0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор State of Decay 2: такую игру могила не исправит

Обзор State of Decay 2: такую игру могила не исправит

Говорят, что сытость и довольство — главные враги творчества, а настоящий художник должен быть голодным. Кажется, зерно истины в этом есть: игровое подразделение Sony уже который год не даёт японской компании вконец обанкротиться — выпускает один удачный блокбастер за другим. Microsoft тоже радует инвесторов, зарабатывая миллиарды долларов каждый квартал. Но стоит взглянуть на библиотеку эксклюзивов Xbox, как одолевает скука смертная. И State of Decay 2, продолжение хита 2013 года от Undead Labs, не слишком меняет эту картину.

Сюжет State of Decay 2

Вторая часть не связана напрямую с персонажами оригинальной State of Decay, но в целом развивает сюжетную линию, в которой человечество оказалось абсолютно не готово к массовому заражению неким вирусом. Миллионы людей по всему миру погибли или стали безумными и кровожадными монстрами.

Даже зомби стали другими. Теперь в окрестностях вымышленного штата США можно обнаружить зомби, с ног до головы покрытых кровью. Они появились в результате действия так называемой кровавой чумы (Blood Plague), а ее источником являются чумные сердца — жуткие скопления живой биомассы из тел мертвых людей.

На этом интересное заканчивается. Увы и ах, девелоперы не стали реализовывать полноценную сюжетную линию. Более того, они вообще решили отказаться от обязательных заданий и сконцентрировались на расширении возможностей открытого мира. Обязательная «сюжетка» всего одна, да и та по сути является обучением перед началом основной игры.

Читать еще:  Rune 2: Таблица для Cheat Engine [UPD: 14.11.2019] Zanzer

6. Абсолютно все

В игре нет ручных сохранений — она автоматически записывает прогресс на каждом шагу. Угробили персонажа — прощайтесь с ним навсегда. Без вариантов.

Таким образом, State of Decay 2 напоминает больше антикризисную стратегию вроде Frostpunk, нежели типичный экшен. Хотя и его тут с избытком. Звучит как сомнительная мешанина жанров, но это работает, и оторваться нереально сложно. И плевать, что сюжета как такового практически нет. Каждые пятнадцать минут игра непроизвольно генерирует безумные истории, которые вы будете взахлеб пересказывать друзьям. А теперь представьте, что весь этот геймплей завернут в романтично-тоскливую атмосферу американской глубинки: закатные пейзажи, одинокие заправки, маленькие закусочные и вязкая музыка Йеспера Кида. Хотя как раз музыки, если честно, маловато, а часть и вовсе перекочевала из предыдущей игры. А видели бы вы, какие здесь ночи! Темно — глаз выколи, видимость — шагов пять-десять, и только красные глаза людоедов горят вдоль дороги.

Чисто технически, разработчики очень уж хвастаются кооперативным режимом на четверых геймеров. Можно тусоваться с друзьями, а можно по рации вызвать прямо в свою одиночную игру рандомов. Они потом отключатся, а вы продолжите играть с ботами. Правда, строить башню в небо и заниматься прочими дурачествами, как в Fortnite, здесь не выйдет. В целом, сингл и кооператив абсолютно равнозначны и мало чем отличаются — можете играть так, а можете — эдак.

На самом деле, крупный минус у State of Decay 2 всего один — это Microsoft-эксклюзив. Игра доступна только на Xbox One и… в Microsoft Store. Стоит ли ожидать релиза в Steam? Разработчики отвечают уклончиво. А жаль. Игра-то хорошая и ни в чем не виновата.

А вам еще не надоели зомби-шутеры?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector