлере The Last of Us: Part II

    86 06.05.2020 20:44 от ASHER_

    «Это мужчина или медведь?» В новом трейлере Desperados III представлен грозный Эктор Мендоса

    Mortal Kombat 11

    Кто какую музыку слушает?

    PS5 vs. Xbox Series X vs. PC

    Prince of Persia: The Forgotten Sands

    God Of War (2018)

    Продолжение вышедшего 10 апреля ремейка Final Fantasy VII находится сейчас на стадии планирования. Разработчики обдумывают концепт и собирают идеи, но окончательно утвержденного графика производства пока не имеют. Об этом они рассказали в официальном интервью, которое было опубликовано в появившемся недавно на территории Японии гайдбуке Final Fantasy VII Remake Ultimania.

    Первая часть Final Fantasy VII Remake разворачивалась в городе Мидгаре. В продолжении герои должны отправиться в другие известные по оригинальной игре места, и разработчики пока до конца не придумали, что будут делать с глобальной картой мира.

    «Действие первой части [компиляции] Final Fantasy VII Remake происходило в Мидгаре. Именно я отвечал за проработку этого города во времена создания оригинала, так что знаю его как свои пять пальцев. Но следующие игры будут проходить в местах, которые, честно говоря, я уже плохо помню. Так что мне придется посмотреть геймплей, чтобы освежить воспоминания. Например, когда герои покидают Мидгар, как именно они попадают в Кальм?», — отметил Мотому Торияма, соруководитель разработки Final Fantasy VII Remake, создатель трилогии Final Fantasy XIII.

    Разработчики сходятся на мнении, что вторая часть ремейка Final Fantasy VII должна получиться более «открытой» и дать игрокам «прочувствовать просторы вселенной Final Fantasy VII». Но как это все будет реализовано структурно, они пока не решили. Дело в том, что примитивной картой времен игры с первой PlayStation здесь не обойдешься, а при создании большого мира с использованием современных технологий важно не забывать о балансе — Final Fantasy VII Remake позиционируется как повествовательное приключение, поэтому история во второй части должна оставаться захватывающей и не проседать.

    «Нам еще предстоит разобраться с вопросом [переосмысления карты]. Если мы решим создавать крупный мир, нам нужно определиться, как мы параллельно сможем подавать захватывающую историю», — объяснил Наоки Хамагути, еще один соруководитель разработки Final Fantasy VII Remake.

    В другом интервью, опубликованном на страницах Final Fantasy VII Remake Ultimania, руководитель разработки игры Тецуя Номура и старший продюсер Ёсинори Китасе рассказали, что пока не решили, из какого количества частей будет состоять проект.

    «Многое зависит от того, какой отдел будет отвечать за производство. Большую роль играет и общее количество игр. Если мы решим, что каждый следующий проект должен стать действительно масштабным, то на разработку, соответственно, уйдет больше времени. Или же мы решим создать несколько игр меньшего размера, тогда они смогут выходить быстрее. Лично мне хотелось бы, чтобы следующая часть вышла как можно раньше», — говорил Номура.

    Интересно, что Square Enix объявила о начале создания второй части Final Fantasy VII Remake еще в прошлом году.

    Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

    Последнее видео дневников разработчиков Final Fantasy VII Remake посвящено графике и визуальным эффектам

    Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

    Final Fantasy VII | Remake

    Информация

    Описание: Данное сообщество посвящено Final Fantasy VII — культовой JRPG и одной из самых популярных частей серии Final Fantasy. И уже более 20-ти лет она не теряет этого статуса!

    Помимо этого, группа посвящена Ремейку данной игры и другим частям Компиляции FFVII: Before Crisis, Crisis Core, Dirge of Cerberus и Advent Children.

    Если у вас есть вопросы по данной вселенной, не стесняйтесь задавать их, мы постараемся ответить всем!

    Другое

    Действия

    Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

    Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

    А что мы такие злые?

    Art by clivenzu

    Идем за покупками?

    Вторая часть ремейка Final Fantasy VII находится в стадии концептуального планирования.

    Ко-режиссёр проекта, Наоки Хамагути сказал в недавнем интервью, что у него есть сырые идеи, наброски и концепты. Пока ничего уверенного. Показать полностью… Мотому Торияма, другой ко-режиссёр, пошутил о том, что занимался Мидгаром в оригинале, но ему надо пересмотреть геймплей, чтобы вспомнить все детали.

    Оба ко-режиссёра сошлись на том, что надо дать игрокам возможность в исследовании мира за пределами Мидгара. Но нужно будет сделать его так, чтобы не нарушить драматичный нарратив игры.

    Теруки Эндо, ответственный за режиссуру битв, надеется добавить в игру больше геймплейного дизайна и расширить основные игровые механики.

    Ремейк доступен на PS4. Позже появится и на других платформах.

    По второму кругу

    Как террористы стали единственной надеждой человечества: Final Fantasy VII Remake

    Скриншот: игра Final Fantasy VII Remake

    Этого ремейка ждали 15 лет, и после всех слухов, сокращений, переносов и даже скандалов вокруг уменьшения груди героини Final Fantasy VII Remake вышла и не разочаровала. «Лента.ру» рассказывает о том, как ремейк легендарной ролевой игры конца девяностых вышел как раз в тот момент, когда всему миру нужно немного ностальгии.

    На железнодорожный вокзал города Мидгар прибывает боевая ячейка экотеррористической организации «Лавина». Возглавляет отряд чернокожий гигант Баррет с шестиствольным пулеметом вместо руки. Темная лошадка группы — молчаливый и угрюмый наемник Клауд, бывший член элитных вооруженных сил под названием SOLDIER. За плечами Клауда меч в человеческий рост, в глазах смятение — SOLDIER всю историю своего существования служили корпорации «Шинра», а «Лавина» приехала взрывать один из их энергетических реакторов.

    Обстановка накаляется: на станции срабатывает тревога, охрана «Шинры» пытается остановить «Лавину», а Баррет открыто провоцирует Клауда: «Ну что, псина, ты будешь служить своему старому хозяину или все-таки начнешь кусаться?» Через час генератор взлетит на воздух, а Клауд вместе с членами «Лавины» отправятся в бега через городские трущобы.

    С этих событий 23 года назад начиналась одна из лучших игр в истории. С них же начинается одно из лучших приключений 2020-го.

    Последний раз

    В 1987 году тридцатилетний геймдизайнер Хиронобу Сакагучи собирается бросить игровую разработку и уйти в преподаватели. Компания Square, в которой он работает, постепенно готовится к закрытию — последние несколько выпущенных игр не продаются ожидаемыми тиражами, и банкротство уже отчетливо проглядывается на горизонте финансовых прогнозов. «Лебединой песней» Сакагучи как разработчика и Square как компании становится ролевая игра, по случаю названная Final Fantasy. Разрабатывает «Последнюю фантазию» маленькая команда внутри Square из семи человек, где Сакагучи предоставлена полная креативная свобода — боссы Square, как и герой одного из лучших мемов последнего десятилетия, никому не верят и ничего не ждут.

    Скриншот: игра Final Fantasy VII

    «Фантазия», как скажет вам любой человек, мало-мальски связанный с видеоиграми, окажется совсем не «последней». Игру Сакагучи за следующие 30 лет переиздадут около 20 раз, включая версии для всех мобильных платформ и портативных приставок. У Final Fantasy будет 14 номерных продолжений практически никак не связанных как друг с другом, так и с первой частью, несколько десятков игр-ответвлений (как полностью самостоятельных, так и продолжающих основные), полдюжины полнометражных фильмов, десятки часов мультсериалов и томов манги, а также, как это ни странно, три радиопостановки, датированных 2003 годом.

    История видеоигр насчитывает несколько случаев, когда одна игра спасала компанию от банкротства, но Книга рекордов Гиннесса знает только одну серию из 87 игр, объединенную одним названием.

    На седьмом небе

    Никто не сможет в один абзац объяснить, почему именно седьмая часть Final Fantasy стала культовой игрой с суммарным тиражом 10 миллионов экземпляров, превратив первую PlayStation в главную приставку десятилетия и получив все мыслимые и немыслимые награды.

    Но попытаться стоит: Final Fantasy VII стала первой большой трехмерной японской RPG с гигантским игровым миром, построенной на дизайнерском стыке индустриального дизель-панка и высокого фэнтези. В ней было много интересных и запоминающихся персонажей, множество любопытных игровых ситуаций, захватывающий сюжет, поднимающий вопросы классовой борьбы и заботы об окружающей среде, и интересная боевая система. А еще там можно было призывать рыцарей круглого стола на поле боя, ездить на мотоцикле, переодеваться в женщину и кататься на местном виде страусов — чокобо.

    Ничего из этого подростки конца девяностых не замечали. Слова вроде «захватывающий сюжет» или «классовая борьба» просто не приходили им в голову. Всеми правдами и неправдами раздобыв бежевую PlayStation, они вместо того, чтобы кружить по трассам в Gran Turismo или тренировать комбо в Tekken 3, пропадали из жизни на долгие месяцы, прибывая все как один на тот самый вокзал Мидгара вместе с членами «Лавины».

    Слово «культовый» тоже не совсем полностью отражало ситуацию: история российской игровой прессы знает как минимум один великий игровой журнал, который в ту пору писал почти исключительно о FFVII, а автор этих строк знает не менее полдюжины человек, которые начали учить английский, только чтобы понять, о чем говорят угловатые человечки из телевизора. Ситуация почти дословно повторится в 2020 году — у ремейка нет русского перевода ни в каком виде, из-за чего русскоязычные игроки начнут писать возмущенные комментарии в социальных сетях вместо того, чтобы заказать учебник Голицынского.

    Это святое

    В 2005 году Sonу продемонстрировала графическую мощь PlayStation 3, воссоздав на ней вступление игры — то самое прибытие поезда. Это даст почву для слухов о том, что где-то внутри Square готовится полный ремейк величайшей игры позапрошлого поколения — с современной графикой и обновленными механиками. Разработку подтвердят ровно через десять лет — Square (к этому моменту уже Square Enix) действительно планирует выпустить полностью воссозданную с нуля Final Fantasy VII. Акции компании взлетят до уровня докризисного 2008 года, трейлер ремейка на YouTube посмотрят более 10 миллионов раз. Ждать выхода игры останется еще пять лет.

    Читать еще:  Half-Life: Alyx "Игра без VR"
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector